[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

二次重返前线退役老兵蒋正阳因维权遭迫害(图)
(博讯北京时间2008年7月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
二次重返前线退役老兵蒋正阳因维权遭迫害

    
    我叫蒋正阳,男,是1979年第二次当兵,重返前线带兵打仗的退役老兵。我无愧而自豪地说:重返前线保家卫国有功劳有苦劳!为了争取国家政策已规定的应享受的待遇,我们广西壮族自治区与我同是退役老兵的此类特殊群体,于2004年12月开始自发通过正当渠道上访,至今已四年多。可当地政府的各级官员却以各种借口搪塞。对事实清楚、符合法律、法规和政策性的信访事项不予支持,而是以“没有法律依据和政策文件规定”来推脱,不及时处理。他们推诿、敷衍、拖延至今,未给我们这些重返前线的退役老兵解决任何实际问题;未落实国家的政策规定。
    不只如此,从2005年8月开始,各级政府为了掩盖真相,为了保障政府的片面政绩,为了追求升官发财的机会,一味采取高压政策,滥用政法机关的各种执法力量,多次采取各种恶劣手段关押、打击、报复上访人员,以非法拘禁、打击迫害的手段制止上访活动。严重侵害了上访人员的正当合法权益,也严重违背了“中共中央政法委员会(2006)10号文件关于印发《涉法涉诉信访责任追究规定》的通知”的文件精神。明显存在执法不文明,作风粗暴,导致矛盾进一步激化。他们强行将上访人员连哄带骗带回当地,无正当理由地不按期给予答复或者干脆拒不执行,拖延执行信访处理意见。直接造成我们退役老兵多次向上级上访,此恶劣影响的责任完全在政府部门。
    特别是2007年10月6日18时,全州县公安局以“我们的战友会是非法组织”为由,强行把我和妻子、女儿、孙女从桂林抓回全州县武装部关押。次月将我非法拘禁在全州县看守所长达二十天,并处以1000元罚款。他们的目的明显地打击迫害上访人员。我既未违法,又未乱纪,有何依据关押并罚款呢?显然是滥用司法权力,迫害无辜!再者,我们重返前线的战友会,仅仅是相互联络、互相关爱、互相支持,目的是不断增强战友之间的友谊罢了。我们的宗旨是继续发扬我军的优良传统,又凭什么定性为“非法组织”呢?
    因此,恳请上级领导部门严惩违法执法的行为,采取严厉措施对全州县信访机构,政法部门负责人员和直接责任人员给予严厉的处分。责令直接责任人员赔偿我被错误关押二十多天的一切经济损失并予精神损害赔偿,公开赔礼道歉,以维护申请人的正当合法权益,为受害人讨回公道!
    
    
     申请人:蒋正阳
     电话:13471331530 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 退役军人郑树好原部队改制后被遗弃(图)
  • 郭泉:中共当局必须尽快解决全国百万城镇退役士兵安置问题/民主先声241
  • 郭泉告中华全国退役军官书
  • 退役軍人造反 當局心慌/李平
  • 王军:中国应该建立退役军人保障机制(图)
  • 四川二炮退役老兵吴强写给中国泛蓝联盟的求助信 (图)
  • 烟台7月4日退役军人人大上访续:军转干部从培凯右踝骨折
  • 退役武警尹江新至东莞第一天 被打死
  • 百万退役军人的“奥运”呼声
  • 退役军人周名臣混到晚年讨饭的地步(视频)
  • 新疆退役军官不满分配:纵火烧三旅店
  • 中美退役高级将领首次密谈台湾问题
  • 广东数万名退役军人遭受核辐射 健康受损未获补偿(图)
  • 一名退役士官在湘西吉首的艰难境遇(组图)(图)
  • 甘肃退役士兵家长向十七大军队代表发出公开信
  • 退役軍人維權 安置制度待規範/松 林
  • 建军节前夕北京山东惊现退役兵上访潮
  • 烟台2千多退役军人到人大门口上访
  • 奥运之星保障基金:中国30万退役运动员 20万人生活窘迫
  • 刘飞跃:甘肃退役士兵安置无望 发出公开信
  • 中国大陆退役军人群体抗争现象日益突出(图)
  • 江泽民亲信由喜贵行将退役(图)
  • 副总参谋长熊光楷退役
  • 北京爆发大规模退役军人集体上访事件(图)
  • 军人尚兆强退役安置被冒名顶替(图)
  • 解放军退役企业军官沦为乞丐、流浪谋生 上书八年有余
  • 请关注核爆的受害者:8023部队退役官兵处境凄惨


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。