[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

由杨佳案:简述中国警察暴力的起源/亚笛多星
(博讯北京时间2008年7月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    亚笛多星更多文章请看亚笛多星专栏
    
     只要在互联网百度、古歌的搜索窗口打上《上海袭警案;杨佳案》.这方面的信息就会如泉似涌。其每日的信息冲潮量不亚于:华南虎;雪灾;西.藏314;瓮安事件。 (博讯 boxun.com)

    
    这说明什么?
    这是民智的觉醒!人性与人理性的回归!人类本能中游戏;模仿;善恶识辩天性的真实复苏。资讯、文明又让人从己久的迷茫中找回了自己观测社会的镜头和标尺。
    无数排脑电波;键盘;各种口径镜头;标尺在与官方绝对优势的机器PK、赛跑。
    你越让人民沉默;人民越要呛声!
    你越把真相的沙子死紧地捏在拳心,沙子就会渗漏的更快。
    你越把牌藏的越严密;人们就更想知道:“那张牌究竟是什么?为什么要藏?又为什么怕布公天下?”
    
    用暴力杀人者总是不好的。即使杀人者杨佳有百十种委屈和诱因。用如此残忍的手段结束了六条鲜活的人命。在道德上、情理上、司法上,警方处于优势。
    强大的官方己占据了这种优势,还有任何必要隐蔽真相吗?
    甚至还有些乱了章法地把上海警察的公权力延伸到北京、苏州地盘:象十足的旧上海青帮红帮黑社会那样偷袭这个!暗查那个!今天秘密转移这个妈妈!过些天又溜进苏州绑架那个所谓的:造谣的孩子。
    把本来就是一起:严重的杀人刑事案件异化升级成为一场:“警察为什么?又为什么的社会政治事件!上升为全民讨法;全民维宪的公民运动!”
    点燃21世纪中国新公民自发求真运动的导火线者:
    不一定是:海内外那么多的社会组织。
    不是:那辆“诱杀了七条人命的全世界生命代价最高的自行车。
    也不是那把三寸长的三角型小刀。
    而是100年来,一直被中国暴力加谎言的警察文化复制出来的上海警察。
    警察作为社会重要公器其自身腐败的机制,正在解卸这个国家政治大厦其中之一的主柱。
    警察抓小偷是法制之必然;小偷能说是:都是警察的眼晴亮之过吗?
    同样:当警察出了问题后,人民有权检查由他出税钱蒙养的人民公仆之操守、行为、责职、过失。而人民供养的官方媒体却调过头来歌颂犯事的警察?污辱寻觅真相主张公义的人民呢?
    
    可见:中国媒体、各省警察、南与北的群众。不管您站那一方-都有必要一起解读、讨论、修正以下:绕开理论巨著;化繁为简的本文《简述中国警察暴力的起源》。
    
    
    
    
    一、警察是什么?
    
    因中国历史上缺乏普及意义上的:大国民民主宪政教育。许多人甚至现事警察工作的人,对《警察人史》;《警察学》;《警察伦理学》;《警察心理学》;《警察执法准则》有诸多模糊的认识和严重的曲解。
    
    很多人认为:古时的巡捕、衙役、狱卒、官府的禁卫、更值在城门上下的卫士都叫警察。
    
    警察在不同地域有其不同的称谓。
    警察在广东、澳门、香港叫:差佬。
    在旧上海称:红头阿三。
    在旧时的天津、北平喊:黑狗子。
    有的地方叫:保安。
    
    只有到了中华人民共和国建立后,警察被经典革命的舆论披上了崇高、伟大、气贯长虹的金色光环:人民哨兵、共和国卫士、党的铁拳、对敌尖兵、专政先锋。
    一种反阳光反政治的巨大吸力,吞噬了警察正面应有的内涵;外在的表象。警察从此带上了一幅让人民即爱又憎的人兽面具。
    
    言归正题:“警察究竟是什么?
    绝不是幼稚园小朋友表演中的:黑猫警长叔叔专抓坏蛋;
    不是红色教科书式的经典电影中《任长霞》;
    也不是包青天影视剧里的持棒把门,高举《威武.回避.肃静》衙牌布衣衙役那种角色!
    
    在我看来,真正意义上的警察,是共和宪政国家神圣宪法下的产物。
    警察是宪法设定的一个公器,他同另外四个公器:国防军、法院、司法、检察一样各自担当不同的法律职责。
    警察的职责就是维护社会的秩序。处理、调解民事纠纷;处理法律授权并依法程序的各类案件。
    
    二、中国警察初始暴力的起源
    
    由这个宪政定义告诉我们。中国真正的警察;国家警察法;警察制度的设定;警察系统的建立始于中华民国。
    中国警察恐怖的教父是:戴笠。
    1911年10月10日武昌首义民国建立,到1927年北伐成功,解决中原、华东、西北、西南、东北几路军阀,拼入民国的17年战乃频间,民国建警工作杂乱无章,支离破碎。中国正规建警最有绩效的时期在1928至1936年八年中。
    这八年间,戴笠主鉴日、德、美三国警察模式。并在这些国家的警察学家帮助下构建了《民国警察法》;《民国刑法》;《民国交通法》;《民国监狱法》在法的框架下:由中央出资建立了初级的国家警察系统。建立了民国的交通总队;税警;海警;关警;交警;刑警;狱警及防守金库、码头、空港、金矿、铁道大桥、监狱的内卫警察部队;和他无所不能、不及、不在的秘密警察部队。]\
    正如我们在历史史料中看到的那样:
    民国警察的心脏是以暴力驱动为主轴的。
    其灵魂之核:领袖至上。
    在戴笠忠君专制的辞典中:领袖是人民的。领袖的一切为了人民的利益。所以:领袖至上即人民至上。
    八年抗战,国家警察总部迁往重庆。民国的警力除专事对付延安、日伪、共.产苏蒙在敌后行动的秘密劲旅外,在国统区外,几乎不能行使任何警权、警力。
    他辖下的许多精英的警察部队,在国难当头艰险时局下被送上前线、敌后开展血战。
    
    日降后,三年内战又起。民国的警察建设即没有规模的复元,也没有新式的重建。央府终因内忧外患的多向挟击下溃于1949,逃离台湾。
    
    三、中国警察暴力混合膨胀的壮年期
    
    1949年10月1日.人类历史上出现了第一个没有国家基本法《宪法》的共和国:中华人民共和国
    中华人民共和国成立之日起至1954年6月第一部这四年,是一个完整的断宪期。实际上是一个空前杀戮;任意残暴的的、野蛮的、非常的军治时期。
    
    新中国建警就始于这个民国旧法律体系崩溃;而新中国自己的法律体系尚未出台年代里。
    从漫长血火中壮大起来的以文盲半文盲为主体官兵的解放军阵营,根本没有系统及专业的城市与城乡的警察人才。当时的军政权采用了有条件地留置高级专业警官;留置警察学校高级教官。无条件地镇压被中.共视为甲级反革命分子的前国民政府遗留在中国大陆境内的近百万警察人员。
    
    原本由警察维护的整个社会秩序,由久经百战的无警察专业知识的解放军临时改佩番号的公安部队负责。旧政府遗留在中国南京、上海、浙江、江苏、天津、重庆、成都、广州、长沙、武汉、西安的警察专科学校,一律改挂上:xx省或xx市警察专科学校(现XX省XX市人民警察学院).由中.共内务部(后来分成二个部门:对内的公安部和对外的安全部)和各省的内务厅领导。
    
    新中国警察学校第一批学员,基本来自解放军部队的年轻战士和地方上的贫苦工农子弟。
    学校的政治、武术、军事器械具老师多由解放军军官担任。
    有关警察专业知识由“特别解放留置的前教官”担任。有的课还要从牢里提解前警官警师出来有新警校讲授专业课。
    民国时期的警察暴力及暴力的花样被完整地继承了下来。
    
    随着苏联阵营力量、制度对新中国的全面渗透、援助、影响。新中国建警即保留了民国的专制暴力格式,也引进了前苏联内务部在苏维埃各加盟国肆虐恐怖了几十年的血腥暴力驱动机制。
    中国逐为世界警察史加写了一册,唯中国才有的五合一《中国的警察暴力》其核心由:
    1、古代封建专制酷刑暴力;
    2、民国法西斯暴力;
    3、井岗山赤卫队暴力;
    4、延安残酷整风暴力;
    5、斯大林警察暴力体系;五个个部分组成。
    
    四、中国警察暴力从建国起至文革结束期间的“丰功伟绩”
    
    有关这一节我不必多费笔墨占用读者时间。
    用最简要语言叙述:镇反、肃反、三反五反、反右、四清、十年文化大革命暨中国无以计数的人的惨案;家庭惨案;集体惨案;区域惨案;社会惨案都有他们:《刃民惊察:人民公安》的主体参与。
    换言之:如果没有他们的“十面埋伏;八仙过海;连年刀割;对封建暴力种子的精耕细种;屡屡绞杀。”中国20世纪后半世纪的历史将要彻底改写。中国近一千万平方公里的国土上,将会减少上千万个冤魂的坟墓。
    
    谈“桥”色变的上海的提篮桥监狱,就不会制造出让世界昌明的人民千年都要忏悔反思的烈女:林昭惨案。
    谈“桥”惊胆的杭州小车桥监狱,就不会出现一连串又一大串同林昭类似的平民惨案。
    谈“桥”骨颤的南京老虎桥监狱,就不会出现一大堆革命新版的“许云峰、杨立碑、方志敏式的故事。”
    
    中国警察是世界上最强大的无产阶级专政机器-绞肉机的中心齿轮。是党的钢牙;国家的铁拳。制度的惩罚工具。在文革OOF前二十七年间,无数疾风暴雨的白色恐怖运动中,中国警察兼具了全部中锋、左锋、右锋的角色。千百种不断刷新的暴力手段、花样、力度可用四个字概括:极致到顶。
    这个长达二十七年恐怖过程里,其最大特征是:在一个非金本暴力社会里,得到了一种空前的;金钱不可取代的集体长效快乐感。
    
    五、中国警察道德的坠落及国家公权暴力的恶化与异化
    
    1976年10月的文革结束,并未终止臭名昭著的国家暴力。同样深受国家暴力迫害的共.产.党威权老人一获得解放、平反、复职后,为缓解社会巨大且高危的压力,有条件地在小范围里下令:从全国几百所监狱、劳改农场、劳改石场、劳改工厂释放一些政治犯。
    
    由中国二百多万警察构成的铁拳高速出击惯性系统,首次出现暴力的刹车减速。
    随着文革后的文艺、文化初步复兴;铺天盖地的伤感文学;用虚构加真实的诱泪故事;从不角度揭露了国家警察暴力。胆大良名作家绕开中央、省、市每一层面上愚昧僵化的共.产.党思禁罗汉。曲线批判了:国家悲剧的起源?国家暴力的起源?
    中国警察暴力第一次陷入痛苦反思的阶段。制度的使然,国民自私与软弱;对罪恶与痛苦的超级麻木;对世界资讯的封闭。使这种反思没有走上根本的正轨。
    国家暴力机器不但没有减速,反而出现更大的国家暴力饥饿症。
    
    1979-1982.这批59.60.61大饥荒时代出世的;十年文化大革命又断了学;一千多万个年龄在16岁至25岁当初城市红小兵的孩子开始走向社会。
    而严重衰败的国家无力满足他们的求学求业的诉求。
    国民经济事实上,己经滑入崩而不溃的险境里。这一千多万孩子被牢牢卡在:1、人力满员的农村不能下;2、消沉的工厂不招工;3、荒芜的学校不招生;4、电影电视一片平板的苦闷无望管道里。
    无知、无悔、特别活跃躁动的这一代青年;满身青春荷尔蒙的他们,只能日日荡迹街头,不时摩拳擦掌鸡飞狗跳。
    
    警察暴力刹车减速;伤痕文学拉动对暴力的反思与批判;青少年的躁动;警察暴力惯性集体快感欲一下子断档;。这四大社会治安消极因素,在一、二起重大刑事案件的催化下,国家暴力出现了还原。
    1982年.邓小平不但还原了原有的国家暴力;还调拨正规野战部队转制组建:中国人民武装警察部队。并拨巨资强化了整个国家警察暴力机制。
    经全面准备,逐于1983.5.下令在中国大陆境内从重、从快、从严打击青少年犯罪。史称:《邓小平1983.青少年大屠杀》
    
    从1983.5.至1984.5.一年期间:中国出现了几十万份无任何司法辩护;没有司法程序;由突击按人意、指标、中央方向针加工出来的《死刑判决书》和近百万《刑事判决书》。
    
    几十万个大饥荒年代里就在娘肚子里同母亲;同娘肚皮外的中国人民一起挨饿受苦;出世后经历饥寒交迫,营养不良;十年文革中又没书念的孩子们。他们生命最黄金青春的岁月中,竟为今天看来不足挂齿的一、二件屑小事件,被中国警察头发纠着;X牌挂着;五花大绑地架在无篷的卡车上,环城游街后。被绑赴刑场处决。
    
    几十万个同类同代15年刑期至无期重刑犯的孩子们,被钉上沉重脚镣,由全国不同起发地,装进从前苏联内务部学来的铁路闷罐车。押运西北、东北、华南、华中各个重刑犯劳改营。
    几十万个15年以下的中、轻刑犯的孩子们,在户籍地半径100公里至200公里空间上的劳改营里服刑。
    按每户12个亲人为计:中国又有一千多万人被划进了:黑五类坏分子新增成员的行列里。
    
    又有一批鲜活的年青生命,被国家警察暴力铸在历史之路标上。
    尽管自恋的中华民族中大有人不喜欢铭记悲惨的历史;也不喜欢反省暴力的因果。但还是有人不断地;不停地为历史路标上的警世碑文上色生光。
    
    他们不为私己;不为作秀;不是为激活遗忘的仇恨;也不是为了煽动暴力的复仇!
    为的是:让一代又一代人反省暴力;谴责暴力;并知道:1983年5月至1984年5月有那么一批青少年,从悲惨年代出世一直到死的悲惨之连贯的不幸。
    
    
    
    六、中国警察的人事补充
    
    20世纪50年代,警员主要来源于解放军现役人员的补充及一部分军队的复员、转业人员。
    60年代至80年代.警员主要来源:军队的复员、转业军人。
    80年代至90年代.警员的来源:主体的为军队的复员、转业军人;非主体的为新恢复新开办警校的毕业生;其余的就是县区镇乡四级地方党政官吏的子女及关系户。
    从21世纪起,中国警察的主要来源发生了人事结构的改变:新警员主体来源于各省市的正规警察院校。非主体的警员来源到由原主体复转军人来代替。
    
    必须注明的是:绝大多数补充进警察系统的复转军人,只持有初中初小文化。现代警察专业知识及法规知识几乎是空白。但是,他们都拥有高度的党性;高度的专制暴力政治觉悟。拥有野战军战士必备的铁纪、服从、残恶、勇猛。
    中国警察的基干暴力角色由这个主体群来扮演。
    当你了解了中国警察并不是一支纯专业的队伍;他是由大批非内行的警察取代多种专业要求很高的警察内行。你就大自读懂中国警察的暴力“特殊代码”了。
    
    
    七、中国警察在体制双压下的困惑
    
    我们在反思暴力与谴责暴力的同时,要怀以宽阔仁慈的心从另一个角度与层次解析中国警察。
    他们是暴力同盟的实施者;也是暴力同盟的受害者。
    在警察营垒外:
    他们一头得为一家老小的生计挣工资、讨米粮。就不得不执行各种暴力的设计者和驱动者:上峰的命令。盯这个!打!逮那个!判!抓那些:杀!
    庞大的国家专政绞肉机咔嚓咔嚓运转着!总不能空转吧?总要有这样那样的倒霉蛋被抛进去:“咔嚓咔嚓!”
    不然?二百多万警察将有一半人要走进社会的边缘,下岗转行。
    
    警察也是人;也有七情六欲;精神审美的情趣和情操。在服从暴力驱动及运行暴力中,其本人其家人的内心时常沉浸在痛苦的煎熬中。
    
    在警察营垒里:
    他们得按百年来黑暗的警察潜规则,小心行事。得以法外之脸与法外之目:看待一切警察行业内外的黑恶势力。
    他们在日久天长的工作中,即要扮演人的模样;也要装扮鬼的角色。
    这种日积月累的心理分裂指数多了;久了就自然塑造成中国警察特有气质:一种具象在本质和性格上严重曲扭的职业病。变成了一座即承启平行二极压力;又承载垂直上下压力摇摇欲坠的破桥。
    
    党在暗处。总把官民对立的一线冲突,交给明处吆喝的警察去打理。
    而中国警察的素质、智能参差不齐、加之他们几乎都患有严重的警察职业病,在解决冲突中难免会加剧另类的矛盾。
    每遇此况,身匿暗处的老板:党的发言人往往又会站在同警察对立的群众一边。把警察值于一个干尬的境地,最终以丢卒保车的办法,撤换、处分几个警察,以息民怒。
    二头受气甚至四方受气,己不是警察的新闻。
    
    八、中国警察系统的血癌起因及手术方案
    
    一、让中国警察系统中枢患血癌的首要元凶就是:以暴力为本的专制极权。
    二、中国警察五合一传统:1、古代封建专制酷刑;2、民国法西斯暴力;3、井岗山赤卫队暴力;4、延安残酷整风;5、斯大林警察体系
    三、党对中国警察系统的:战斗力工具的不科学;不人性的错误定位;
    四、国家一直在走一个非常自欺自误的程序:党要求的与警察自律的宗旨:“人民警察永远听党中央指挥!”但中国警察系统自组建以来,财事、业事、人事上一直就是:非军队式的;非由中央垂直领导的;一个由多头老板、低效管理;自由散漫;各行其是;弹性太大;权大于法的部门。
    这可能是世界警察学应该研究的课题:
    为什么只有中国才会有那么多:1、中.共政法委;2、人大法工委;3、中纪委;4、公安部政治处;5、检察院;6、监察厅;7、组织部在同时节制中国警察的部门,而中国警察系统内部各色各样的贪腐违犯案件,越曝光就越多呢?
    近期贵州瓮安事件和上海袭警二个事件不过是警系癌变的一个病灶。一个血癌的证明。
    
    
    拯救坠落中的中国警察系统;消除或抑制滋生在警察系统中枢上的血癌手术方案有以下几步:a.断除专制基因;接驳民主血液。b.切除五大癌细胞输养管;引进现代阳光的警察机制。以改变循环。c.置换旧式:“警察是党的工具A型血型”易成:“警察是人民的工具是法律普济大众的O型血型。”d.切除多头管理元素相互排斥的组织。象中国军队、海关一样。财事、人事、业事均由中央负责,由中央垂直领导。地方领导不得干预国家警察的公权力。由大脑中枢垂直支配全身。做到:体内体外和谐高效运行。e.引入大众自由媒体.抗氧化防腐化监督。F.优化警察系统的心灵与道德的建设。
    
    九、有关迷信暴力的中国警察也屈从国家暴力上一个故事
    
    深夜电话惊江办 部长下令把车放
    
    北京.
    一九九六年冬
    一辆白色崭新的S600超豪华奔驰轿车,一转弯就驶进了北京市XX区派出所在XX路口的查车点.
    车上走下了一位半老不嫩的傲慢女人:“你们干嘛?”
    “警察例行查车!您的车没有按规定悬挂车牌。也没有任何检验标识。如果您不能提供这台车的合法购车凭证;海关进口完税凭证;公安车辆管理局验车证明;车辆临时车牌。我们将按非法的走私车、被盗车、赃车、改装车、他人遗失车暂予查扣。请出示您的证件!”
    “我告诉你们,别有眼不识泰山!我是总部的。我没带证件。让我走!”
    四周路过的;居住的;在场的北京市民围了过来嚷嚷:
    “你丫是那门子的达官显贵呀!还是老江老朱的亲戚?那么冲!看:警察查车也不一定只查老百姓的车,什么总部不总部的!吓唬爷呀?这地是北京,几朝几代见多了皇亲贵族。崩在这里耍大爷,老老实实配合让人家查!”
    
    这女人拉开车门一屁股扎进了驾驶位,一脸无奈地赖着、坐着。
    弯腰的警察又一个敬礼!命令道:“请您配合。也请您自重。否则我们就要依法强制执行!”
    女人固执地拧着…
    “下车!”警察的声频开始拉高。
    现场带队的警察将情况报告了分管的局长。
    “再抗拒检查。就把她拖出来!她XX的!谁怕谁呀!即使她是卫戊司令的夫人。也得讲个理呀!坚决执行!真出了什么事我扛着!”局长发了恨话。
    “好!知道了!”
    “砰”的一声!门被拉开。
    “出来!”
    更多的群众一旁静静地观注着这个街头PK。
    也许她己感到事态严重了起来。离开了驾驶位。连警察的扣车单也不要。打的离去。
    临走前她告诉警察:“同志:这车贵着呢?小心点!整坏了!我可找你们陶部长算总帐的!油也不多了!别开的太远了!”
    
    专线电话铃响起…
    “秘书吗?我是于-若-秀!请江.泽.民听电话!”
    “好的!请等!”
    “首长睡了吗?,陈云夫人的电话。好象挺急的!”
    “接过来!”
    “您好!于若秀同志!我是江泽民!请讲!”
    “呜…嗯嗯…泣泣……呜!”电话里传出一个老女人嘶哑的抽泣声…
    “怎么了?老夫人?有什么委屈跟我江泽民讲?”
    “你们欺负人哪?欺负我这个不中用的老女人!”
    “我家老陈没走多久,尸骨未寒。你们就……呜伊…伊咽…呜…”。
    “别哭!没人敢欺负您!告诉我是谁欺负您啦?”
    “北京市公安局把我女儿的一辆新车给扣了!”
    
    很快。国家公安部长陶泗驹的查询电话,打到北京市公安局长家。
    XX区派出所所长接到上峰的电话
    “……有一辆白色奔驰车是你们所查的吗?…”
    “是的!局长!经初步勘查:是一辆非正规渠道上岸的走私车;或者是赃车。我们是按部里布置的统一行动在执勤中查到的。有什么指示吗?”
    “你们也真是的!那台车是陈云女儿的!老太太把御状告到顶头上司那去了!”
    “喔!告到陶部长?还是白部长?”
    “是总书记那里!赶紧放行!”
    “怎么通知她来领呢?局长!”
    “你咋地听不懂呢?告诉你:1、上门陈云家道歉;2、把车加满油加97号油;3、深更半夜了洗车场也关门了!就幸苦你们一下,把她的车洗干净送去。”
    寒夜起霜,刺骨冰凉。早该下班的派出所的民警们气呼呼地提水;浇水;把无牌车洗的一尘不染。又侍候它去加油站,把它硕大的肚皮吱吱地灌满油。
    “谁去上门?”
    大伙儿不理。
    “我不去!”;
    “我也不去!这也太欺负人了!”
    “老X,你是老民警,气量太一些!这是:政治任务!”
    “打死我也不去!那是辆贼车!咱们根本任何错!警察就这样没有骨头架子吗?”
    “同志们!总不能让我去吧!我喜欢这样吗?这是上面的命令。”
    “我去!我是新民警!咱所里头就属我资格最嫩。就算让我开开眼界,锻炼锻炼吧”
    闹了半夜,总算画上了一个啼笑皆非的句号。
    
    
    
    十、中国警察的明天:脱胎换骨 重塑金鹰(精英)
    
    1、 加紧换血。分五年至十年时间,把中国警察队伍中非警察院校出身的警察逐步置换出来。让受到完整警察法学、警察科学的正规专业警员接替他们的岗位。以从人事上杜绝警察例行程序外的不当暴力和公权力寻租。
    
    2、 重新修订《国家警察法》;《国家警察组织条例》;《国家警察奖惩条例》;
    
    3、 警察国家化。警察只忠于宪法服从警察的职业法。只受检察法节制。国家警察不受任何政治团体支配。警察不再是党的第二武装。不再是领袖的独裁工具;专政的铁拳。
    
    4、 国家警察总部必须为那些未通读《心理学》的警察增补《犯罪心理学》《社会心理学》《青年心理学》《人论》《伦理学》。以清楚知道:自己是谁?对象是谁?违纪违法的后果是什么?
    
    5、 说谎同作伪证、用假币、造假药其实也是一种犯罪。国家警察绝不能再出现任何说谎的;伪造事实;藏匿证据;转移证人甚至与黑帮勾结的错误事实。
    
    6、 改变中国警察文化血液中严重致癌的“五合一成份”和警察基因近亲繁殖的酸腐循环。国家财政部每年要增拨,外汇巨款供国家公安部每年安排5000名至10000名年青警察,去世界上最先进的警察模范国家:日本、瑞典、德国、法国、韩国荷兰去轮训。我要强调的是:国人必须从旧意识中走出来。即使是魔鬼的功夫器具我们也要取之我用。我们同文同种的东邻:小日本警察的素养,无疑是全球最精良的。中国警察综合素质的未来攀比对象应该锁定日本。而非:希姆莱型;戴笠型;贝利亚型;赤卫队型。罗瑞卿型。
    
    7、 中国的警察建设要全面引入奥林匹克精神。
    
    有上述的改变,中国二百多万警察部队才能荣冠人民定语的美称。
    因为,人民在与时俱进。社会在进步。世界也在飞速前进。
    中国警察暴力必须告别黑暗的中世纪轨道。象接受全球工业标准;金融贸易规则;全球电子代码;生物基因码;国际航空海事统一技术标准那样:全面接驳世界现代警察的文明智慧轨道。
    这一日,希望不远!
    这一日,也是中国警察反思历史;忏悔罪恶;洗心革面获得历史宽恕;人民谅解的一日。
    这一日,渴望尽快到来!
    
    
    亚笛多星
    OOF》2008.7.22. [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨佳刀下幸存者--新警察王凌云的回忆/草虾(图)
  • 杨佳母亲失踪事件是对公民人身权利的野蛮侵害和侮辱
  • 夏显虎:杨佳手中的刀捅破了众所周知的那层膜
  • 刘水:杨佳是中国制度转型的撬动者
  • 上海谢律师为何能在北京找到杨佳母亲?/刘晓原
  • 解决杨佳问题的根本,是解决官民关系问题
  • 杨佳案绝对办不成铁案!
  • 廖祖笙:审判杨佳,何以服众?
  • 面对杨佳案我们要冷静反思
  • 期待杨佳袭警案审成没有悬疑的铁案
  • 杨佳案:不曾出警何谓袭警?非法建筑政法大楼/草虾
  • 很简单:请给杨佳一个话筒,把本案办成铁案
  • 陨石:也来说说《杨佳袭警案》
  • 也为杨佳义士送行做诗一首
  • 杨佳与沪警 都是输家没有英雄/亚笛多星
  • 上访人敬杨佳义士英雄末路慰英怀
  • 杨佳袭警案提起公诉不公正/高洪明
  • 饱醉豚:杨佳是英雄?是匪徒?还是罪犯?
  • 杨佳案后的思考:北京人赴沪旅行安全指南
  • 关于杨佳的内部消息
  • 对警方侦办“杨佳袭警案”的质疑
  • 刘子龙律师就杨佳案给上海公检法公开信
  • 杨佳上海袭警案:刘子龙律师的意见
  • 上海警方是不是想给杨佳脱罪?
  • 上海袭警案被告人杨佳已聘请谢有明、谢晋为辩护律师
  • 上海警方和北京警方均不知其去向 杨佳母亲失而复得
  • “中国佐罗”杨佳的母亲遭到秘密绑架
  • 上海冤民张翠平愿为杨佳杀警作证闸北分局土匪窝(图)
  • 杨佳:宁愿犯法不愿委屈一世
  • 杨佳母亲被上海警方带走失踪 上海警方拒绝就此回应
  • 杨佳母亲失踪,北京警方也在找,上海警方不愿作声
  • 杨佳案将在奥运前开庭
  • “中国佐罗”杨佳生平的启示
  • 亲属报警:杨佳母亲被上海警方带走后失踪
  • 上海袭警案疑犯杨佳被正式提起公诉
  • 上海袭警案:杨佳的父亲一直在输液,人很憔悴
  • 杨佳辩护律师抵达上海 调取案卷制定辩护方案
  • 披露杨佳被上海公安殴打 郏啸寅被批捕
  • 杨佳遭到刑讯逼供 上海冤民再次强烈呼吁/上海维权
  • 格丘山:杨佳有没有可能不死


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。