[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从奥运称呼看流氓与奴才/林保华
(博讯北京时间2008年7月25日 转载)
     为了台湾奥运代表团的称呼问题,共产党与国民党正在“交锋”。说交锋,太沉重,应该是“协商”,讨价还价。从中看出两党的性格,或许,这也是未来两岸谈判的前戏与缩影,所以应该引起关注。

     本来“中国”与“中华”并无原则区别,两岸的国号都有“中华”两字,只是因为中华人民共和国动不动就宣称它是“中国唯一代表”,国际社会多数也认中国就是中华人民共和国,因此,在台湾国诞生以前,为了将中华民国与中华人民共和国区隔,把台湾的中华民国简化为“中华”。这本来已经是够屈辱的一件事情,因为“中华”显不出“国”字。国民党的所谓“一中各表”也只是卑微的这样要求了。但是即使如此,共产党还是步步紧逼。

     为了奥运火把来台湾问题,民进党政府已经与中国交锋一次,除了路线,就是名称。当时正在竞选总统的马先生还表示将携带国旗到火把处来显示台湾主权。中国后来在名称上也改回“中华台北”,但是因为路线也矮化,所以一拍两散,台湾保住了主权,也没有任何损失,还避免做共产党镇压西藏人民的帮凶,马总统也不必为是否拿出国旗去冒犯共产党而患忧郁症了。 (博讯 boxun.com)

     然而,中国又继续在“中国台北”的称号上继续耍弄台湾,显然,在他们看来,在共产党面前,马英九连自己的总统称号都可以不要,何况国号?没有总统,哪来国家?但是虽然政府不争气,台湾民间与舆论还是有抗争的声音,所以国台办找台湾媒体茶叙,想平息噪音,因为只要台湾媒体也服从共产党的领导,有噪音也没有地方可以发表。

     国台办所持的理由是中国媒体历来就使用“中国台北”,还拿出一九七九年十月的一份“人民日报”。这就像某某地方“自古以来”就是中国一部分那样蛮横霸道。然而为何国台办不拿出更加有历史价值的称呼呢,例如一九五○年前后的“国民党匪帮”与“蒋介石匪帮”?现在却要与匪帮合作?

     国台办的第二招,是媒体如何称呼,他们管不着。因为“中华台北”只在一九八九年两岸奥会签署《香港协议》中才有,也就是只是有关奥运的活动才称呼“中华台北”,至于媒体要怎样称呼,那看他们的习惯。但是中共不是一直把他们的媒体称为”党的喉舌“,归中共中央宣传部领导吗?上面哪些“匪帮”的称呼不也跟着党的政策的转变而转变吗?何况,火把问题中共后来不也一度改变称呼吗?就是今年四月底在博鳌的”胡萧会“,中国有媒体开始用“一个中国”试探,被台湾抗议以后,不也因为“搁置争议”而取消?怎么那时可以不要“一个中国”,这时非要“中国台北”不可?中间的差别就是国民党执政取代了民进党执政,也就是说,台湾强硬时,中国就后退;台湾软弱时,中国就进逼。流氓的本性是恃强凌弱、欺软怕硬,共产党就是这样一个流氓党。

     不幸,马英九的国民党政府又是一个在流氓面前奴性十足的政党与政府。才给共产党这样好的机会。明明中共在这样欺压台湾,可是陆委会与国民党都不约而同的表示中国会释放“善意”。陆委会说,根据过去谈判经验,大陆向来会等到最后关头,才做出调整,所以对于北京是否会做出善意回应,官员乐观评估,“机会不能说小”。把希望寄放在共产党的“善意”上,还公开讲出来。如果最后共产党不释放善意,台湾是退出奥运赛事,还是陆委会官员以死明志?国民党文传会主委李建荣则表示,国台办提出“妥善解决有关问题”这八字,显然是朝善意方向互动。那么胡萧会后,中国被迫取消“一个中国”,也被称为“善意”,怎么后来又变“恶意”了?土匪抢了你的东西后,被迫退还,叫释放善意;再抢再退,再释善意;是不是要到土匪杀了你,善意才终结?国民党被共产党玩弄了近一个世纪,还把共匪当作“善意党”,出卖了中国,还要再出卖台湾?是无知,还是有出卖的利益?

     从共产党的流氓心态与国民党的奴才心态来看,根本原因就在于他们都是“中国党”,难脱中国人的民族劣根性。绿营里面也有人受这种党文化影响,发不出正气,兼且心胸狭窄,勇于内斗。这些恶质的中国文化不除,台湾难有明天。台湾时报2008-7-25林保华部落格http://blog.pixnet.net/LingFengComment _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。