[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

妙觉慈智法师给新民党代主席郭泉的一封公开信
(博讯北京时间2008年7月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
     郭泉菩萨:看到了您的文章,写得太好了。感恩!新民党有能力“为生民立命为天地立心为往圣继绝学为万世开太平。”中公的无能腐败无道无德会把你们一路送上历史舞台,几千万的共产党员也有了归宿。他们现在的老前辈会把他们带坏的,腐朽糜烂的罪恶累累的庸无能的“老前辈”已没资格领导他们,他们是那么的优秀,只有转入新民党才能获得新生,您要号召有良知的新的共产党员参加到新民党的行列里来以天下为公的思想服务国家和人民和世界,把老的共产党员放在中南海,象英国日本那样保留皇族,把中共员老和家族当皇族和贵族供养尊敬,国家每年给他们一笔不菲的生活费用,让他们世世代代住在中南海,另外参观开放中南海的费用也归与他们,让他们在湖南韶山主席的家乡搞一个真正的福利制度最好的社会主义实验基地。这样就不会有大的社会动荡和牺牲,中国和平转型,没有流血和流血牺牲。成立包括台湾和西藏在内的25个联邦人民民主共和国,基于西藏特殊的地理位置和精神心灵的佛教中心,人类的精神和灵魂终极家园和归宿,联合国应签署一个世界公约,禁止任何国家在西藏派驻军队,西藏要成为一个唯一没有军队的佛国净土。西藏不属于任何国家,他是属于全世界的他是属于每个生命和自由心灵的。“他是属于天上的精神”(仲维光语),让达赖喇嘛成为这个佛国的心灵导师和精神领袖,他完全有资格和德行,这是和唯物主义的祖师爷提婆达多一样的中公成就了他的德行和伟大。达赖喇嘛对美联邦和中联邦使用核武有决定权。只要达赖喇嘛出面,任何想发动战争的国家必须停战。
    和而不同是君子,同而不和是小人。
     您是大菩萨,人民期待着这样一个伟人横空出世,为万世开太平!!!(附郭泉菩萨的文章:民主先声248) (博讯 boxun.com)

    妙觉慈智成都2007/7/19
    
    附:
    
郭泉:民主先声248:社会动荡源自专制制度:会晤伦敦BBC记者傅东飞先生

    昨天(7月17日)伦敦BBC记者Rupert先生(汉名傅东飞)飞抵南京。晚上8点半,我们见面。
    伦敦BBC之前已有两次来南京采访我,一是在我2007年11月上书国家主席胡锦涛主席要求取消独裁实现民主之后,另一次是来采访我关于中国土地私有化的见解。
    他和我年龄相仿,40岁左右的中国通,英俊、果断,具有欧洲新闻记者的所有优良品质。
    他的汉语口语已经完全可以与中国人媲美了。他是在台湾学习汉语的,他1992年曾是伦敦BBC驻台湾的记者。他现在是BBC驻俄罗斯的记者,2个月前被抽调中国担任特别记者。
    这次来南京见我之前一周,他在北京采访了上访维权的民众;在广州就中国农村基层民主问题,采访了太白村村民;就中英关系采访了袁伟时教授。这次傅东飞先生要来和我讨论中国的政治制度和社会动荡之间的关系。
    
    傅东飞先生的第一个问题是,最近的中国发生了很多民官冲突,您认为是什么原因?
    
    我回答:6月28号,贵州瓮安至少几万人围攻了当地党、政和公安机关,发泄他们长期积压的不满和愤怒。贵州当局以及官方媒体先是说瓮安事件是坏人和黑恶势力挑动的结果,后来又半遮半掩地承认是当地党政官员多年来滥用公安暴力、欺压民众导致的必然结果。7月1日,杨佳先生持刀进入上海闸北公安分局杀死6名警官,杀伤5名警官。瓮安事件发生之后的两个星期,浙江台州市玉环县7月11日至13日连续三天爆发外地民工与派出所公安的冲突事件,派出所逮捕抗议打人的民工,导致成千名民工示威围攻派出所。
    在瓮安事件之后被免职的当地公安局局长坦率地承认:“这几年,针对群体事件,我们公安局出动百人以上的大行动就有五次。这其中包括矿权纠纷、移民搬迁、房屋拆迁等等。我们几乎把人都得罪完了”。
    这些冲突的根本原因,其实是中国各地许多地方政府部门官员长期作恶多端,造成大量社会矛盾、社会不满和愤怒大量积压。
    自从中共在1970年代末开始推行“改革开放”政策以来,中国民众的群体抗议事件数量近年来呈现爆炸性增长,每年数以万计。
    中国的群体抗议事件增多的根本原因,在于中国的政治制度是专制和独裁的。中国的政治制度缺乏公众通过法律途径解决问题的机制,人民的苦难无法得到公正的裁判,除此之外,中国公众的权利意识增强、民主意识提升也都是重要原因。
    但是,归根结底,中国的一切社会动荡源自专制制度。
    
    傅东飞先生的第二个问题是,您认为中共是否已经注意到了这一点?
    
    我回答:应该说中共早就注意到这个问题了,但是中共考虑到执政地位和既得利益,所以中共不敢进行多党民主的竞选模式,因为他们很清楚多党竞选的结果是他们将出局。
    于是,中共就想了很多办法,例如,中共最高领导层在半个月前下达命令,要求中国各地所有2300个县的党政领导人接纳群众投诉,就地解决地方矛盾,严控有冤情无处申诉的地方民众到北京上访,以避免给即将举行的奥运会带来负面影响。
    首先,如果这些所谓的“就地解决”真的是中共想化解矛盾,但是由于专制制度不改,那么,这就是在“作秀”而已,根本不能解决实质问题。其次,有足够的迹象显示,这些所谓的“就地解决”,其目的不是为了解决人民的苦难,而是为了奥运的“和谐”举办。
    当然,我希望中共是真实地意识到了人民的苦难到了必须立即解决的地步了。因为,人民真的到了必须要有个说法的历史时刻了。如果中共再不给人民一个说法的话,那么628、71、711等事件会越来越多的。杨佳先生有句话,我想中共应该反思。杨先生说:“有些委屈如果要一辈子背在身上,那我宁愿犯法。任何事情,你要给我一个说法,你不给我一个说法,我就给你一个说法。”
    
    最后,傅东飞先生问到,您认为中国会以一种什么方式实现民主?人民的暴力革命,还是中共的自行改革?
    
    我回答:您分别担任过伦敦BBC驻台湾和俄罗斯的新闻记者。您一定知道台湾和前苏联的民主实现,都不是人民的暴力革命所导致的,而是因为独裁统治在其无法实施其统治的情况下自行终结的。其自行终结的方式有二,一是前苏联模式,即立即实施多党竞选,“还权于民”;二是蒋经国模式,即先开放党禁报禁,制定民主时间表,按期进行多党竞选。
    我认为,台湾模式是适合中国的。中国的专制制度所导致的腐败、冷酷、暴力、弱智是无法得到根治的。落后、凶残的独裁目前呈现出的对自由经济的阻碍、对传统文化的毁灭、对美好心灵的扼杀等邪恶面目已经越来越被中国人民和世界人民看清。专制统治彻底中断了人民民主的社会主义道路,彻底与世界民主潮流为敌,也彻底让中国人民觉醒了。
    但是,尽管如此,人民的暴力革命也是不足取的,毕竟,任何形式的暴力都是对社会总财富的摧残,都会引发更严重的社会动荡。所以我赞同“台湾模式”。
    但是,人算不如天算,无论中国的专制统治如何被终结,中国新民党在当前的任务就是,真诚为民服务,积极争取民心。告诉人民一个最简单的道理,即“民主就是人民用手里的选票选择最能为人民服务的执政党,民主就是人民用手里的选票弹劾不能为人民服务的执政党。”
    历史必将证明,中国新民党提出的“全民福利条件下的多党竞选”的民主社会主义道路,是一条符合中国人民和世界人民利益的道路。
    
    中国新民党 代主席 郭泉
    QQ:115659144   Skype:gwnguoquan
    Msn:[email protected]
    手机:13151423196 邮箱:[email protected]
    通信地址:(210097)南京宁海路122号南师大文学院郭泉收
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 妙觉慈智法师:告世界人民和世界政府领袖倡议书
  • 妙觉慈智法师给一位基督菩萨的第二封公开信
  • 妙觉慈智法师给一个基督教菩萨的公开信
  • 妙觉:让我轻轻唤唤你的名字
  • 妙觉慈智:今天是个特别高兴和喜悦的日子
  • 妙觉慈智法师写给仲惟光菩萨和草堂读书会同仁的公开信
  • 妙觉慈智法师纪念六四诗文
  • 妙觉:一封关于释放胡佳致主席菩萨的公开信
  • 妙觉慈智法师呼吁有关当局,避免更大冲突,公开向地震死难儿童家长道歉!
  • 妙觉法师被带离河南,到达邻省友人处
  • 快讯:妙觉法师已经自由,李喜阁仍然无消息.
  • 李喜阁和妙觉近况--已被非法羁押超过123个小时
  • 圣观法师呼吁国际社会关注被非法拘留的妙觉法师
  • 履行承诺,响应妙觉法师,静心普贤,我的五一空腹路线图
  • 妙觉法师在派出所接受采访,谈被扣留的经过和原因
  • 妙觉法师和李喜阁被扣押超过12小时
  • 妙觉慈智法师今天凌晨被中共警方带走
  • 快讯:李喜阁和妙觉被警察带走
  • 妙觉慈智等佛教界人士发起普贤行动,声援救助胡佳及其家庭
  • 妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/RFA张敏
  • 常惭愧僧/妙觉慈智:给李长春菩萨的一封公开诗
  • 释妙觉师傅严正声明
  • 释妙觉的公开信
  • 昨天下午妙觉大师和其它僧师到河南省宁陵县看望11个因输血感染艾滋病家庭成员


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。