[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘逸明:强烈抗议天涯社区封杀我的发言权
(博讯北京时间2008年7月23日 转载)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    今天是2008年7月23日,当我再次登陆天涯社区的时候,竟然出现这样的提示:“对不起!系统没有发现该用户名,请您检查名字输入是否正确。或该用户名已注销,若要恢复,请与管理员联系”。我开始以为是我的密码错误,然而,经过几次重试,竟然结果都一样。我开始意识到自己在天涯可能已经被封杀了,为了进一步验证此事,我来到我以前活动过的版面去搜索与我有关的主题,竟然一无所获,说明我所发表的主贴全部被删除。当我找到我曾经回过的帖子时,回帖发言依然存在,只是单击自己的用户名“烟波渔者”后,又出现这样的提示:“对不起,该用户不存在或者注销”。可以肯定的是,我在天涯的ID“烟波渔者”已经被天涯管理员彻底封杀,包括我在天涯社区里所开办的博客。
     (博讯 boxun.com)

    我是在2004年到天涯社区注册的,之所以到天涯社区,是因为觉得天涯社区相对官方的其它论坛要自由很多,因此,在空余时间,我主要就是在天涯社区活动。之前,我只是写一些散文和诗歌之类的作品贴到论坛和自己的博客当中,后来写了些时政评论,但能够顺利通过审核发到论坛上的却是凤毛麟角。
    
    7月20日晚间,在看到维权网发表了“就黄琦被以‘涉嫌非法持有国家机密罪’逮捕的声明”之后,就顺手将其转发到了天涯杂谈,希望有更多的网友能声援黄琦并抗议当局逮捕黄琦的非法举动。该帖子仅仅在天涯杂谈版面停留了半个多小时就被管理员删除。和以往不同的是,此次删帖没有任何通知。没想到两天之后,我的ID就被无情封杀,仅仅是封杀了我的发言权,我还不会太愤慨,因为在我看来,天涯的管理员已经尽了最大的努力来关注社会各种黑暗现象和弱势群体,最令人遗憾的是,我的博客中有很多诗歌和散文再也无法找回了。
    
    记得此前,我的某些文章在发出以后很多天,在已经被有的管理员推荐到“天涯聚焦”的情况下,竟然又被其他管理员删除。我通过在站内发短消息的方式向推荐我文章的管理员咨询此事时,他告诉我,有几个管理员是网络警察,天涯给了他们很大的后台操作权限,因此他们可以随意删帖。
    
    此次ID被封杀,据我估计,很有可能和我近期持续转帖敏感消息有关系,尤其是转发维权网有关黄琦的那份声明。天涯社区一般只封杀发广告和喜欢谩骂的ID,对于发表敏感消息的ID一般只是删除所发帖子,至多在一定时间内取消其发言权,而不至于彻底封杀。极有可能,天涯社区受到到了中共官方的压力,在此,我对下令封杀我的ID的人和机构表示强烈谴责和抗议。
    
    刘逸明
    
    2008年7月23日
    
    转自《维权网》 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:“官逼民反”的真实原因在于现行政治制度
  • 刘逸明:中共御用文人的无耻面孔
  • 刘逸明:评李鹏之子李小鹏空降山西
  • 刘逸明:地震灾区的豆腐渣工程是一面镜子
  • 刘逸明:一厢情愿的“爱国”热情
  • 刘逸明:谁更喜欢将奥运政治化?
  • 刘逸明:央视,你为何这样无耻?
  • 刘逸明:奴工事件为何层出不穷?
  • 刘逸明:毛泽东的孙子为中国“两会”争光(图)
  • 刘逸明:让人失望的“好总理”温家宝
  • 刘逸明:应该让“炮轰”成为时尚
  • 刘逸明:中国官员的八大丑态
  • 刘逸明:张德江应该下台--致两会公开信
  • 刘逸明:以言治罪再现极权统治的虚弱
  • 刘逸明:爱情真的绝种了?
  • 刘逸明:再谈中国教师群体的堕落
  • 刘逸明:中国的教师群体已经彻底堕落
  • 刘逸明:怀念牛
  • 刘逸明:农民工之歌(黑暗真实版)
  • 刘逸明:贪生怕死的中国人谈“爱国”十分可笑
  • 专访刘逸明:记者挨打的另一个原因..
  • 刘逸明及赵紫阳秘谴鲍彤谴责中领馆诬蔑信
  • 默克尔会达赖惹恼中共 德国之声难逃被封厄运/刘逸明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。