[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

闸北血案(1):吴志明凭何封口嫁祸杨佳?/草虾
(博讯北京时间2008年7月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    我们看到的事实是:闸北政法大楼之内有10条警官被杀;上海官府声称抓获一名嫌犯杨佳,所以应该叫做“闸北政法大楼血案”或者“闸北血案”。那么,[杨佳袭警案]这个名词就很不法治,用意在于误导公众。该案其实是包含了多个案件:
     (博讯 boxun.com)

    闸北政法大楼的非法建筑案
    闸北的公安局、检察院、司法局的串通舞弊案
    闸北公安局的十条警官被杀案
    十条警官及其家人向雇主索赔案
    闸北公安局的滥权扰民案
    杨佳受害上访维权案
    杨佳涉嫌纵火案
    杨佳涉嫌斗杀警官案[注意:斗杀而非谋杀!]
    杨佳母亲有权指定律师却被侵权案
    郏啸寅作为可能的证人被非法逮捕案
    
    
    杨佳是无罪的,在他被公正的终审判决之前。所以,该案目前的难点有两个:1,闸北政法大楼之内的真相,到底为何、发生了何事?2,如何维护杨佳的人权,保障获得公正的审讯和审判?
    
    很多朋友赞誉杨佳为大侠,又说他必死无疑,发起公祭,凭什么?这首先是侵犯了杨佳的人权。据上海官府的正式发布:9点40分...杨佳交代,他点燃酒瓶,一是为了引开保安,更是为了“把此事的社会影响搞大”;被擒后...还不到上午10点。杨佳...只是说来分局“看看”;而那把剔骨刀,他说是在21楼捡到的;上海市公安局就闸北袭警案召开专题新闻发布会上,上海市公安局副局长朱影称...杨佳遭警察殴打致残是谣传,发帖人郏啸寅已经于昨天凌晨在苏州被抓获。
    
    可以看出:杨佳进入闸北政法大楼的动机是上访;郏啸寅可能是同情他的证人却被非法逮捕。假如闸北警方说得是真的,说曾经[依法审查]杨佳的单车问题,并两次派人去北京愿意赔偿他1500人民大币,那么这世界上还有冤案么?两名警察两次专程赴京的旅差费也不止1500元吧?
    
    《上海警方通报袭警案情》的两名作者:之一是[记者潘高峰],所在新民晚报的业主是上海市政府,是闸北公安局的顶头上司;另一为[特约通讯员忻文轲],是上海市公安局的宣传干事。出场客串的律师谢有明,隶属于闸北政法委下属的闸北司法局,也是上海官府的门客。他们的眼光和语调笔调都是服务于上海官府的,都是侵害杨佳的合法权益的。
    
    《上海警方通报袭警案情》全文6千3百字[其中案情介绍2千字,警方分析1千字,律师吹风1千字,附录打残辟谣3百字,查车录音2千字],全文竟无一个[杀]字,这是为什么?此文不见于上海的解放日报,却在北京吹风,又是为何?
    
    十条警官被杀,怎一个“袭”字了得?比如在路上向警官扬一把沙子扔一个酒瓶,比如草虾12岁时用弹弓打中警车驾者的眼皮,也是袭警,但能否等量齐观于10条警官被杀?所以这篇《袭警》,一方面刻意淡化社会背景为一件孤立的恶作剧,一方面又把北京大学生游客杨佳先生罗织为一个冷酷嗜血的魔鬼。
    
    华人公众习惯于相信官府的说法到迷信的程度,然而首先不容欺骗的却在官府内部高层。比如公安部党组会议上,其他的副部长们以及列席的北京局的就在发问了:“孟部长,这,们各局各所都查过了,咱北京小伙子杨佳没有任何前科,怎么好好的到了上海就偷你们的自行车?是不你们上海的自行车是仨轱辘?还是钱钟书说的[上海那地方,好好的人进去就变成了畜牲]?好家伙,那年六四那么一场大战,共和国卫士也就14名,其中7名38军的还是翻车造成的,怎么你们上海,是不是一下就想申报10名共和国卫士?咱政法委周永康书记是无锡大阿福,怎么你们上海的同志眼睁睁都被捅喽,都是无锡大阿福?”
    
    公安部长孟建柱,原是上海的农委书记,后到农业省江西当过省委书记,所以现在在公安部内被私下称作“孟学农”,也不敢轻易答复这些警界老行尊,只好拨通红机子问他的小兄弟上海政法委书记吴志明:“小爷叔,格个闸北哪能回事体?格帮逼秧子瞎讲阿拉挨饿,交关难听,侬帮帮忙,发布新闻好弗啦?”
    
    吴志明在上海刚放下这电话,又接到广东同行的电话:“吴生,早晨!你地上海点么回事遮?我地广东只有打死左大学生,没被人地斩左10条差佬格哦?你地系么星期一一朝早饮多左讲大话?系么边个大耳窿揾条刀客揾你地揾返银纸啊?”
    
    赤那大陆目前的警政状况恶化,直接原因是江泽民上海帮导致的恶果。2002年,公安部长一职由消极镇压法轮功的贾春旺让位给周永康,再给孟建柱,这是党内权力斗争的交换结果。以公安部和武警为主力的政法委,以及宣传委,在党内地位不太重要,所以保留给江系势力,但也是江系最需要的,因为1989年以来江系机械官僚上海帮及其各地各业的同党,拼命攫取经济利益,造成的维权事件主要都是针对江家帮的,造成江系残余在党内高层的被动。
    
    连着两任公安部长周永康孟建柱,都是上海帮大将,特别是周永康出身于油田专业。我们知道,赤那大陆的油田由于天然气引流输送技术不够,经常要主动“纵火”烧掉天然气。也经常有天然气自燃的井喷,要用砂子灭火。惯会“纵火”“灭火”的油田出身的周永康,就成了江家帮的总镖头。但他不懂警务,只会习惯性的把警员的生命当作砂子使用,造成不断的警员伤亡事故。这与江泽民的小马仔刘剑锋不懂飞行却担任民用航空局长造成多发的机毁人亡事故,道理是一样的。最近瓮安公安局长申贵荣先生的披露,已经证实了多年的滥用警力于民事纠纷,是近来群发事件警方受损的直接导因。
    
    吴志明的上海政法委直接听命于周永康的中央政法委,他们肆无忌惮运用手中警力参与党内高层斗争。例如,陈良宇案,中央纪检委的专案组,竟在上海遭到吴志明手下的狗仔队的围追堵截包抄监视,能说没有违犯党纪国法?能不遭到党内的指责纷纷?去年,纪检委书记吴官正遭到报复,直接借口是他在山东提拔的段义和的爆炸案,现在闸北血案也成了周永康孟建柱吴志明的梦魇。
    
    辽宁的工人死在钢水包里,山西的童工死在黑窑里,四川的学生死在教学楼里,上海的警察为什么不能死在政法大楼里?首先承担责任的应该是造成险恶环境的雇主,是不是呢?现在,吴志明手下的第一重镇闸北政法大楼的黑盖子,就要揭开了。 _(博讯记者:草虾) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨佳的驴师 请您下岗/潘公正
  • 孔强:胡锦涛孟建柱都曾经有过杨佳的经历
  • 杨佳为什么得到那么多人同情?
  • 孔强:我为民族英雄杨佳叫好
  • 唐元隽:杨佳为什么得到那么多人同情?
  • 廖祖笙:杨佳事件是暴政逼良为寇的凸显
  • 红朝杨佳与明代葛成 / 冉云飞
  • 北京百名访民:杨佳案进行公正审理的声明
  • 昝爱宗:请上海律师谢有明回避杨佳案
  • 关中君:就杨佳先生一案之意见
  • 杨佳事件与辛亥革命前夜的革命党人暗杀潮/朱红
  • 请上海律师谢有明回避杨佳案 /昝爱宗
  • 疑惑:两次赴京调解,上海警方却感动不了杨佳
  • 我看上海杨佳袭警案/宋舒忆
  • 谢有明你是党的代理律师不是杨佳的代理律师
  • 诗歌:北京 杨佳的遗言
  • 杨佳事件表明武装斗争是维权运动的唯一选择
  • 郭泉:谢有明律师在杨佳案中已违反有关法律和律师执业道德纪律规范/民主先声244
  • 杨佳抗暴:后极权时代无权者反抗的典型性事件/孟飞
  • 杨佳在山西曾被警察打坏牙齿
  • 官媒编造杨佳是小偷站不住脚
  • 杨佳录音出现两个不同版本
  • 杨佳的代理律师谢有明:犯罪这么严重,必死无疑
  • 杨佳网上交谈曝光,手机号末尾8964:证实租车
  • 郏啸寅说:“消息是我自己胡编的”(杨佳案)
  • 杨佳手机后四位是8964,全国发动人肉搜索投诉邮件
  • 北京杨佳母被带走未归,有人准备为杨母捐款
  • 杨佳的女友以及网友给杨佳的临别赠言
  • 杨佳案又增加一个新的冤魂——郏啸寅,杨佳大哥发话
  • 上海坊间反评杨佳袭警“当代董存瑞”
  • 袭警刺客杨佳的户外旅行游记和照片(图)
  • 警方抓捕的郏啸寅是否杨佳的朋友小肥
  • 上海袭警案续:杨佳旅游被盘问6小时录音重现
  • 原来“公安打伤杨佳生殖器”是造谣?
  • 柳叶快刀杨佳大侠传略
  • 上海袭警案代理律师:杨佳是最与众不同的嫌疑人 (图)
  • 敦促国际社会关注杨佳在狱中的状况
  • 上海袭警案: 杨佳对法律有深刻的理解和遵从法律的意识
  • 格丘山:杨佳有没有可能不死


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。