[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

用重金收买南通市崇川区检察院反贪局局长陈伟副局长张正/杨璇
(博讯北京时间2008年7月18日 转载)
    
    南通市各政府部门、各机关团体、各位人大代表、全体市民:
     大家都清楚的记得,2004年8月至2005年10月17日,江苏省南通市东海粮油有限公司在菜油中掺入大量棕榈油制假售假案。南通质量技术监督局稽查支队依法对其进行查处。没想到办理此案的副支队长杨璇却遭到南通市崇川区检察院副检察长陈伟、反贪局副局长张正等人为东海粮油有限公司制假售假食用油的违法个体经营户对行政执法打假人员进行司法报复,制造了一起冤假错案。 (博讯 boxun.com)

    江苏省南通市东海粮油有限公司法人代表赵明明对外说我有钱可以请记者可以请检察院的人来搞他.
    南通质量技术监督局查处此案后,南通日报,江海晚报,南通电视台等媒体作了大量报道。是南通市家喻户晓的掺杂掺假案。南通东海粮油有限公司法人代表赵明明对此也采取非法途径,用金钱收买媒体记者进行反宣传,在此期间,江南时报记者肖军发表《南通质监查“假油”遭质疑的报道》;江南时报记者肖军拟写《明知不在职权范围内仍然执法》的报道;江苏工人日报记者李勇拟写《到底是谁制造了这起“掺假”事件》的报道,用来歪曲事实,妄图制造舆论压力。两报记者还受赵明明指派去南通市政府法制办施加压力,企图在复议过程中撤消对东海粮油公司的处罚。不仅如此,两报记者还到南通质监局施加压力,并威胁质监局,欲将案件推翻。
    2004年10月, 接到省质量技术监督局转来海门天三油米厂生产不合格油的检验报告, 经检测海门市粮食局德胜粮管所寄存在天三油米厂内120吨的油溶剂残留量不合格,我仍是该案件的承办人之一。 2004年11月19日, 南通质量技术监督局对海门市粮食局德胜粮管所作出行政处罚决定.没收不合格菜油120吨,处违法贷值50%罚款369000元。2004年12月24日支队长孙玉海在会议上要求将04年生产15万销售5万以上的案件够得上司法移送要移送。我将该案进行了移送。
    该批油的暂缓执行,是南通质监局领导碰头会集体研究决定的,可是,案件移交的证据在崇川区检察机关向办案人员多次提出来,但检察机关办案人员对有效证据采取不调查和不采纳。也没有采信南通质监局给崇川区检察院书面报告,故意对我进行司法报复,恶意人为地制造了一起冤假错案。
    用重金收买南通市崇川区检察院反贪局局长陈伟副局长张正
    2006年5月21日下午我刚从上海回来就被南通市崇川区检察院张化辉押解到检察院, 南通市崇川区检察院反贪局副局长张震就对我进行搜身,抽去裤带恶狠狠地问:南通市东海粮油的案子是不是你办的,我答是的。海门德胜的案子是不是你办的,我答是的。为什么一个罚2倍一个罚0.5倍,其实当时我已调离支队一年三个月,罚几倍我已经记不清了,罚多少倍怎么处罚均由南通质量技术监督局案审会决定,个人无权决定。 张正同时说“你是质监局打假英雄, 经常上电视给人曝光,我这次也给你们曝曝光”。看看是你技术监督局厉害还是我检察院厉害,东海粮油官司你技术监督局胜诉了,这次我非把你搞死不可,是你技术监督局和法院关系好还是我检察院和法院关系好,(因而南通技术监督局申请崇川区法院对东海粮油违法行为的执行至今尚未执行)这不是报复又是什么?在明知我在查办这数百起案件中没有问题的情况下,张化辉检察官要我交待工资奖金以外的收入,我明确说明本人从事行政执法工作以来,从没收受任何行政相对人的钱,检察院办案人员采取连续罚站,打我耳光等手段,连续审讯48小时后,还按住我的头说, 这次一定要把你搞死,你不是个打假英雄么?当时我已连续几天几夜未睡,在分不清白天黑夜的情况下我已经什么也记不清了,他们说没有移交案件我就承认移交案件。在后来的时间里,一而三再而三要我交待工资以外收入,我反复说明本人从事行政执法工作以来,从没收受任何行政相对人的钱,只有朋友间往来,然后他们将朋友间正常往来伪造希望关照请求关照等词语,他们将伪造的材料汇总后叫我抄一遍,并叫我签字, 连续九天九夜共计216小时审讯,受到非人的折磨,就是形成了所谓的受贿材料。有的是我爱人为单位做财务的报酬,他们为了达到报复的找证人,其证词也是根据他们伪造的材料告诉证人共谋串证形成一致的。恐吓证人,并说,杨璇都交代了,你还不承认,我们就查你的税务,看你的店还开不开。证人在无可奈何的情况下,只好按办案人员要求做了所谓的证词,上述情况均可由录象做证。询问时我作了辩解,讯问人员不作记录;我对笔录提出异议,讯问人员拒绝修改;并说以后再说,在逼迫之让我签名等,都有录象为证, 2006年5月29日我爱人和我哥到检察院找人,检察院反贪局局长陈伟对我爱人和我哥说“你杨璇做事不公,同样两件事处理不一样。
    用重金收买现代日报记者杨昆:
    在我被审查第三天东海粮油就请现代日报记者杨昆到检察院进行采访,检察院欣然接受采访并形成材料。更加证明南通市东海粮油有限公司操纵南通市崇川区检察院某些人勾结在一起故意了制造这起报复性冤案。
    我被南通市崇川区检察院指控“玩忽职守”,南通质量技术监督局十分重视,第一时间向南通市纪委书记曹能新汇报了关于查处海门市德胜粮管所不合格油的报告情况说明,组织结论:明确指出我在承办此案的几个环节上态度是主动的,履行职责到位的,所有决定均有集体研究决定,不可能一个人存在玩忽职守行为。南通市崇川区检察院仍对我立案侦查追究其职务犯罪刑事责任。且检察院张震等人恶意为南通市东海粮油公司进行司法报复,不顾事实真相,造成了这起轰动南通市的惊天冤案,这不是司法腐败又是什么呢?
    严惩司法腐败是人民群众反映最为强力最为关心的热点问题。南通市崇川区检察院陈伟、张正等人恶意破坏司法公正,损害司法权威,践踏法律尊严,充当黑恶势力犯罪“保护伞”,积极合谋掺杂掺假菜仔油的违法犯罪分子,进行打击报复执法人员。我强烈呼吁,并要求上级司法机关认真核查,纠正冤案,严惩司法腐败。
     南通质量技术监督局原纤检所付所长
     杨璇
     2008年5月28号
    电话13962972066 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。