[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

呼吁释放因上访被送进精神病院的原海军试验基地工程师谭林书
(博讯北京时间2008年7月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    今天7:50谭林书的夫人邓淑贞来电:6月18日我在总政信访局被总政信访局协同海军试验基地和雇佣军将我抓住,随后关在海三招待所1楼一间房子里。由四人其中有两名首钢物业公司女雇员搜查看守我。抢走我的户籍本和手机挎包。在被子关押一星期后湛江地方来了两名警察要将我带回湛江。经广州在车站就被原部队在广州养的一群黑势力男女迎面扑来,令押送我的警察都惊呆了。我正奋起搏斗,警察出面叫我跟紧他们一点。尽管有他们的保护我还是被那伙人抓、拖、打。随后被关押在广州一家宾馆里,呆了两天后被抓回湛江。被关押在一个度假村,由那群打工仔看守。7月4日我被放出,交给当地派出所。派出所所长和片长找我谈话,说我越级上访。并让我写保证书。我当时就反驳道:他是为了伸张正义遭到迫害,我们怎么能不上访呢!你们想关我多久?他们说你的事是部队的事我们管不着,多包涵。后我被放出住在原部队的家中。仍有地方的两名女性监视。无论我去哪她们都跟在我左右。我曾打110报警可他们知道我是部队的事都不管。有一次在百货商店她们打我。没过几天,区、市政法委的总负责人接待我说部队的事很难办。上周五(18号)区政法委和海军检察院的人找我谈话:老谭的事是已有结论的事怎么还上访?说有结论却不出具法律文书。海军政治部副主任和副司令承诺放人。地方人员也说会和部队协调。
     敬请各界关注!希望海军部队及地方政府能将谭林书尽早从精神病院放出! (博讯 boxun.com)

    
     2008年7月21日
    附:谭林书上访十年遭遇:
    1997年从谭林书反映了海军试验基地学术造假问题开始,打击报复一直持续。谭逐渐被禁止参加科研工作,甚至在工作岗位上受到殴打。
    1997至2007十年间,谭林书及其家人多次受到骚扰、威胁、恐吓、殴打、克扣资金、不给待遇甚至侵犯人身、通讯自由、非法拘禁等迫害,有大量的录音、文件等证据证实。
    2000年赴京上访,胡彦林接待并承诺解决问题,可转头他就被戴上手铐押解回四区,并被非法拘禁17天,在逼得其家属抄一份不再上访的保证书(由某某代写,家属再抄一遍)后,才将其在送往精神病院的路上保回家。其间,有超长的三年预备党龄的谭林书被宣布作废。
    2001年谭林书因为在网上发表了反对腐败的文章,立刻被监视居住,派人跟踪,切断电话长达数个月。
    2004年2月谭林书再度上京,希望将诉状交给人大代表,在国防大学求见代表联络员时被扣押,四区试图将他送进191医院,但医院的两名医生认为他没有精神病而拒收,结果谭林书被带回部队非法拘禁达77天,然后将近乎虚脱休克的谭林书扔在他家的门口了事。
    2007年不经过任何正式程序,谭林书被强制退休。
    2007年5月底谭林书又一次前往北京上访,7月6日在北京军委信访局上访被抓。受到海军保卫部逮捕羁押,7月9日被四区派人押回湛江,于7月16日谭林书被送到广西贵港中国人民解放军191精神病院。至今已1年多仍未放出。谭夫人邓淑贞为营救谭林书继续在北京上访。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。