[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

不同的声音也是真实的中国的一部分/高洪明
(博讯北京时间2008年7月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    读《北京晨报》7月11日头条消息,据新华社7月10日电(记者张景勇)报道,中共中央政治局常委李长春先生,考察舆运新闻报道筹备工作,与外国记者亲切交谈并提出希望,请他们向世界展示真实的中国、友好的中国、前进的中国。我真诚地认为这个希望是贴切的,我举双手赞成,对真实的中国,我想谈几点看法。
     (博讯 boxun.com)

    一、友好的中国对友邦友好是真实的,但不允许流亡海外的达赖喇嘛、异议人士、宗教人士、法论功人士及一切不受政府欢迎的人士回国观看奥运会也是真实的。
    
    二、前进的中国在经济、文化及社会方面在前进是真实的,中国的贪官污吏侵吞国家的财富和人民的血汗也是真实的;恶官悍吏侵害弱势公民群体的生存权、发展权和自由权也是真实的;弱势公民群体不断反抗恶官悍吏,进行维权活动也是真实的。
    
    三、不同的声音也是真实的中国的一部分,他们站在人民不同的阶级、不同的阶层、不同的地区、不同的行业、不同的利益群体、甚至不同的民族的各自立场与角度上,发出不同的声音,批评政府,维护自己的合法权益也是真实的。
    
    四、中国异议人士存在,中国民主党人存在,家庭教会信众存在,法轮功学员存在,各类维权人士存在,拥护达赖喇嘛僧尼及信众存在,以及各种不满政府的人士存在也是真实的。
    
    五、以上都是真实的中国真实组成部分,少了哪一个中国都是不真实的。
    
    六、为此,我建议中国政府允许外国记者与传媒能过自由采访并报道真实的中国的一切真实。唯如此,才能向世界展示真实的中国。
    
    北京读者
    高洪明
    
    手机:86-23522267658
    
    2008-7-12 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。