[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

卫生部发布恐怖“控血令”,中共准备奥运大流血?
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年7月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (谭名来稿)
    
     凡是准备迎接北京奥运好消息的人们要注意了,要有思想准备:奥运期间可能要大流血! (博讯 boxun.com)

    
    据新华社和南方都市报网络版报道,2008年7月3日晚,卫生部发出紧急通知,“要求北京等奥运赛区城市保障奥运期间的日常和应急用血需求。其中,要求酌情暂缓用血量较大和使用RhD阴性等稀有血液的择期手术,以有效控制临床用血需求总量,保证奥运期间血液供给平稳有序。”(附录1)
    
    这意味什么?中共在准备发生大流血事件!这种事件大流血程度之如此严重,连各省血库的已有存量都不够急需,以至于需要剥夺日常手术病人占用的血量,把他们推迟到奥运会以后。
    
    进入2008年以来,世界上有各种各样的力量和各种各样的人们对中共主办奥运会说“不”。但无论他们对中共怎样想象,怎样对中共抱着最坏的揣度,都绝对想不到中共在暗地里准备奥运会大流血!
    
    今年以来,中共在“平安奥运”的口号下,新的专制措施一条一条地接连出台。人们被温水煮青蛙,也就失去了知觉。但直到最近,人们才恍惚发现,不仅与以往的和平国家主办的奥运不同,就是与1936年纳粹德国主办的奥运也大不相同,这次中共已经以北京奥运的名义把中国这个主办国笼罩在一片备战恐怖气氛之中。
    
    7月20日以来,北京实施了八项专门针对奥运的新措施。全国19个机场实施双重安检,北京的地铁全线、四大火车站、甚至长途汽车站都实施全天候最严格的安检。除了上百万的农民工被赶出北京城外,外地大学生被禁止留在北京过暑假,连30万住在地下室的人也被勒令搬出。全中国各地禁止任何集会;访民被禁止上访;基金高级主管被禁止出境;电视台不准在天安门直播;互联网被禁止转播奥运赛事;乘火车要实名买票。更恐怖的是,大批军人武警进驻北京,北京街头端着冲锋枪三步一岗,五步一哨,荷枪实弹进行巡查。而且,中共连国防军都出动了,不仅专门搞了一个奥运反恐突击队叫“蓝剑突击队”,而且陆海空三军“严阵以待”拱卫京奥,甚至在鸟巢附近设置防空导弹,140万义工支援打“人民战争”。如果纵观中共这些措施,人们不能不怀疑,中共是不是在主办奥运会的幌子下,正在悄悄地把中国转入战争轨道?
    
    现在,中共又发布了“控血令”,就使得问题更加严重。要知道,即使在1989年的六四血腥镇压之后,警察也没有持枪上街,武装军人巡逻也只是短短几天时间。要知道,即使是死人近十万的四川大地震,地震灾区也没有发生用血紧张(见附录2),用不着占用日常手术用血。可见,中共的“控血令”说明,中共不是在准备少数个别人发生流血事件,而是正在准备大规模的群体性流血事件,其致死人数远远超过这次的四川大地震。
    
    让我们来看看卫生部这个“控血令”字里行间的意思。
    
    “非常态下的临床用血供给和重大突发事件的血液应急调配,通过省际间的调配予以保障。河北、辽宁、山东、黑龙江、山西、江苏、浙江等省应积极配合奥运赛区城市做好各项保障工作。”这里的意思是说,要准备发生非常严重的大规模流血事件,严重到什么程度呢?把外省的血库都调过来,还是不够用,而需要占用日常手术用血。
    
    “各奥运赛区城市应在充分总结前期奥运血液保障筹备工作的基础上,逐一检查各项保障措施和方案的落实情况”。这里告诉我们,中共不是现在才突然想到要多准备一些奥运用血,而是早就在准备“奥运血液”,尽可能多地增加储备血的总量,但即使这样,全国已有储存的血量也很可能不够重大流血事件之所需,而需要占用日常手术用血。
    
    读到这里,人们不禁要问:中共设想的大规模流血事件可能是什么?
    
    我不是中共的智囊,只能从外部揣测其内幕。
    
    第一种可能是因为赛事而打群架所致流血,包括运动员之间,观众与运动员之间,和观众之间。尤其是在对待日本运动员的态度上,中国观众严重分裂。但这些流血事件都似乎不可能是大规模性质。
    
    第二种可能是防备外地发生大规模动乱出来搅局。中共要快刀斩乱麻果断扑灭,就要不惜大规模流血,但宣传上要说成是“奥运用血”。
    
    第三种可能是,中共搞的奥运会实际上是一场鸿门宴。中共要用奥运会做圈套,把西方世界的领袖都诱到北京,装进口袋,一网打尽。这就是中共领导人很早以前就多次强调的“第三次世界大战”:以中共为首,联合俄国、伊朗、北韩、古巴、委内瑞拉等为一方,向西方世界宣战。这就是为什么胡锦涛早在多年之前就在内部强调“第三次世界大战”,为什么胡锦涛这次要急于最终完成向俄国出卖中国大片北方领土的最后步骤,为什么胡锦涛现在要在光天化日之下公开强调,中共把对俄盟友关系确定为最优先的选择。(这说明以前江泽民所说的中美关系是最重要的外交问题,纯属烟幕弹。)
    
    
    
    
    附录1:
    
    卫生部紧急通知要求北京等奥运城市保证血液供给
    2008-07-05 09:08:00 南方都市报网络版
    
      2008年7月3日晚,卫生部发出紧急通知,要求北京等奥运赛区城市保障奥运期间的日常和应急用血需求。其中,要求酌情暂缓用血量较大和使用RhD阴性等稀有血液的择期手术,以有效控制临床用血需求总量,保证奥运期间血液供给平稳有序。
    
      通知发出后,有部分网友表达了疑虑,担心会影响到民众的正常就医救治,对此,中山一院廖晓星教授表示,血量较大和使用RhD阴性等稀有血液的这两种手术所涉及的患者非常少,而且偶尔除了针对恶性肿瘤之类的手术以及急救手术,其他手术都是可以根据病人情况择期进行的。
    
      建立预约献血队伍
    
      卫生部要求,各奥运赛区城市要结合本地实际情况,采取有效措施,以保障奥运定点医院为重点,全力做好奥运期间的血液采集、储备和供给安排。在奥运前,要适当提高血液库存总量,并做好RhD阴性等稀有血型血液的储备。要与各临床用血医院开展密切合作,共同做好奥运期间血液供给的统筹工作。要酌情暂缓用血量较大和使用RhD阴性等稀有血液的择期手术,以有效控制临床用血需求总量,保证奥运期间血液供给平稳有序。
    
      通知要求,各奥运赛区城市要完善预约献血队伍管理机制,努力建立一支高效的预约献血队伍,特别是要做好RhD阴性等稀有血型献血者的登记、回访和保留工作,切实提高奥运期间的血液供给能力。
    
      突发事件用血省际调配
    
      各奥运赛区城市的临床日常用血及血液偏型问题原则上由各地自行解决或省内协调解决。非常态下的临床用血供给和重大突发事件的血液应急调配,通过省际间的调配予以保障。河北、辽宁、山东、黑龙江、山西、江苏、浙江等省应积极配合奥运赛区城市做好各项保障工作。
    
      各奥运赛区城市应在充分总结前期奥运血液保障筹备工作的基础上,逐一检查各项保障措施和方案的落实情况,要在7月上旬前进行一次演练,对所发现的问题立即解决。
    
    
    
    附录2:
    
    卫生部:灾区没有发生用血紧张 无重大传染病疫情
    2008-06-04 20:27:00 新华网
    
      卫生部2008年6月4日通报,截至6月4日零时,灾区无重大传染病疫情和突发公共卫生事件报告。根据对四川灾区各血站每日4次的监测结果,灾区没有发生用血紧张。
    
      卫生部表示,当前各省血液中心库存均良好,接收伤员的省份血液保障工作平稳。
    
      卫生部通报,截至6月2日12时,四川已实现对成都、绵阳、德阳、广元、雅安、阿坝6个市州重灾区的446个乡镇4185个村和680个灾民临时安置点的卫生防疫工作全覆盖,每个村有2至3名卫生防疫人员开展工作。
    
      卫生部指出,根据四川省伤员医疗救治的需要,卫生部6月3日派出第11批医疗队,医疗队由40名重症监护(ICU)专业护士组成,支援成都危重症伤员护理工作。截至6月3日12时,卫生部已派出医疗救治、疾病防控和卫生监督队伍累计达1万余人,全国投入四川灾区的医疗和卫生防疫人员近9.4万人。
    
      目前,军地在灾区建立战地医院共有21所。其中部队建立16所,地方建立3所,德国和意大利医疗队各建立1所。尚有部分战地医院正在建立过程中。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。