[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈光诚的太太袁伟静致中国国家主席胡锦涛的公开信
(博讯北京时间2008年7月24日 来稿)
    
    胡锦涛主席:
     (博讯 boxun.com)

    今天21日是我女儿陈克斯3周岁的生日,也是奥运圣火传递到临沂市的日子,临沂市距离我的家乡仅有50公里,但是,我这里丝毫没有7年前的得知申奥成功的欢呼和沸腾。
    
    我原认为今天会是一个因奥运会临近而让全国人感到骄傲、轻松和愉快的日子,是一个让世界人民感受到中国的经济腾飞给中国带来了巨大变化的日子,是一个把真实的中国传播给世界人民的日子。然而,今天的日子却让我万分失望。
    
    因为奥运的临近,像我这样一个只不过是一名维权人士妻子的妇女,也被政府“重点保护”起来。看守人员由原来的十几人,增加到目前的四十多人。他们分布在我家屋子周围和村子的路口。看守人员不准我探望狱中的丈夫;不准我看望抚养我的父母;不准我看望寄养在我父母家的孩子;也不准我看牙医。我所能做的就是由六七个看守人员跟著,提著篮子在本村的菜市场买菜。而那些限制我自由的四十几个看守人员,他们根本没有执法资格,他们只是从社会上雇来的“闲杂人员”。以上的种种违法的行为,如果发生在一个法制环境下我会爆发。但目前的环境我只能等待,我早已领教我们当地公安办案人员对我所采取的对应手段和我会得到的结果。
    
    7月11日我的家人看望陈光诚的时候,他说:“上海发生杨佳事件,这是我非常担忧的事情。如果政府长期采取不讲道理也不讲法制的手段解决问题的话,是会导致社会暴力的。现在看来我的担忧还是发生了。请你们想办法告诉中央领导,特别是胡锦涛主席,并且希望他们能够直接出来与维权人士对话,把一些问题通过合理合法的渠道来解决。如果执法人员仅仅为了面子,继续掩盖真相,继续采用暴力镇压,而不是依法办事的话,恐怕我们这个优秀善良的民族将面临灾难了。一个没有新闻自由、没有司法独立、没有多党竞争的政治体制的国家是没有希望的”。
    
    对于上述陈光诚的这种委托,我不知道该不该做,因为光诚的原因,我们一家受到种种不公平的待遇。我们给国家领导人及胡主席您写过信,但我被长期非法软禁的现状并没有改变。这些问题的所在,国家领导人比我们清楚得多。
    
    我非常希望胡主席您及其它国家领导人能够看到我这封给您的公开信,了解我在奥运之前的真实感受,并体会一下我在日常生活中所受的屈辱和无奈。希望我们的国家领导人聆听一位服刑盲人对国家兴衰成败的担忧,陈光诚希望这个国家和谐共处、依法治国,而不是民族灭亡、依人治国。
    
    我和全国人民一样期待奥运的到来,希望奥运举办成功,但同时我更希望奥运快快结束,希望我的丈夫陈光诚早日无罪释放,与家人团聚,希望我早日获得自由,还我本应享有的权利。
    
    
    被困家中的袁伟静
    
    2008年7月21日星期一
    
    原载中国人权
    http://www.HRIChina.org [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国《维权联盟》评论:中共凭什么扣留袁伟静不让她出国领奖?
  • 家庭教会部道人刘风纲看望袁伟静
  • 狱中陈光诚就杨佳案进言胡锦涛 袁伟静三年失自由问当局怕什么
  • 奥运火炬拟过临沂 监控袁伟静者增至四十多/RFA张敏
  • 胡佳和刘凤钢、陈光诚的太太袁伟静一起合影(图)
  • 奥运近:陈光诚长兄被监控 看守袁伟静者增至二十多/RFA张敏
  • 袁伟静连续八个月探夫受阻 陈光诚嘱家人为地震灾区捐款
  • 中国人权要求停止对袁伟静的任意骚扰
  • 《维权网》就袁伟静基本权利遭遇侵害的声明
  • 袁伟静诉边检案5日在北京秘密开庭
  • 袁伟静诉边检案拟5月5日开庭 袁赴京受阻纪实/RFA张敏
  • 袁伟静探夫连续七个月受阻,问人权法制何在/RFA张敏
  • 袁伟静探夫再受阻处境更险 吁请奥运前释放陈光诚/RFA张敏
  • RFA张敏:陈光诚家人受到更大压力 袁伟静起诉北京边防总站立案
  • 陈光诚妻袁伟静欲探夫连续第五个月受阻
  • 德国记者到陈光诚家门前遭殴打 袁伟静欲探夫第四度受阻/RFA张敏
  • RFA张敏:袁伟静手机恢复正常 口述公开信请求释放胡佳
  • 袁伟静致中国国家领导人请求释放胡佳公开信
  • 陈光诚妻袁伟静手机遭屏蔽、监控者增加吁请关注
  • 德国记者欲访袁伟静未成行 陈光诚家人遭围困威胁恐吓
  • 袁伟静欲探视陈光诚连续第三个月受阻/RFA张敏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。