[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

写给盛雪、北明、安妮三位女士的信/王万星
(博讯北京时间2008年7月19日 来稿)
    盛雪更多文章请看盛雪专栏
    北明更多文章请看北明专栏
     (博讯 boxun.com)

    我崇拜的盛雪、北明、安妮三位女士,我几乎崇拜到不可以说出或写出你们的芳名了。
    
    2008年奥运会就要在中国召开了,和1936年的德国与1988年的韩国相比较,到底该怎样实际地展开,就要开始他们各自相互比较的过程了。
    
    这个星期六,我第一次在广播中听到北明女士用她一个人的声音,表达了一位已在天国的女士林昭的长诗,这再一次让我没有了自己,让我的魂魄出了我的感觉控制。单单对我而言,也是基督徒的圣灵通过北明女士对林昭女士灵魂的再现,又一次让我必须写出点文字才可以安静下来。在网上我看到黄翔先生2004年对北明女士的赞美,我根本不具有黄先生的文笔才华,但我想告诉北明女士,我对您也有黄先生一样的感觉。我第一次在精神病院聆听就有了崇拜的感受和要求,这一次更加是这样。一个人能同时发出两个人的声音、情感,而且还同时伴有一种有理性又有情感的评论,真是圣洁的天使才能化身。
    
    对我即将进入老年状态的男人而言,放眼看去,用心体味,当今时代盛雪女士的政治选择态度和她的才华情感,与您北明一样。以我而言,你们已不仅仅属于自己或你们的家庭。网上有陈奎德、黄河清两位先生赞美盛雪女士的文字,更加可以证明我的感觉是对的。
    
    安妮女士制作的《世纪漫谈》,她的题材内容还有她选用的音乐,也让我感到她的节目和别人不一样。这对我而言又是一位好老师,真是让我提升了几个精神台阶。
    
    这次我本想用《写给仍在被关押的6.4人士之二》来做标题,但我换成写给你们三位女士的信了,因为我的思考过程是下面的文字:
    
    中国获得2008年奥运会申办权,是承诺过进行一些人权进步的,而释放在押的6.4人士,我想是第一个应该做到的。如果我是那些人,我一定会多少把希望寄托在这上面;如果我是在押的6.4人士,我一定渴望听到北明女士制作的节目,渴望听到她的美伦美奂的声音、情感和她显示出来的大爱。在这里我也想到了张青女士一系列的绝食日记,写给胡锦涛一系列的公开信;还想到卢雪松女士对林昭的情感,由此而招来的一系列的麻烦;又联想到邹海岩女士对李九莲的情感,更加感恩上帝取男人肋骨而造的女人。写到这里,我想胡锦涛主席一定不会像毛泽东、邓小平一样进行阅兵式的,以及像江泽民一样学习邓小平进行阅兵,而且也许在北明、安妮、盛雪三位女士联名写信给胡锦涛或者联手制作一个特别节目,比如朗读写给致仍在被关押的6.4人士的释放信,由此而让胡锦涛受感动,而能够在2008年奥运会之前释放一切在押的6.4人士。
    
    我想仍在被关押的已经被囚禁了19年的6.4的男人们――至今我没有听到6.4还有一位女士仍在被关押,这些仍在被关押的男人们是多么渴望像盛雪、北明、安妮这样的女士来为他们呼吁啊!
    
    最后我想说,对于我来说,做到心安理得平静下来地生活,真是不容易。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪北明:诗人学者陈梦家是如何被害的
  • 洪北明:台湾政府为何说杀害反对党议员的凶手是“來自島外”?
  • 广西博白暴动:传闻至少5人死亡/洪北明
  • 洪北明:请不要拿陈晓旭来误解林黛玉
  • 洪北明:邵华怎么能算“毛主席的家人”?
  • 陈晓旭皈依的“佛门”究竟是个什么组织?/洪北明
  • 洪洞北明:2007年“六四”十八周年纪念
  • 六四大屠杀:一个帕金森病人的末日疯狂/洪洞北明
  • 北明:路标(注)----刘宾雁的遗产
  • 殷明辉:听北明女史歌声有感
  • 北明:风的色彩(13-16)
  • 北明:风的色彩(1-11)
  • 北明:沉默的海洋
  • 洪北明:希腊人的妻子拒绝北京当局的拆迁
  • 白洋淀死鱼事件调查始末:谁在污染华北明珠?(图)
  • 北明:中国首家“美国飞虎队战史陈列馆”在重庆开展 (图)
  • 北明:中国当局严密封锁刘宾雁逝世的消息


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。