[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杨佳袭警案:十项检方无法隐匿的疑点/亚笛多星
(博讯北京时间2008年7月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    亚笛多星更多文章请看亚笛多星专栏
-----------以此献给:一切关注本案的正方和反方人士参考

     (博讯 boxun.com)

    一、自行车.是袭警案由的一个重要物证。独立于当事警方外的检方,如何厘定自行车牌照的:
    1、产权证明:发票
    2、登记证明:行驶证
    3、法律设定的:管理人
    民国年间的《城乡交通法》同老共建国后颁布的老版《城市交通规则》.新版《中华人民共和国交通安全法》明文规定:中国境域陆基的机动车和非机动车的管理人是:国家公安的交通警察。职责:车况检验、产权登记、安全年审、买卖过户、违章处罚、涉法检控。
    车辆的上道使用费:归当地公路局收缴。
    车辆使用税:归当地地税局收缴。
    即:其他任何警种;任何拥有执法权的行政机关:如城管、环保、税警甚至军队都不得越界伸手:交通事务。
    除非国家处在法制冻结的非常时期及战争、暴乱时期。
    
    疑问:职责限定在辖区社区治安管理的闸北警方有否超越交通工具的法规管辖权?这是服务?还是扰民?
    
    二、案发空间环境的路段.也是该案的要素之一。
     城市的法规界定了行政管辖的秩序:
    1、 城市机动车道与非机动车道路的产权属:城建交通局。路面维护归:公路局
    2、 秩序标志设立、设定、画线、秩序的维护、指挥、管理、处罚归:交通安全管理局。
    3、 公路二侧人行道管理权:属城市管理局。
    4、 公路外的小区道路管理权维护权归:街道、社区、居委会、物业公司。处理民事纠纷;刑事报警;户藉管理的治安管理权才属:公安派出所。
    
    疑问:闸北警方有否超越交通设施的行政管辖权?这是为小金库“创收”?还是:“跨行业支援”?
    
     三、自行车的产权权属登记管理制度。是八十年代前中国僵化的计划经济的产物。那个物质贫乏的年代,自行车是一个家庭的贵重财产。随着市场经济的出现:比自行车更贵重的冰柜、电视、电动车、汽车、金饰、电脑走进中国人的家庭。自行车不再是家中及社会唯一种类的奢侈品。
     因此普及出一种公众自动不实施交通法载明的:自行车必须经车辆管理登记的大众化行为。
    1980年前.全国各大中小城市办理自行车登记上牌的比例是%.之100的。
    到了2006年下降到%之10都不到。
    造成普遍不登记的原因是:1、人民富了!2、小偷多了!3、警察懒了!(警察对丢车居民报案经常是:不屑一顾,记录了事。报案简直是白费功夫。)
    
     疑问:闸北治安警方是否有权在城市繁华道路上盘查比自行车更贵重的各类物品?这是和谐?还是反动?
    
    四、中国宪法总则律定:中国人民之间的团结和各民族之间的团结。团结、共和、统一、秩序是国家基本法的核心要素。
     国家反对一切形式的地方割据主义;地方保护主义;地方独立主义。国家反对一切形式的分裂。
     因为历史与国情告诉人民:地域差别、方言差别、经济差别、文化与风俗差别、生活与素养差别造成严重的地区对立;南北冲突;区域排斥。
     如众所知:因人性各种丑陋的恶化与传承,中国的确有严重的南北问题(很难用:矛盾、对立、排斥、冲突、互傲词汇)
    有一个不争的事实:长江以北;江西以南的国民尤其是城市百姓,对上海印象指数难以拉高。
    其实上海人民与上海舆论也经常自我解剖地承认:上海人的24个钟点上:往往比外地人多了一个钟点:心理自私、办事小气、处世精明、胸襟狭窄、目光屑小、自恋圆滑、很里弄市井化。
    为缓冲上海性格在全国口碑范围中有摩擦加剧之势。上世纪九十年代初期:上海解放日报连连发表社论,发起了一场长达半年的:《上海人评上海》《上海市比广东》《外地人评上海》的社会“掏粪揭丑洗心”运动。
    那一场让痛苦的上海人从强烈阿Q历史情结中挣脱出来的运动。在一定程度的表象上:刷新了上海。修正了形象。
    有夜郎井蛙之称的上海人开始开明开放起来,对外地人也开始有所包容。
    但一部分上海人骨子里的陋习;尤其是排北、排外地、人排乡下人的恶习要以根基上断除尚需文明深耕的时间。
    2007.10.5.发生在上海闸北街头上:北人杨佳同南人沪警的冲突难道就没有:上海人屑小瘪痞的性格指数和夜郎井蛙固有的排外欺外辱外成份吗?
    
    中国媒体报道:2008.7.1袭警事件发生后的第二天上午,国家公安部政治部主任蔡安季代表孟建柱部长在慰问上海警方时那番喊话,鲜明凸现了中国警察暴力邪恶脊椎。在国家警察于7.1如此不经一堪;严重蒙羞的中国惊叹中。国家二级警官据然把屁股当脸面地说:“上海公安队伍是有战斗力的,你们都是好样的!通过你们的浴血搏斗,歹徒终于被制服了。养好伤后,还要继续发扬人民警察大无畏的英雄主义精神,勇敢地去战斗!”(也许是蔡对沪警的嘲讽:话中有话!)
    疑问:同绿林悍匪都市黑帮拦路撕票一样的上海闸北警方随便在公共场所设卡、拦路、抓人、打人的犯罪已被被披上:坚强执法;正义出拳的锦衣?此举.是否全国推广?
    身佩国家二级总监警衔的蔡主任所讲的是否可以诠释:战斗力》破坏社会和谐;英雄主义精神》虐待清白平民;大无畏》什么欺民捣蛋的事都敢干;好样的》拦路打劫!
    如果国家的良心、党的双肺认同闸北警察的做法:“OK!”北京的警察也可以在首都的大街上,用上海警察的方式;并搬用上海人的性格指数;上海人的歹毒手段;专门拦截上海人……用上海的加工程序加工上海游客呢?五湖四海的国民还敢异地旅行吗?北京平民还敢再去上海吗?
    杨佳事件暨上海警方虐待北客事件是一块摇摇欲摆的多米诺骨牌。照此下去:广州、杭州、南京、西安、武汉、沈阳、拉萨、乌鲁木齐都可以从恶效行。
    这是团结还是分裂?中国会安宁?上海人会安宁吗?
    撒旦的剑与武松的铁拳是上海的专利吗?
    
    疑问:闸北警察恶毒虐待外地人的“上海指数”在司法上与国家政治及上海安全大局上如何认可?
    
    五、中国警察的术语同西语社会的警察术语有很大的不同。限制自由有多种变通术语:留置、拘留、隔离、关押、监禁、双规、笔录、谈话、整肃。杨佳的确于2007.10.5.被闸北警方带走:处理!
    资本时代,中国每一个城市,每日每时都有四面八方的人进出不同的城市。每一个人口袋里都有一张时间限定精准的时刻表;火车票;飞机票。许多人包中都有时间性极强的商务合同;救命计划。
    警察在没有任何报案;没有任何证据任何案由;没有任何法外授权情况下,用公权暴力机器,根本不关心他人的时间价值;世俗功能;他人是赶飞机还是去码头。随便卡住一个人,并让他白白失去近一天的时间…让他人的种种计划一下子乱套、泡汤…
    这是国家精神的体现吗?还是:前苏联臭名昭著的内务部人员的家常便饭?这是:中国!
    
    疑问:闸北警方对杨佳六个多小时的限制人身自由,依据那本法律;那款法条?
    
    六、六小时对任何单位任何人来讲:都是一个不短的时间段.360分钟里闸北警方究竟对杨佳下了什么“材料”?实施了何样的“加工”程序?人民在拭目以待。
    
    疑问:闸北警方案发后先声夺人,切割血案起因,把全部责任全抛向杀手一个人身上!为什么不用《六小时证据》说话?
    
    七、杨佳的病历及他的伤残司法鉴定书应该有三份:1、文书的鉴发出具单位留底一份;2、当事人留档一份;3、当事人送达闸北警局政治处一份。
    
    疑问:检方是否认同闸北警方的隐匿或当事警方刻意的删改?
    
    八、杨佳在调解中的诉求究竟有几项?他的书面申诉书及书面、口头上的索赔诉求、要求对行凶警察进行行政处罚的诉求,现在是否还在当事人闸北警方那里。
    
    疑问:闸北警方上海警方为什么一直避而不答?
    
    九、警方去京的经过:是厘清双方手盾的一个重要过程。
    
    疑问:如果事实正如上海警方新闻发言人所说的:闸北警方没有任何违纪、违例、违法。在杨佳袭警前同杨佳的相遇一直遵章守法,文明办事、礼貌说服、耐心释法。那用二去北京吗?
    
    疑问:上海社会治安工作任务繁重。警务工作相当繁忙。究竟是什么大事?要事?急事?驱动从来傲慢天下的上海警察二进北京?
    
    十、司法回避
    上海袭警案发生前。由官方公布的讯息和媒体发布的资讯共布下一个轮廓:闸北警方的确同杨佳产生过纠纷。根据事实与法律:双方都是各主张权力;主张证据;主张诉求的当事人。即:双方都是相互对擂踢球的主体。依据古老公正法则和现代法律:任何一方都不能同兼裁判角色、仲裁角色。
    即使发生了相当不幸的袭警血案,闸北警方更不应该从:受袭人、受害人、血案起因的嫌疑人的身份同兼案件的经办人、公诉人、拘押人。这对司法和民智都是一个天大的嘲讽。国家警察不应该披上无赖的外衣。尽管:即使把杨案递送北京以外的同一个公安部督导的南京、杭州警方办理同上海办理一样。至少在社会舆论上和法程序上可通关过卡。
    
    疑问:闸北警方为什么不依法回避?节制警方的猫:检察院为什么不进行干预?人大法工委为什么缄默?如果党可以乱法?上海警方干脆用1983邓.小平从重从严从快的发明手段。秘密把杨佳“砰”的摆平更好?
     人民答应吗?如果不依法;不在各界媒体到场监督下;不经公审地秘密审判?这就粱指出一个样版:任何人都可以用秘密的暴力解决一切民事商事刑事争端呢?东欧、印尼、前苏联、伊拉克的无数暴力复仇血案不够警鉴中国吗?
    
    以上十项疑问象十盏强光聚焦灯,一刻不休地锁定检方办案神秘窗口
    
    正如中国南北千百万网民的黄河意志大合唱:
    
    不放弃!也不抛弃!在坚持正义的民间声道上相互击掌!
    
    不放弃!也不抛弃!那怕铁镣锁看手脚;百种酷刑日夜侍候!
    
    不放弃!也不抛弃!即使淌进冤魂沉浮的冰冷黄泉;烈火地狱!
    
    永远不放弃!也不抛弃!
    
    苍天的眼开着;历史的灯明着!真理女神的剑高高举着!生与死轮回的金凤凰在飞着!
    
    
    亚笛多星
    2008.7.17. [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 还原杨佳袭警前的交锋/亚笛多星
  • 林云海:闸北警察跟杨佳的警民鱼水情不容抹黑!
  • 草民:杀杨佳就是要向平民宣战
  • 昝爱宗:从《北京晚报》哀杨佳为“反面许三多”谈起
  • 回答:杨佳事件中,一位被杀警察妻子的博文
  • 上海公安局尽快公布杨佳被扣六小时的信息/昝爱宗
  • 饱醉豚:战俘杨佳
  • 杨佳事件中,一位被杀警察妻子的博文
  • 芦笛:王希哲与杨佳
  • 中共再次为杀杨佳造势! / 韩雪飞
  • “我”和杨佳:庞大暴政和一个人的暴动
  • 杨佳模式是否会导致一党专政的结束?/方宏宝
  • 上海大学教师刘华琳为杨佳指证上海公安是土匪/上海维权(图)
  • 刘晓波:上海警方不能私吞杨佳案的真相
  • 上海冤民:官逼民反杨佳杀警 正义之举无罪有功/上海维权
  • 闸北血案(1):吴志明凭何封口嫁祸杨佳?/草虾
  • 杨佳的驴师 请您下岗/潘公正
  • 孔强:胡锦涛孟建柱都曾经有过杨佳的经历
  • 杨佳为什么得到那么多人同情?
  • 上海袭警案:杨佳的父亲一直在输液,人很憔悴
  • 杨佳辩护律师抵达上海 调取案卷制定辩护方案
  • 披露杨佳被上海公安殴打 郏啸寅被批捕
  • 上海百姓为杨佳作证:警察普遍攻击生殖器
  • 未辩先「判」,沪杀警案杨佳律师谢有明被炒
  • 网友写诗盛赞侠客杨佳袭警的勇行
  • 狱中陈光诚就杨佳案进言胡锦涛 袁伟静三年失自由问当局怕什么
  • 杨佳在山西曾被警察打坏牙齿
  • 官媒编造杨佳是小偷站不住脚
  • 杨佳录音出现两个不同版本
  • 杨佳的代理律师谢有明:犯罪这么严重,必死无疑
  • 杨佳网上交谈曝光,手机号末尾8964:证实租车
  • 郏啸寅说:“消息是我自己胡编的”(杨佳案)
  • 杨佳手机后四位是8964,全国发动人肉搜索投诉邮件
  • 北京杨佳母被带走未归,有人准备为杨母捐款
  • 杨佳的女友以及网友给杨佳的临别赠言
  • 杨佳案又增加一个新的冤魂——郏啸寅,杨佳大哥发话
  • 上海坊间反评杨佳袭警“当代董存瑞”
  • 袭警刺客杨佳的户外旅行游记和照片(图)
  • 格丘山:杨佳有没有可能不死


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。