[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林云海:闸北警察跟杨佳的警民鱼水情不容抹黑!
(博讯北京时间2008年7月16日 来稿)
    
    作者:林云海
     (博讯 boxun.com)

     71闸北事件发生后,官府的严肃媒体非常正确地将杨佳称为“犯罪嫌疑人”,这“犯罪嫌疑人”五字定性得好,眼见不等于为实,杨佳确实只是犯罪嫌疑人。然而,一小撮别有用心的人却急不及待地将事件定性为杨佳报复恶警,更有甚者,竟然未审先判,断定杨佳要判死刑,他们想做什么?无非是想煽动不明真相的群众,撕裂警民关系,破坏警民鱼水情!官府现已查实,所谓闸北警察恶意伤人,杨佳挟怨报复纯属谣言,实情是闸北警察对杨佳不但无怨,还有恩,造谣者颠倒黑白,唯恐天下不乱,现已被警方依法逮捕。
    
     根据官府严肃媒体报道,事件背景大致是这样的,那日上海闸北的人民好警察在查单车时,发现从北京来上海玩的杨佳有点上火,于是就请他回去喝凉茶降火,事后还两次专门派人到北京慰问杨佳。从上述情况来看,闸北的人民好警察对杨佳关怀备至,任谁都感动得涕泪滂沱,杨佳根本不可能会对闸北的人民好警察不利,只可能是感恩图报。那么杨佳闯入闸北警局大开杀戒又是怎么回事呢?最大可能是杨佳患了严重的癔症,在71这个重要日子临近的时候,他的癔症发作了,他相信闸北区政法大楼是某个黑社会的堂口,并且有几位女民警不幸落入了魔窟中,他觉得,该是他报答闸北人民好警察的恩情的时候了,哪怕前面是龙潭虎穴,哪怕他的武器拿得出手的只有两瓶汽油跟一把西瓜刀,哪怕他会因此粉身碎骨,也誓要将恩人安全救出来!
    
     有两个情节很能说明问题:1、如果不是闸北的人民好警察宁愿牺牲自己都不愿意伤到杨佳,何至于平时神勇无敌,更兼人多势众的人民警察会被手上只有一把刀的杨佳重伤十名?2、如果杨佳不是念兹在兹要救出落难女民警,在他大开杀戒的时候如何还会顾到不能伤到女民警?这两个情节充分说明,闸北警察跟杨佳之间有着生死不渝浓情厚意,杨佳眼中要砍的人不是警察,而是黑社会,警察眼中要制服的人不是歹徒,而是不幸犯病的好百姓!
    
     一切都是癔症惹的祸,闸北警察跟杨佳都是无辜的受害者,71闸北事件的真正凶手应该是刺激杨佳癔症发作的人与事。上个月28日在贵州瓮安,黑社会分子挟持不明真相的群众围攻瓮公安局与政府大楼,制造了震惊中外的628瓮安事件,相信该事件极大地刺激了杨佳,适逢71这个重要日子,杨佳全身充满斗志与力量,于是悲剧不可避免地发生了。可以肯定的说,制造了628瓮安事件的黑社会才是71闸北事件的真正凶手!现在,万恶的黑社会正在一边想看好戏呢,此时此刻我们万万不能被一小撮别有用心的人煽动,做出亲者痛,仇者快的事!
    
     71闸北事件固然是一起导致六位人民好警察牺牲的悲剧,但是,如果我们从警民鱼水情的角度看,又何尝不是一出可歌可泣的动人故事呢。试想,杨佳为报闸北人民好警察的如海恩情,“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,是何等悲壮?闸北人民好警察以我命换尔生,宁愿自己死也不肯伤到百姓丝毫,是何等壮烈?在这出可歌可泣的动人故事里面,杨佳慷慨赴义是冲着黑社会去的,六位人民好警察是为保护百姓牺牲的,真正的凶手是黑社会,我们最应该授予六位殉职民警革命烈士称号,让他们成为菩萨一直佑护中国,最应该授予杨佳杰出青年称号,期望他遇上真正的黑社会时还能挺身而出,由此,我们的警民鱼水情将得到升华,上升到警民团结如一人的新高度。黑社会不是想看我们自乱阵脚,自毁长城吗?我们偏不让他们如愿,偏要化不利为有利,变危机为转机,唱响警民团结,多难兴邦的主旋律,让黑社会抓狂去吧!
    
     2008年7月16日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 生民皆为佛祖,死魂尽成菩萨/林云海
  • 讽刺文:遭受大地震,日本人讳言“豆腐渣”!/林云海
  • 讽刺文:日本发生7.2级大地震,学生无一人救出!/林云海
  • 林云海:救灾,一切都为了能感动中国
  • 大地震是天谴?是国难?还是民难?/林云海
  • 天灾总让我悲愤莫名/林云海
  • 废墟下的冤魂不会站出来抗议!/林云海
  • 将国际救援队拒诸门外,是何道理?/林云海
  • 林云海:城管在首尔正常执法,你们大惊小怪什么?
  • 首尔的魏文华们没被打死!/林云海
  • 林云海:首尔的魏文华们没被打死!
  • 奴隶主的主权高于奴隶的人权!/林云海
  • 我靠,不和谐分子竟然以喝茶的形式搞非法聚众!/林云海
  • 林云海:奴隶主的主权高于奴隶的人权!
  • 黑社会又多一新职业——充当爱国打手!/林云海
  • 林云海:黑社会又多一新职业——充当爱国打手!
  • 无论达赖怎样做,都不可能摘掉“藏独”的帽子/林云海
  • 林云海:人权是内政,群体事件是国家机密?
  • 谣言止于透明!/林云海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。