[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

奥运期间严查旅客,谁是真正的恐怖分子?/赖锦东
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年7月11日 来稿)
----评<公路旅客进京20日起逐一安检 一人无证全车遣返>

    
     赖锦东(广东深圳) (博讯 boxun.com)

    
    7月11日,中共官方媒体报道,公路旅客进京20日起逐一安检 一人无证全车遣返!
    
    我们知道也理解,任何国家在奥运期间都要严防恐怖分子,这一点全世界人支持。但反过来想想,真有恐怖分子,此举能有多大作用?恐怖分子额头上未标明恐怖身份,真正的恐怖分子什么证件也能搞到,真的假的都可以,当然,证件上也不会出现恐怖字样。所以,公路旅客进京20日起逐一安检 一人无证全车遣返之做法能有多大效用呢?这只能增加正常人的恐惧不安心理,这样一搞,还有什么心情迎奥运?
    
    再者,法律也没有特别规定,某时进京必须随身何物。况且,一人无证凭哪条法律又要全车人遣返?这本身合法吗?有法律专家称,[这是执法者为所欲为,是严重违法,反而这有点象恐怖行为了](此话有待讨论)!
    
    专家称,法治是讲规则,程序与事实的,缺一不可,否则就是违法。恐怖分子污了水流,害处一时一地,假若执法者违法,则污了水源,其恐怖之祸自岁首至年末遍及全地。
    
    反过来,让我们想想,专制腐败、强权暴力不才是真正的动乱恐怖之源吗?邓小平早就指出,只有共产党才能搞乱共产党,只有共产党才能打倒共产党。一个执政党有宪法法律又能有宪政法治,恐怖分子想乱也乱不到哪里去,相反,只能是自投罗网。可是,徒有宪法法律而不能有宪政法治的国度里,恐怖事案却无时无刻不在发生着。
    
    国内媒体宣称,连年来,贪污腐败、枉法渎职造成的损失高达上万亿元人民币,每年光公款吃喝就浪费(实质是变相贪污)掉上千亿元以上人民币。老百姓的许许多多应得福利就这样被侵吞了,引得天怒人怨,这难道不是极大的恐怖行为吗?这个顶级恐怖案不去解决,“逐一安检 一人无证全车遣返”又能有什么意思呢?
    
    说到强权暴力,别的不说,略说本人经历。2005年,国内自称是“中华先进者联盟”者(实质是一个网刊)发来邮件,倡议在同年5月份发起借反日之名行反腐之实的示威游行,我仅作了附和回复(除此之外什么也没做,一年半后才知道发起人是深圳郭永丰)。可是,就这小小的一封附和反腐败的电子邮件却让我进了牢房吃尽苦头。几易罪名后,本人终以“煽动颠覆国家政权罪”遭逮捕。我能煽动颠覆什么国家政权呢?无非是痛恨腐败、将自已诉求民主法治的心里话讲了出来罢了,意在维护民主法治的国家制度,旨在建立真正和谐自由的美好家园。结果,老老实实的心里话让我冠上了刑法大罪。十三亿中国人,人人都会做梦,梦中也有心里话,不知梦里颠覆知多少?强权暴力却在枕边笑。
    
    好恐怖啊!!!大家做梦可要小心翼翼了。
    
    我想,一个国家专制腐败不除,强权暴力尚在,国民只能生活在恐怖无助之中。据上邓小平话语,真正的恐怖分子是执政党自已。执政党可以是伟光正,也可以是恐怖黑帮。与其“逐一安检 一人无证全车遣返”,不如实施民治民有民享,让专制腐败、强权暴力无藏身之所。
    
    天佑中华,愿中国早日得平安,人民常喜乐,阿们!([email protected]) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。