[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解读:深圳地铁被指避让
(博讯北京时间2008年7月17日 转载)
    
    正常的话, 地铁是个利市利民的工程. 但将地铁的负面影响分摊给普通居民, 将地铁之便由领导们享用, 深圳在全国起了"很好"的示范作用. 这条新闻有几个值得注意的地方, 一是领导们购买的是经济适用房, 可以理解为价格超低, 在寸土寸金的深圳, 那条法律规定他们有这个特权? 第二是当地政府出台的不同躁声控制标准, 领导们所住的小区控制标准优于紧邻的普通居民,又有那条法律规定他们有这个特权? 第三是施工期间的不便, 统统由紧邻的普通居民区承担,又有那条法律规定领导有特权不承担? 第四是工程完工后,水塔和排风口将坐落在普通居民区,又有那条法律规定领导们有特权不用分摊水塔和排风口的负面影响? 第五是地铁公司强行施工,又是谁授权地铁公司有这个特权? 第六,也是最重要的之一,这条新闻不是来自深圳的媒体,而且深圳的几大媒体都鸦雀无声,又是那条法律规定深圳如今的领导有特权封杀当地的媒体与网站?
     (博讯 boxun.com)

    深圳曾经是一个充满激情和令人向往的城市, 李灏,梁湘和袁庚等第一代创业的领导赢得过普遍的尊重. 甚至有的领导后来仕途坎坷,但很多深圳人数年后仍非常怀念他们. 他们勇于创新,敢于奉献,开明清明. 袁庚当年倡导开放式办报, 容许在自己管辖的蛇口报上公开抨击自己.当年的深圳青年等杂志也是开风气之先. 但都成为了只可回忆的故事. 天地之间有杆秤,那秤拓是老百姓. 当"特区"成为"特(权的重灾)区"的时候, 无论市政,街道和楼房有多漂亮,深圳的衰落都是不可避免的了。
    
    原文链接:
    http://www.chinavalue.net/News/NewsShow.aspx?id=12199667 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳地铁客流量超过运能瘫痪42分钟
  • 深圳地铁明起通车试运营 将采用分段计价制
  • 深圳地铁可用八达通


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。