[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭泉:黑瞎子岛、钓鱼岛和奥运数万中外记者的一美圆自助餐/《民主先声》249
(博讯北京时间2008年7月21日 来稿)
    
    周三(7月16日),自由亚洲电台记者严修先生给我电话,请我谈谈黑瞎子岛的问题。
     (博讯 boxun.com)

    我说,黑瞎子岛自古就是中国领土,据抚远县志记载,公元1411到1433年间,明朝著名的太监亦失哈曾先后十次率大规模船队经过黑瞎子岛,到黑龙江上游巡视。公元1854年,清政府在岛东北角设立了乌苏里昂哥卡伦(边防哨卡)。
    黑瞎子岛又称抚远三角洲(俄语称其为大乌苏里岛),位于中俄边界抚远县境内的黑龙江(俄语称其为阿穆尔河)和乌苏里江的交汇处主航道西南侧,是中国最早见到太阳的地方。它的面积约327平方公里(一说约350平方公里),是香港的三分之一、澳门的12倍、珍宝岛的500倍。
    第二次鸦片战争期间,沙俄强迫清政府签订《中俄瑷珲条约》,夺去黑龙江以北约63万平方公里土地,1860年又强迫签订《北京条约》,约定中俄东段边界以黑龙江、乌苏里江为界,黑龙江以北、乌苏里江以东划归俄国;原住这一地区的中国人,仍准留住。这一条约又强行割占了中国领土40多万平方公里。共计割中国160万平方公里。
    1929年,中国东北当局将中东铁路电报电话权收回,将苏联职员遣送回国,就此引发了中苏争夺中东铁路所有权的大规模武装冲突。最后中国战败。当年12月20日,张学良派代表与苏方签订《伯力协定》。中国领土黑瞎子岛就是在该次武装冲突期间被苏联红军占领的。这是历史上中苏之间发生的规模最大的一场鲜为人知的“冲突”。从此黑瞎子岛成为苏联的囊中之物!在上世纪50年代末以前,中国人上下黑瞎子岛并不受限制。待中苏关系交恶后,中苏边防部队,都加强了对黑瞎子岛周边的戒备。从那时候起,中国人就不能登岛了。
    根据2004年《中俄国界东段补充协定》:塔拉巴罗夫岛(银龙岛)归中国所有;大乌苏里斯基岛(黑瞎子岛)一分为二,靠近哈巴的一部分归俄罗斯所有,靠近中国一侧的一半岛屿归中国所有。
    2008年7月4日俄罗斯方面表示,2008年8月即可将黑瞎子岛的一半移交给中国。
    
    然而,这一关于领土的协定并没有经过全国人大的讨论和同意,完全是政府行为。关于领土的割让和争夺,必须经过全国人大的讨论和同意,否则就是无效协定。
    
    关于中日的东海钓鱼岛海域的共同开发问题,也完全是政府行为,也未经全国人大的讨论和同意。
    
    今天(7月19日),我看到中国食品产业网 (2008年7月17日07:51)的新闻,让我愤恨无比。 (记者 沈德森 报道)奥运期间数万中外记者吃什么?这个答案现在得到揭晓。在2008北京国际新闻中心(2008 Beijing International Media Center,简称BJMC)主餐厅,记者只需花1美元或7元人民币,就可以享受到中、西风味的餐饮服务。
    在餐厅入口处,设有数台刷卡机,用餐记者只需将特制的用餐卡在该刷卡机上轻轻一刷,便完成了用餐付费,十分便捷。上面的公告显示,每次用餐只需1美元或7元人民币。
    餐厅不仅无限量提供有意大利面饼、肉串、蛋挞、鸡翅、蔬菜、玉米、蛋炒饭等食品,还无限量提供有新鲜水果、汤和冷饮,食品种类十分丰富、营养搭配也很科学合理。
    
    看到这个新闻,我不禁流下了眼泪。我们的国人在为了食物而艰难地工作,面对高昂的物价,我们的国人已经无法昂起高贵的头颅。一个中国母亲因为猪肉涨价买不起,而偷肉被捉,羞而撞墙。但是为什么外国人在中国却可以用一美圆无限量享受20多种美味佳肴呢?
    
    中共政府,请问你们用了人民的钱去办奥运,为什么不让那个偷肉的母亲带着小孩去吃奥运的一美圆(7人民币)的自助餐呢?
    
    才一美元啊,所有中国老百姓都能享受的起吧!但是为什么只让外国人享受,却不让中国人民享受呢?
    一位不幸的母亲,一位绝望的母亲,一位可敬的母亲!她为了孩子要吃肉被抓了,要丢人了,于是她痛不欲生,不断地撞墙,撞地,撞击我们每个人的良心。
    面对这样一位母亲,面对这样一个小偷,我们是怨他们无能赚不到钱呢,还是怨猪肉涨得太快,抑或,是怨我们的社会保障没做到家?
    但是,为什么一边是吃不起肉的母亲,一边却是一美圆的无限量的自助餐呢?
    而一美圆,即使在美国,也只能买1个苹果或一个小面包而已。
    
    中国人民举国力而办的奥运,为什么要这样作贱自己的食物?作贱自己的人民?
    
    中共政府让外国人吃一美圆的无限量的自助餐,经过中国人民的同意了吗?
    
    1901年2月14日清廷颁谕“量中华之物力,结与国之欢心”。慈禧在八国联军侵华时又说“宁与友邦,不与家奴”。 清廷卖国求荣、丧权辱国之心昭然若揭。
    
    现在的中共政府的“一美圆的无限量的自助餐”,和慈禧的“宁与友邦,不与家奴”有区别吗?
    欲哭无泪!今夜,我无眠!我想,中共政府应该为那个偷肉撞墙的中国母亲忏悔!
    
    中共政府,你应当改悔!
    
    
    中国新民党 代主席 郭泉
    QQ:115659144   Skype:gwnguoquan
    Msn:[email protected]
    手机:13151423196 邮箱:[email protected]
    通信地址:(210097)南京宁海路122号南师大文学院郭泉收 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 妙觉慈智法师给新民党代主席郭泉的一封公开信
  • 郭泉:社会动荡源自专制制度:会晤伦敦BBC记者傅东飞先生/民主先声248
  • 郭泉:谢有明律师在杨佳案中已违反有关法律和律师执业道德纪律规范/民主先声244
  • 郭泉:中共当局必须尽快解决全国百万城镇退役士兵安置问题/民主先声241
  • 郭泉:请在我死后把我眼睛挖出葬在东海边,我要看着钓鱼岛回归中国/民主先声236
  • 廖双元:致郭泉
  • 郭泉:狱中札记之二:保卫钓鱼岛、怒砸王直墓和我的格瓦纳/民主先声231
  • 郭泉:温家宝先生,接下来的中国金融地震,中国能挺得住吗?/民主先声230
  • 郭泉:中共在堰塞湖问题上贻误战机,唐家山围堰应早期爆破/民主先声225
  • 郭泉:中国地震局2006年的“自信”与2008的“谦虚”比较/民主先声223
  • 郭泉:出狱后继续谴责当局没有依法进行地震预报/民主先声221
  • 郭永丰:祝贺郭泉再次胜利归来!
  • 郭永丰祝贺郭泉再次胜利归来!(图)
  • 郭泉:中国新民党在汶川地震中认真履行了在野党的议政职责/民主先声220
  • 敬请各界朋友关注声援支持郭泉教授/郭国汀
  • 巴克:郭泉被抓并不奇怪
  • 孔强:严厉谴责当局打压郭泉
  • 郭泉:反对“主流科学家”的地震不可预测谬论,临震预测不是“伪科学”/民主先声215
  • 拒绝国际地震救援组织来华协助搜救是极不明智之举/郭泉:民主先声214
  • 雅虎中国公司作出让步:“郭泉”封锁解除
  • 南京大学教授郭泉被拘押,家中电脑被搜走
  • 继"郭泉"后,"家乐福"竟然全部查封
  • 郭泉被抓12小时后被释放
  • 郭泉教授失踪,估计被捕
  • 郭泉:郭永丰辞工仍做自由撰稿人专业推动民主
  • “郭泉”被封告谷歌 网民联合破禁求真
  • 王兆钧郭泉效应持续 民建成员公开信吁修宪还权
  • 中国作家田忠国致中国国家主席胡锦涛先生、中华全国各族人民及郭泉先生的公开信
  • 作家田忠国就郭泉的民主呼声给胡锦涛发出公开信
  • 被开除中国学者郭泉建“中国新民党”:第一批党员1千万人
  • 民盟前主委张曼平声援郭泉
  • 郭泉教授被中国民盟开除盟籍
  • 中国民主同盟南京师范大学委员会开除郭泉民盟盟籍的事情经过
  • 郭泉致国家主席胡锦涛、政府总理温家宝的公开信
  • 郭泉遭公安抄家传唤 海外呼吁关注其处境
  • 学者郭泉提政党参政被南京师大剥教职
  • 郭泉以和解姿态应对停止授课事件
  • 大学副教授郭泉遭撤销教务 发表公开信违宪违法涉密?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。