[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

紧急征集全球抵制北京奥运签名
(博讯北京时间2008年7月20日 转载)
    美国中国问题专家Steven W. Mosher(中文名毛思迪)最近发起了一个名为“抵制北京奥运联盟”Beijing Boycott Coalition的运动。他说,北京奥运只能是为人权记录劣迹斑斑的中共一党独裁增加合法性。“奥运的本意是颂扬人类精神。但是中国人民,更不要说藏人和其他少数民族的精神却被专制政权的重压碾得粉碎。我们再也不能象颂扬1936柏林纳粹奥运一样颂扬2008北京奥运了。”毛思迪提醒世人,近年来中国的人权记录非但没有改善相反是在恶化。“中国是世界上侵犯人权最严重的国家之一。给予中共自夸奥运举办权的机会实际上是对奥运精神的嘲弄。”
    毛思迪发起了“抵制北京奥运联盟”,邀请不同背景的活动人士和组织通过拒绝观看北京奥运以及拒绝惠顾08奥运赞助商的方式联合抗议正在中国发生的人权侵犯行为。所有攸关中国人权的个人和组织,不管他们的问题是新闻压制,宗教迫害,或者是强制堕胎等都欢迎加入联盟。“抵制北京奥运联盟”是一个超越意识形态,包含一切深切关心中国人民人权的人们并为他们向北京政权发出抗议信息提供机会的组织。
     (博讯 boxun.com)

    
    抵制北京奥运请愿书
    
    
    致:中华人民共和国政府和国际奥林匹克委员会
    
    
    2008年8月在北京举行的夏季奥运会将助长北京政权的胜利,这是一个严重侵犯中国公民人权而且支持苏丹,缅甸和北韩政府侵犯本国公民人权的政权。我们,作为连署人,无法容忍这样一个酷似1936年由阿道夫希特勒举办的违背历史和奥运精神之第11届柏林奥运会的北京奥运会。
    
    
    鉴于中华人民共和国政府持续拒绝给予人民良心自由,表达自由,宗教自由和结社自由。
    
    
    鉴于中国政府不经审判拘押成千上万的政治犯,包括民运人士,律师,维权人士,宗教领袖,记者,工会会员,西藏僧侣,维吾尔人,非官方基督徒,地下天主教徒,“非法”怀孕妇女,法轮功修炼者以及政治异议人士。
    
    
    鉴于中国政府不顾达尔富尔地区升级到种族屠杀的人权侵犯行动而同苏丹长期保持并不断加强经济军事联系,包括提供军事援助。
    
    
    鉴于中国政府不顾缅甸严重的人权侵犯行动以及对诺贝尔和平奖得主翁山苏姬的软禁而同缅甸长期保持并不断加强政治经济军事联系。
    
    
    鉴于面对严重食品短缺和政治压迫的北韩人越境逃到中国却遭到中国当局的拘捕和强制遣返北韩使他们面临被任意拘押酷刑甚至草率处决的危险。
    
    
    我们,抵制北京奥运联盟的连署人,在此誓言抵制2008北京奥运会。
    
    
    我们绝不参加本届奥运会,不观看比赛,也不惠顾任何支持本届奥运会及其转播的赞助商。
    
    
    此致
     礼
    连署人----------------
    
    
    中国人的人权却要由外国人来争取,这是中国的悲哀。所有深受中共压迫和迫害的中国人是该联合起来抵制北京奥运了。我们紧急征集请愿书的连署人签名,请大家到http://www.beijingboycottcoalition.com/index.php?option=com_wrapper&Itemid=32 点击英文请愿书下面的 Click Here to Sign Petition 填上姓名,电子邮件地址,点击 Preview Your Signature 最后点击 Approve Sinature 完成签名。请大家抓紧签名,请愿书将被提交给中国政府和国际奥委会。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李天笑:犹太人为何要抵制北京奥运
  • 抵制北京奥运才是爱国/阮杰
  • 从漢城奧運的成功,来看抵制北京奥运的错误/张鹤慈
  • 缅甸留泰学生呼吁抵制北京奥运/沉舟(图)
  • 民主国家应当抵制北京奥运会/阳光人士
  • 参与杨春林联名抵制北京奥运 鸡西维权人士袁显臣被逮捕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。