[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杨佳应该体面地活在世上——读“格丘山: 让杨佳体面的离开世界”一文有感
(博讯北京时间2008年7月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    格丘山更多文章请看格丘山专栏
     杨佳不是杀人犯,而是抗暴者和维护个人人权自由的战士。他是个知法守法的好公民。当他的人身安全、生命尊严遭到非法政府国家机器的严重冒犯时,他努力和平地通过法律途径来解决问题。可是,他遇到了不讲理、不懂法、不守法的流氓政府。难道不是吗?杨佳母亲现在的遭遇、围绕杨佳事件的而发生的许多事实不都正在印证杨佳的经历吗?
     (博讯 boxun.com)

     大家深思一下,当你遇到流氓暴徒的时候? 你有什么选择?
    
     答案是两种:其一,苟且偷安,逆来顺受,忍辱而活。其二,奋起抗击,宁为玉碎,不为瓦全。
    
    前一种,是大多数国人的选择,所谓“好死不如赖活着”。后一种,是把人格尊严、自由权利看得比肉体生命更重要的人的选择。杨佳选择了后者。他是为自己的自由和生命尊严而战的英勇战士。
    
    杨佳不是朱德,也不是毛泽东,他们都是土匪头子,都是一人成名万骨朽的政治野心家。杨佳与毛泽东、朱德不可同日而语,杨佳是真正的自由战士,而不是政治野心家和阴谋家。杨佳不利用任何人、不煽动任何人,他为他自己的人权和尊严、为他自己的自由权而战。正因为如此,他反而真正代表了人民,代表了人民的共同权益,他用他的行动表达了人民的心声:结束暴政!!!
    
     杨佳是抗击暴政、争个人自由的英勇先驱。伟哉!杨佳!
    
    自由主义在中国的最著名代表胡适曾经号召国人:
    
    “现在有人对你们说‘牺牲个人的自由,去求国家的自由!’我对你们说:‘争你们个人的自由,便是为国家争自由!争自己的人格,便是为国家争人格!自由平等的国家不是一群奴才建造得起来的!”  
    
    没有个人自由,就没有国家民主,没有个人的人权意识和生命尊严,就没有保卫人权、抑制暴政和实施司法公正的合理政治制度。杨佳是捍卫个人人权自由的英勇战士。国人都是杨佳,中国定能自由民主!暴政最怕不愿意被奴役、任人宰割的自由人。
    
    有人会说,杨佳杀人了,所以他该死。杨佳没有杀无辜者,他杀的是暴政机器,而且是机器的老部件。那些被杀者,敢说没有为虎作伥、助纣为虐吗?暴政残害了多少无辜者?暴政剥夺了多少人的天赋人权和生命尊严?为了个人自由,向暴政开战,不是杀人而是抗暴。
    
     杨佳应该活着,那么多自私无耻的行尸走肉在鱼肉民众,作威作福,为什么要杨佳这样的正直公民去死?杨佳是反抗腐败残暴国家机器的民间力量,他值得活着,要体体面面地活在这个世界上,作为一个和平守法的普通公民,享受人权、自由,迎接民主中国!
       [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 格丘山: 让杨佳体面的离开世界


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。