[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“毛主席万岁”的口号和标语反映一个荒唐的时代
(博讯北京时间2008年7月13日 转载)
     “毛主席万岁”这句口号和标语曾经在中国响了多少年?毛主席指的就是湖南韶山的毛泽东。毛泽东自称不信封建迷信,提出破除封建迷信,破除四旧,特别在文革中砸毁破坏许多文物古籍。
    
     精神正常的人都明白,人不可能活到200岁,即使人能够活到100岁也是健康长寿,活到200岁的人几乎没有过的事情。更何谈人能活到1000岁、10000万,可见是多么之愚蠢和荒唐。 (博讯 boxun.com)

     毛泽东自称不信鬼神不迷信,人总应该有一个精神信仰来充实生活。现实生活中不得不承认风水是一门科学,人体五官面相可以大致判断出人的命运走向,当然不是什么人都这等本事。只有那些在这些学术研究中研究了多年的人才可能有这等本事。也不得不承认,有许多打着风水、算命等巫术进行欺诈钱财者。这也正常,社会哪个行业都有藏污纳够,关键需要理性辨证的眼光去看待一切。
    
     说到风水,特别是一些地方政府和司法机关建设办公楼,很多领导都是相信风水,相信算命先生。一些政府办公楼大门前搞对大石狮子放着不是迷信?长春市某法院请风水先生来看风水,风水先生称,法院风水不好。搞了把弓箭和一把宝剑挂在法院大楼国徽旁边。
    
     话说回来,很多人信风水和算命。毛泽东自称不信这些玩意,或许毛泽东当初的思想有一定的道理,那就是对中国传统文化进行清洗。中国的文化确实需要去其污垢吸其精华。人非圣贤,对于中国几千年沉积下来的文化和思想一个人怎能改良。
    
     “毛主席万岁”这句口号和标语吹想中华大地之时,毛泽东本人不可能不知道。毛泽东希望自己活1万岁?毛本人也清楚自己不可能活到1万岁,但是,对于如此荒唐违背科学和自然规律的口号和标语不加以制止和默认甚至提倡!毛泽东的思想到底是一种什么样的思想?“主席万岁”的标语和口号只会祸害中华,让民众不切实际的去幻想和干出违背科学和自然规律的唐事情。还有更可怕的是向政府和人民释放一个说假话说大话,上下吹牛忽悠造假,不干实际工作,祸害国家和人民的思想。
    
     “毛主席万岁”的口号和标语喊了多少年?毛泽东也仅仅活了80多岁就是马列那里报道。可见一切违背科学和自然规律的事物最终以荒唐告终。
    
    来源:《维权中国》www.315wqchina.com _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • JP摩根在北京,挂着“大国堀起”标语:洋人一口流利的汉语
  • 天涯冉云飞:国共内战时期标语举隅
  • 舒圣祥:“标语崇拜”本质是观赏性执法
  • 北京:很多场所出现“人权圣火”标语、房屋出租管理规定(图)
  • 组图:北京拆迁墙上的宣传和讽刺标语(图)
  • 海外示威的该反思:北京MM举标语抗议法国,民警劝阻(视频)
  • 女大学生上书胡温促铲中南海标语,政治局讨论 (图)
  • 黄立新于3月25日在深圳市举抵制奥运会标语
  • 北京街头竟然打出这种标语[图](图)
  • 汕尾数千农民浴血反抗官警商黑联手夺地(2)标语(图)
  • 深圳街头出现“史上最恶毒标语”(图)
  • 长城上打标语的藏人被驱逐
  • 大陆计划生育标语:舍血腥改温情
  • 青岛惊现“楼亡人亡”抗议标语(图+视频)(图)
  • 广西博白:比日本鬼子进村还可怕 贴满枪毙县长标语(图)
  • 上海高楼外高悬维权标语:温总理救救我们
  • 湖北擂鼓墩农民维权遭遇黑社会 标语深夜被砍(图)
  • “六四”前夕深圳街头出现大幅标语
  • 成都人民商场职工维权行动有关资料(标语口号及请愿书)
  • 乌鲁木齐两家中国商铺悬挂“中国人免进”标语
  • 胡耀邦没有完全清查的一条标语(图)
  • 东阳画水事件标语
  • 民工如厕罚50元?北京一公厕刺眼标语让人心寒(图)
  • 京石高速路的巨大标语触目惊心
  • 墙上赫然写着一条标语:“严厉打击越级上访!”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。