[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

设立示威区“准许游行”是玩弄天下人的游戏
(博讯北京时间2008年7月25日 转载)
——访民谈“北京设置专门供游行示威人员表达自己意愿的地点”

    
     (维权网义工忠信报道)今天中国各大媒体及新华网都在显赫位置报道了“北京设置专门供游行示威人员表达自己意愿的地点”的消息,并且信誓旦旦地说明中国游行示威如何通过法制来保障。《维权网》义工就此事专门采访了尚在北京躲藏的几个访民,听听他们对此事的看法。 (博讯 boxun.com)

    
    义工首先联系到了一位来自河南的,因房屋强拆已经上访6年张姓女访民说。
    
    义工说:“您好!张女士,您知道北京今日公布设置专门供游行示威人员表达自己意愿的地点这事了吗?”
    
    张访民:“我不知道啊!这个事早前几个月听人曾提起,但没有人相信是真的。”
    
    义工:“今天各大媒体公开报道了此事,应该是真的了。那么你们访民是怎么看这个事呢?”
    
    张女士:“我根本不会相信这是真的!我与几个来北京上访了十几年的访民现在正躲藏在离北京市中心一百多里地外的农村老乡家中,并且为了不连累老乡,我们前天被老乡通知说不能再外出了。因为村中的保奥运治安联防队已经在村中巡逻,发现有外来生疏的面孔将随时有可能被盘查,甚至将被带到村委,交给当地警方。如此一来我们根本连远郊的农村都不能呆了。而北京南站一带上访人常住的地方,已经持续了近一个月的大搜捕,早将各地来上访的人抓走遣送回去关押了。估计目前东躲西藏仍然在北京的访民,已经不到平常的百之一了,并且这些人因为逃避抓捕,互相大多不敢联系。在这种情况下说准许游行表达意见,那简直就是笑话!权且我们不说这个准许游行可能是引蛇出洞,就算是真的,在如此严酷控制之下,各地被抓回去的访民已经被关押着,哪有人能赶到这些场地来游行呢?这种行为与其说是欺骗,还不如说是完全无耻的表演,是玩弄世界!”
    
    义工还联系了一河北在北京躲藏着的李姓访民。
    
    义工:“李先生,您好!您听说今天北京设置专门供游行示威人员表达自己意愿的地点的事了吗?”
    
    李先生:“我听人说了。”
    
    义工:“那么您对这个问题是怎么看呢?访民多年来一直不是在努力想争取游行示威吗?听到这个消息你们应该高兴啊,终于可以公开表达自己的冤屈了。”
    
    李先生:“说实在的,我听到这个消息只有悲哀!我就是想骂娘,这帮婊子养的东西,还在欺骗,甚至玩弄世界!我现在就身藏在北京远郊的农村中,根本连门都不敢出,别说赶去游行,只要一出来就被他们抓住关起来了,哪还能赶到游行地点?自从去年以来,当局就一直有计划地将上访维权群体一批批抓捕,许多被劳教,如黑龙江的刘杰、北京的张淑凤等等;还有的被关押在当地,如湖北的王桂兰、、郑大靖,河北的程英才等等。好不容易坚持留在北京上访的,最近一个月持续的疯狂抓捕,剩下已经没有几个人了。现在不多的人也躲藏着不能露面,这种情况下怎么可能游行呢?这是将天下人当傻子来玩耍、愚弄!”
    
    义工试图再联系一些访民,但已经都打不通电话了。另据了解,属于北京的拆迁户、异议人士、维权人士等等,一切可能不服从政府控制的人士,就是那些有可能要上街表达意见的人,最近已经被警方严密控制,或被站岗,或被强行动员到外地旅游,在这种情况下说允许游行,实在是玩弄世界! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 被监控的上访者斥责当局设示威区做戏
  • 京奥期间开辟示威区各方颇感疑惑
  • 北京市內首闢示威区,內地學者直斥做騷
  • 北京开辟奥运示威区 称安保严是国际惯例


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。