[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

奥运随想:拉车子的马/林云海
(博讯北京时间2008年7月25日 转载)
    
    作者:林云海
     (博讯 boxun.com)

     有匹红马拉着豪华车子经过街市,街市上的人惊讶于车子的豪华,赞叹不已,红马很骄傲,因为它就是拉那车子的马。
    
     一匹黑马拉着轻便车子从后面赶了上来,看到红马流了很多汗,就很同情它:“你拉的车子多重啊,你的主人太虐待你了。”
    
     红马听了很生气,教训黑马说:“瞧你拉的什么破车,你不嫌丢人,我还嫌你丢了我们马的脸呢!”
    
     黑马知道自己碰到傻瓜蛋了,就说:“失敬了,原来是一匹拉豪华车子的马。”说着留下一屁股灰尘叫红马受用,跑远了。
    
     红马打了几个响鼻,诅咒说:“见不得别人好的家伙,活该一辈子拉破车!”
    
     马车夫发现红马慢了下来,就很神气地赏了它几鞭。马车夫的帅劲儿惹来少女们的尖叫声,红马很兴奋,它想啊,少女们的幸福就在自己身边,自己是多么幸运啊!
    
     红马拉着豪华车子跑了一天,当它终于到达宿营地的时候,早到的黑马已经休息多时了。
    
     精力旺盛的黑力邀累趴的红马出去遛跶。红马翻翻白眼,说:“有人好可怜,拉了一天破车还欲求不满。”说着就带着一面满足睡死过去了。
    
     半夜里,宿营地起火,轻便马车的马车夫认为马比车贵重,就先把马救出去,豪华马车的马车夫认为车比马贵重,就先把车救出去,等到大家救出红马的时候,红马已经奄奄一息了。
    
     黑马对它说:“你太可怜了,你的命在你主人眼里还不如你拉的车子。”
    
     红马精神一振,头一昂,眼一瞪,怒道:“你拉那破车,送人都没人要!”
    
     呵斥完黑马,红马的劲头也过了,垂下头,闭上眼,低声吟哦:“只盼坟前有套具,拉车子,纵做鬼,也幸福……”。声音越来越小,到最后听不到声音的时候,就咽气了。
    
     2008年7月25日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。