[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

让虱子更多地爬上楼市脑袋来吧/杨哲彬
(博讯北京时间2008年7月25日 转载)
     眼下的楼市正遭受着前所未有的交易惨状。一位房屋代理行的经理感叹道:真的是跌惨了,开发商的脸都跌绿了!据统计数据显示,京沪楼市交易量已经连续5个月呈现跌势。今年2月,北京商品住宅期房的日均成交数仅为80套。与高峰时期的五百余套不可同日而语,进入三月份之后,日均成交套数仍然只有140套。
    
     想来,在这样的局面下,开发商们一定感觉周身难受。但是,对不起,为了改变价格疯涨、楼市狂热的病症,这份“难受”就必须经历。如此,于国于民于商,都好!如果任由房价再疯涨下去,这个行业说不定会垮掉。 (博讯 boxun.com)

    
     眼下各地楼市交易低迷的主要根由是什么?我认为是货币政策从紧,房贷门槛提高。
    
     那么,过去三年,房价疯涨的主要根由又是什么呢?不难发现,正是金融业在利益驱使下对房地产业的玩命儿支持!而且又偏赶上土地和住宅的供应量的奇缺。
    
     呜呼,成也金融,损也金融!
    
    黑中介和老夫妻
    
     记者在随机采访中了解到,为数不少的二手房门店在两个多月时间里的成交量为零,随时面临关门的可能。恰恰在全国“两会”期间,京信置业房地产经纪公司的老板王鹏卷款潜逃,不见了踪影。据报道,一对受骗破财的70岁的老夫妻一筹莫展,索性拿上铺盖卷,住进了京信置业的门面店里长期蹲守。其实这样下去又有什么用呢?“两会”期间,北京的安保工作如此之周全,王鹏竟能寻机逃脱,这厮竟然比在网上散布艳照的“奇拿”还狡诈。
    
     从北京到深圳,从合肥到天津,近年来,中介商卷款逃跑的案件屡屡发生,至今鲜有被公安机关捉拿归案者,看来这对70岁的老夫妻要想抓到王鹏,真比“上天揽月,下海捉鳖”还难!
    
    “卖拐”和“卖虱子”
    
     市民久违了的楼市打折风又重新兴起。近两三年来,我们在售楼处的墙上,司空见惯了插满红旗的销售进度表,红彤彤地让人眼花缭乱。如今,在很多售楼处中,销售进度表被撤了下来,换上了“打折”“优惠”“赠送”的标语。珠江奥古斯塔城邦对外公布“买房免收60年物管费”、“买房赠送宝马轿车 ”。专家说:免收60年物管费的行为涉嫌违规,是一种侵权行为。看来,珠江房地产公司不是晕了头,就是急疯了。另据报道,合生国际花园一度把销售单价下挫 7500元,帝景博悦的网页中赫然写着可以享受9折优惠。
    
     这一轮打折风暴的始作俑者是王石。王石在年初率先抛出“楼市出现拐点”的言论。在前不久的一个内部场合上,王石对同行强调,“拐点”是秃子脑袋上的虱子,那是显而易见的!并告诫同行,抓紧战略调整。
    
     北京的部分开发商对王石同学公开“卖拐”和“卖虱子”,很不以为然,辩称“那是广东的事情”。那么,就让虱子更多地爬到北京楼市的脑袋上来吧。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 是楼市就该让它自生自灭/刘光宇
  • 热钱仅为避风港,楼市哪有“堰塞湖”/青忠贵
  • 股市楼市全暴跌 越南或成亚洲危机导火索
  • 哪个傻瓜在接楼市的最后一棒?
  • 郎咸平:企业家与腐败干部的钱流入楼市导致泡沫
  • 郎咸平:楼市股市不应只涨不跌
  • 加息解决不了当前楼市和股市根本问题
  • 政府不断托楼市,因为资金过剩困扰银行?
  • 北京楼市疯狂促销十年少见 房价下跌或成必然
  • 广州楼市五一为何降价 四大利空逼开发商放血
  • 中国大陆楼市在进入“寒冬期”?
  • 国务院派12督察组下月赴各地查楼市 隐瞒违规
  • 三千亿美元境外热钱袭穗楼市 拉高房价
  • 黄金周广州楼市也疯狂!
  • 北京楼市惊现恐慌退房潮!
  • 上海楼市背后的红顶商人们
  • 料北京十七大后出重招压股市楼市泡沫
  • 阻股市资金投楼市,习近平快速出手
  • 北京楼市,一个打死也不说的秘密
  • 奥运会前楼市井喷 北京房屋单价又涨千元
  • 政协委员称楼市腐败惊心 根源在惩罚机制缺位


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。