[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京奥运史上最独裁?/居中人
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年7月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    北京奧運組委會發布『奧運場館觀賽規則』,禁示觀眾在觀看各項比賽時〝裸奔〞、也禁止觀眾穿戴相同或相似的服飾嚴禁攜帶旗幟,更不能進行政治活動和宗教行為。這場即將展開的北京奧運,恐怕是史上最獨裁的奧運會,不但觀眾表達情緒的方式要符合中共的要求,而且連運動員或觀眾以自已的宗教方式祈禱都成了問題。運動員賽前不能向自已的上帝祈禱?熱愛自已球隊的熱情觀眾不能為其球隊祈禱?許多國家的國歌歌詞中,都帶有〝愿 神佑我們的國家!〞,以上這些算不算是宗教行為呢?北京奧運場所只能揮舞中共的五星紅旗吧,相信有關部門一定會為入場的觀眾免費預備的,就象在海外為中國留學預備五星紅旗一樣。但其他國家的觀眾就不能揮舞本國的旗幟了?這种毫無人性,不知所謂的『奧運規則』,也只有中共這樣的政党才會想得出來。試問在比賽中高呼〝美國加油〞、〝台灣加油〞算不算是政治行為呢?難道觀眾穿相似的印有2008奧運字樣的衣服,喊叫〝中國加油〞也會被視為攏亂場館行為了。隨著北京奧運會臨近,中共把這場〝盛會〞弄得愈來愈象當年的〝納粹奧運〞了。難道這就是中國還給世界的一個奇跡嗎?難道中共要以這類實際行動,向世人展示它成了今天世界的納粹黨? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。