[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

社保基金今年上半年亏损/彭晓旭
(博讯北京时间2008年7月23日 来稿)
    
     到2008年6月30日,上海、深圳证交所股市比去年底分别下跌48%、45%。社保基金所持股票市值的跌幅虽然大大低于同期上证综指的跌幅。但社保基金上半年已实现的收益还抵不了上半年股票资产的缩水。
     (博讯 boxun.com)

     虽然社保基金所持股票数量有限,但亏损不少,这也告诉我们,社保基金所持股票的长期理念存在错误,要知道,在目前的情况下,中国大多数股票还是高估的。从长远看,成熟、理智将是未来中国股市的发展趋势。
    
     社保基金是老百姓的养老钱,它的资金安全应该是第一位的,参与投机的资金还是不应该超过一定比例,从上半年的结果看,这个比例还是过大了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 央行发行“奥运钞”的目的是什么?腐败。/彭晓旭


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。