[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“国家领导人”:见面握握手、台上拍拍手,一个机器人
(博讯北京时间2008年7月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
     我曾在国内一个直辖市的市级研究所工作过,我们研究室里有一位同事和当今中国的一位国家领导人是朋友。考虑到这位国家领导人如今的生计问题,名字我在此暂且不表。地位高到什么程度?反正是“高!实在是高!”。八九民运期间,此位国家领导人还是该直辖市的第一、二把手,私下不无感叹地对我这位同事说,还是好好学学数理化吧。
      说话听声、锣鼓听音。我们这位领导人明明白白告诉大家,离开政治远一点儿,还是钻研钻研数理化吧。可惜如今这位领导人还是身踞一人之下、亿万人之上。
     为什么中国人说的和做的不一样呢? (博讯 boxun.com)

    我想,一是这些“国家领导人”在领导岗位上坐了几十年后其实已没什么真才实学。见面握握手、台上拍拍手、表决举举手,恁一个机器人。别看他们都是什么清华、北大毕业,其实他们早就把自己的专业忘得一干二净。一旦丟了乌纱帽,啥事也干不了,恐怕只有去喝西北风。权衡利弊,还是做一天和尚撞一天钟吧。
    二是这些“国家领导人”原本没有家产,不靠权势不发财。不象美国总统,人家早就家累万贯。今天是总统,明天可能就是一介平民,而且干平民不见得比干总统进账少。你看小布什,家有农场,旱涝保收,不怕没米下锅。而且老外天生喜欢在家伺弄个花草、自己动手盖个车库搁楼什么的。在西方常有国家领导人甩乌纱帽的现象。小日本的国家首相,换人象走马灯似的,我至今没搞清楚在位的姓什名谁。而如今中国官场甩乌纱帽的一个没有。
    三是屁股上有屎。在西方民主国家,国家领导人天天都在民众的监督之下。一旦贪赃枉法,立马法庭上伺候,罪过不至于累计到杀头的地步。在当今中国官场上,贪污受贿、买官鬻爵,人人屁股上有屎、不干不净。一旦下台,就可能被自己的政敌抓住把柄,必置之于死地而后快。当初国家主席刘少奇被老毛整得死去活来,万不得已才央求老毛让他解甲归田,可惜为时已晚。
      想想也真为这些高官们可怜! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。