[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李天笑:奥运难题 当鸟巢遇到倾盆大雨
(博讯北京时间2008年7月25日 转载)
     奥运本是中国人的机会,却成了中共的噩运。京奥火炬在西藏屠杀后频频息火。但因为火炬传递形式是柏林奥运希特勒为玄耀国运而首创,中共想尽办法,如缩小规模、更改路线、罔顾震灾等,硬着头皮把这一传统继承下来了。
    
     随后又发生奥运火车撞车、瓮安抗暴、杨佳杀警、昆明巴士爆炸等。“史上最好奥运”早已灰飞烟灭。“平安奥运”看来也难保住。历经一连串丢脸显丑,中共现在可能有点悔不当初,患上“奥运焦虑症”势在必然。这场奥运结果会如何?中共遇到重重难题。 (博讯 boxun.com)

    
    中共一贯高喊人定胜天,但这回碰到的首道难题偏偏是:当鸟巢遇到倾盆大雨怎么办?根据北京地区气象资料分析,开幕式当天鸟巢上空的降雨概率为41%,整个北京地区的降雨概率接近50%。鸟巢没屋顶,场内又禁止打伞。如果奥运开幕式下小雨,算是不详之兆,而大雨则无论穿雨衣或淋成落汤鸡都将导致连锁败兴效应。如果几天连续下雨,加上鸟巢有漏水毛病,对观众、运动项目和整体奥运都是致命威胁。
    
    老天爷要玩玄的,人工驱雨也挡不住。国家气象中心首席预报专家在回答记者提问时强调,人工影响天气处于实验和研究阶段,像毛毛雨那类的天气,可以影响一下,但倾盆大雨,估计谁也帮不了忙。中共放出可能下雨的败兴消息,虽仍心存侥幸,但为噩运自我心理减压的成分居多。
    
    史上28次奥运都没有采用鸟巢设计。这次提出的89个预案中偏偏选中鸟巢。但为什么建造中又取消了屋顶?仅仅是为了省10%的成本以及15,000吨钢材吗?即使没有屋顶,鸟巢还是耗费了45,000吨钢材。有没有严重的安全隐患?这只有中共心里清楚了。
    
    中共遇到的第二道难题是全面的社会危机。这恰恰是“鸟巢遇到倾盆大雨”的社会喻意。中共面临的党内退党、民众抗暴总危机已经展现出来。中共本欲籍奥运让国际社会来验收独裁专制创造的“繁荣”,为其非法执政涂脂抹粉,以加固其摇摇欲坠的统治。但中共为防止总危机在奥运期间爆发,用接连出台的专制措施,用军警、防空导弹和红袖章把京城围成密不透风的铁桶,却注定要把京奥开成史上最恐怖的奥运。也可以说,“恐怖份子”做不到的事,中共做到了!
    
    有人说,“平安奥运”实行准军事化管制,是反恐军演。否。这是地地道道的恐怖军演。一般国家举办奥运也有安保措施。雅典奥运启动了二战以来最大的军事力量,包括大量作战飞机、舰艇、战车和防空导弹。那是为了对付真正的国际恐怖份子。但中共与公认的“邪恶轴心”国如伊朗和北韩结成盟友,与巴勒斯坦、黎巴嫩和阿富汉的恐怖主义组织组成统一战线。这些国际恐怖份子对中共一点威胁也没有。中共的“反恐”完全是对付国内对中共暴政积怨甚深的民众,同时为已经到来的全民抗暴进行演练。
    
    这样,中共向国际社会展示的非但不是“和谐社会”,而是惊恐万状的处处与民为敌的国家机器以及类似伊拉克的不安全感。中共虽能 “为外国友人让出畅通大道”,但北京城戒备森严的恐怖气氛,包括手持冲锋枪的黑衣特警、北京周边的道道检查线、满城尽戴着红袖章的大爷大妈们,却透露了警察大国的真正内涵。
    
    中共遇到的第三道难题是空气和江河的污染。前者已引发美国向奥运代表团600多名成员发放高科技口罩。后者已导致青岛赛区蓝藻泛滥。为了减少空气污染,北京当局在奥运会期间实行车牌单双号行驶。但长期的污染很难在几天内净化。于是中共用混淆国内与世卫空气质量标准来蒙混过关。
    
    在环境问题上,中共奥运向国际社会展示了缺乏环保意识、不顾人民健康、只要面子工程的丑陋面目。
    
    中共遇到的第四道难题是奥运亏损问题。北京奥运投资已超过420亿美元,创历届之最。中共政治挂帅,不重经济效益。尽管多数举办奥运城市都难逃奥运后的“低谷效应”,但奥运期间大量人员涌入会带动消费需求刺激经济。中共实行政治高压和恐怖措施,收紧入境签证,北京四星级以下酒店的订房率不足五成,出现了奥运期间游客下滑的奇特现象。
    
    此外,中共官员监守自盗的丑闻不断。一些奥运工程确乏长期价值,如鸟巢在奥运后没有明确的用途。中共已在重蹈史上“奥运陷阱”的覆辙。
    
    中共在奥运上碰到的都是长期沉积的难题,一直处在“不办奥运输、办奥运也输”的痛苦煎熬中。越临近奥运,中共的恐惧感就越强烈。唯独武力和施暴才能给它一丝安宁感。这就是中共要将中国笼罩在一片备战恐怖气氛之中的原因。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李学强:天坛顶鸟巢
  • 鸟巢的雨,瓮安的烟:湿漉漉的孩子们 /祭园守园人
  • 一万个奥运也抵不上一个生命--“北京有震感,鸟巢安然无恙”的傻B新闻
  • “鸟巢 ”下的阴影/(澳大利亚)阿森
  • 北京奥运会主会场“鸟巢”下的阴影
  • 鸟巢演练群体踩踏伤亡事件
  • 奥运鸟巢附近导弹褪去战衣 开始进行战备演练 (图)
  • “鸟巢”首次全身亮灯彩排开幕式 试放礼花 (图)
  • 新式防空导弹“包围”鸟巢 北京空气紧张
  • 奥运会开幕式鸟巢彩排被泄露 (图)
  • 中国派驻命中极率高的红旗-7导弹护“鸟巢”(图)
  • 保奥运,鸟巢周边部署导弹 (图)
  • 国家体育场“鸟巢”测试赛首日 9名票贩落网
  • 奥运开幕式6月10日将进入“鸟巢”进行实地排练
  • 新华网无耻:“地震中‘鸟巢’未受影响”总工没感到有地震
  • 离鸟巢最近地铁液体一律禁入 开始执行严格安检
  • 鸟巢百密一疏:廉洁工程或藏腐败
  • 奥运:鸟巢竟然漏水
  • 鸟巢和国家大剧院后又一“巨蛋” (图)
  • 官方承认奥运馆鸟巢工程造成6名工人死亡
  • 鸟巢设计者泄露:龙吐火点燃08年奥运之火(图)(图)
  • 鸟巢施工死亡或被隐瞒遭当局调查
  • 鸟巢工地:北京隐瞒了10人死亡事故 (图)
  • 英媒体披露鸟巢工地死亡事故


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。