[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国人没有基本人权——2008年加拿大国会中国人权研讨会专稿/郭国汀
(博讯北京时间2008年7月09日 转载)
    郭国汀更多文章请看郭国汀专栏
     (自由圣火首发稿)
     作者 : 郭国汀, (博讯 boxun.com)

    發表時間:7/9/2008
    有关中国人权的基本状况,我想从下面六个方面论证中国人在中共一党专制暴政下根本没有基本人权:一、中国人权律师没有基本人权;二、中国网络作家的基本人权毫无法律保障;三、中国记者的基本人权毫无法律保障;四、依法行使宪法第35条之结社权的勇士毫无基本人权;五、中国人根本没有宗教信仰自由权;六、强制拆迁受害者,劳工受害者,上访人士根本没有人权。结论乃是:中国人没有基本人权。
    一、中国人权律师没有基本人权
    A. 2003年以前,中国共有12万名律师但仅有张思之和莫少平两位律师为政治犯辩护。
    B. 2003年始由于互联网的普及,陆续出现了约12名人权律师。但到今天为止全军覆没!其中四名律师被关进了监狱、被判刑(郑恩宠、高智晟、陈光诚、郭飞雄);两名律师被强制劳教(刘如平、朱宇飚),三名律师被刑事拘留(李柏光、郭国汀、朱久虎),还有五名律师被原所在律师事务所强行解除聘用合同(杨在新、张鉴康、唐荆陵、郭艳、李建强),五名律师被酷刑虐待或暴打(郭飞雄、高智晟、李和平、杨在新、李方平),四名律师被秘密绑架(高智晟、李和平、张鉴康、腾彪),郭国汀律师则被非法软禁75天后变相驱逐出境。换句话说, 2003年后出现的十几名人权律师几乎百分之百失业!
    C. 凡是公开为法轮功作无罪辩护的律师全部受到政治迫害,尽管如此,2007年5月份又有6名北京律师集体为法轮功学员王艳作了精彩的无罪辩护(这也是李和平随后被绑架暴打及再次被公安克意制造车祸事端的前因)此外,张思之、浦志强、莫少平、李和平、李方平、腾彪、范亚峰、许志勇、魏汝久、张星水等人权律师则受到国安、公安随心所欲的非法威胁、骚扰、监控、监听!质言之,在中共专制暴政下,人权律师没有丝毫人权!
    D. 尤其值得一提的是,尽管中共残酷镇压中国人权律师,却又有21名律师公开志愿为藏民提供法律帮助,但据最新信息他们均被暂停律师注册(程海、郭艳、江天勇、黎雄兵、李敦勇、李苏滨、莫宏洛、刘亚军、彭剑、孙建国、滕彪、唐荆陵、魏汝久、温海波、邬宏巍、张海、张鉴康、张建国、康建灿、李静林、刘巍)。与此同时,也出现了北京环中律师事务所以王雪华为首起诉CNN的14名沽名钓誉的伪律师!
    E. 今天刚从网上获知最新信息:北京市律师协会伪会长李大进律师发言无耻至极![1]:
    "3月14日发生的西藏事件,相信大家都知道了。北京的极个别律师跳了出来,说是要为打砸烧抢分子提供法律帮助,还在网络上将该声明公开,造成了非常恶劣影响,达赖集团立即响应表示感谢。"这些极少数律师,认为时机来了,就跳将出来发表此声明。作为律师,北京律师,他们为何不为受害人、遇害的武警战士提供法律帮助,他们的政治觉悟哪儿去了!"北京律师已经是名牌,这几年发展得很好。但05、06年出了个高智晟,一只苍蝇,坏了一锅好汤啊!"我们海淀律师、北京律师,能不能发扬智慧,想个办法,谁砸我们的牌子,我们就砸他的饭碗哪?!"如此律师协会会长,纯属犯罪利益集团党棍一个,或是被洗脑洗成了脑瘫的党奴才!
    二、中国作家(包括网络作者)的基本人权没有丝毫法律保障
    自2003年以来,中共极权专制暴政将一大批正直诚实优秀的青年因在互联网公开发表政论时评被以颠覆及煽动颠覆国家政权罪名逮捕、判刑。他们是李旺阳(23年)杨天水(1990年10年加2006年12年)、许万平(1989年8年1998年3年加2006年12年)、张林(13年)、黄金秋(清水君12年)、师涛(10年)、王小宁(10年)、任志远(10年)努尔莫哈提•亚辛(10年)、任自元(10年)、徐伟(10年)、靳海科(10年)、李焕明(9年)赵常青(8 年) 何德普(8年)、杨子立(8年)、张宏海(8年)、李国涛(7年)、郑贻春(7年)、陶海东(7年)、刘水(三次被劳教合计7年)、陶君(2年)张建红(力虹6年)、赵常青(5年)、郭飞雄(5年)、陈庆树(4年)、陈光诚(4年)、姜力钧(4年)、郭起真(4年)、郑恩宠(3年)、高智晟(3年缓5年)、罗永忠(3年)、桑坚成(3年)、罗长福(3年)、杜导斌(3年缓4年)、严正学(3年)李长青(3年)、张汝泉(3年)、池建伟(3年)李汪林( 3 年劳教) 桑坚成(3年)姜维平欧阳懿(2年)、卢雪松(2年劳教)、李元龙(2年)、李建平(2年)、易晓斌(2年)、阳小青、赵岩、程翔、谭凯(1年另6个月)、王德邦、杨春林、胡佳(3年半)。范子良( 2 年劳教) ,王达林( 2 年劳教)网络作家章建宏遭到逮补并以"煽动颠覆国家政权"罪名被起诉。徐泽荣、卓玛嘉、达瓦坚赞、江白加措、 哈达、卡拉什•侯塞因、陆建华、卢正奇、宁先华、阿卜杜勒加尼•梅梅特民、乔崇怀、拖乎提•吐尼雅孜(穆查特)、努尔莫哈提•亚辛、喻华峰、袁湫雁、朱虞夫、蔡陆军、陈少文、李旺玲、廉彤、李焕明、刘卫方、周志远(刚被捕);王德佳(荆楚)、叶国强、叶明君(三人被取保候审) ;李长青、张汝泉、张正耀、三人被以其他罪名判刑。另据《2007年中国法律年鉴》2006年,中国总共有604人因涉嫌危害国家安全罪被警方和国家安全部门拘捕外界知者不到5%。亦即上述作家及网络写手仅仅因为在国际互联网公开发表政论时评,便被中共专制暴政罗织“煽动颠覆国家政权罪”名拘捕判刑!
    三、中国记者的基本人权毫无法律保障
    正直敢于讲真话披露真实公众信息的中国记者受到中共专制暴政政治迫害较著名的实例有:师涛、刘水、焦国标、李大同、卢耀刚、刘军宁、咎爱宗等。据不完全统计,仅2005至2007年我知道的新闻记者、作家被假煽动颠覆国家政权罪、泄露国家秘密罪或向境外非法提供国家秘密罪名或罗织嫖娼等罪名判刑或劳教的案例有:
     1、著名记者、作家刘水先生先后五次受中共专制暴政政治迫害:(1)1989年5——6月,参与、组织兰州学运,参加北京民运,被以“反革命宣传组织罪”判劳教一年三个月;同时被甘财院开除学籍;(2) 1994年“6•4”五周年,在海南省海口市,因主编《六四事件大写真》、《海南黑社会纪实》,被控“反革命宣传罪、诈骗罪”,被强制劳教3年,1996年3月提前出狱;(3)1998年11月,在深圳市因接济出狱朋友,在香港媒体发表致全国人大公开信呼吁释放政治犯、解除报禁党禁,被深圳警方指控为“三无人员”收容遣送回原籍;(4)2004年5月,被深圳警方指控违反治安管理处罚条例,被收容教育两年,2005年11月提前出狱;(5) 2006年5月,被深圳警方指控撰写揭露监狱黑幕文章,以“诽谤罪”传唤关押,并强制在三日内离开深圳。
     2、山东高唐县三政府工作人员在网上"孙烂鱼更黑啊"六字留言遭逮捕。2006年12月20日,高唐县民政局地名办主任董伟上网看到"百度贴吧"称高唐进入全省六 强,成为经济领头羊".董伟知道虚假故留言"孙烂鱼更黑啊",指责县委书记孙兰雨。12月31日,董伟因涉嫌"侮辱"、"诽谤"县委书记孙兰雨,被警察从 县民政局办公室拘捕,该县医院医师王子峰和县一中体育教师扈东臣同时被拘。
     3、2007年8月24日杭州作家吕耿松被以"煽动颠覆国家政权罪"逮捕。随后被判刑四年。
     4、独立中文笔会作家王德佳(笔名"荆楚"),因撰写文章批评北京奥运被以煽动颠国家政权罪名遭捕,后在巨大的海内外压力呼吁下取保侯审一年。
     5、异议作家、独立出版人、人权活动家杨茂东(郭飞雄),假"非法经营罪"2007年11月14日被判五年徒刑。他在关押期间受到极为严重残暴的酷刑。包括拷打、不让睡觉、捆吊、用电棍电击生殖器等。
     6、陈树庆,异议作家、中国民主党浙江党部负责人,以"煽动颠覆国家政权罪"于2007年8月14日被判四年徒刑和剥夺政治权利一年。
     7、黑龙江失地民代表杨春林因提出"要人权,不要奥运"被以煽动颠覆国家政权罪名判五年刑。
     8、北京异议人士、作家胡佳被以煽动颠覆国家政权罪名判三年半徒刑。
     9、异议作家、画家和独立中文笔会会员严正学被以煽动颠覆国家政权罪名判三年刑。
     10、自由撰稿人、剧作家、诗人和独立中文笔会会员张建红(力虹),因在海外网站上发表政论文章,被以"煽动颠覆国家政权罪"于2007年3月19日判六年徒刑。他患有肌肉萎缩症,由于缺乏医疗而恶化。但中共当局仍毫无人道地拒绝了其保外就医的申请。
     11、网络作家、中国民主党创始人之一朱虞夫,曾因煽动颠覆国家政权罪服刑七年,获释后于2007年4月18日再次以袭警为由被捕,同年7月10日以"妨害公务罪"被判二年徒刑。
     12、广 州《南方都市报》副总编辑兼总经理喻华峰,因该报长期真实新闻报导被政治迫害以行贿财务违法等罪名,一审判十二年徒刑,二审改判八年。
     13、《当代商报》记者兼副总编师涛因电邮一份涉及天安门惨案及法轮功问题的口头传达文件,被以非法向境外提供国家秘密罪判十年刑。
     14、《福州日报》采访部副主任李长青因发表批评中共当局的评论文章被以煽动颠覆国家政权罪名判刑二年。
     15、新加坡《海峡时报》驻香港记者程翔被以向境外提供国家秘密罪名判刑五年。
     16、《中国改革》杂志记者、《纽约时报》研究员赵岩因透露江泽民将退位信息被以向境外提供国家秘密罪被判五年刑。
     17、贵州《毕节日报》记者李元龙因发表数篇讽刺中共的文章被以煽动颠覆国家政权罪名判刑二年。
     另据著名记者昝爱宗先生不完全归纳仅2007年中国记者被打致死、伤的案例有 :
     1 、 2007年1月9日,中国日报记者摄影记者高先生拍摄上海环球金融中心遭保安围殴,遭4名保安拳打脚踢,身体 多处受伤,照相器材严重受损。
     2、2007年1月10日,《中国青年报》记者刘万永因为2005年5月18日该报刊发《一个退休高官的生意经》被 告上北京东城区法院。此前,他在多起采访中被辽宁阜新地方势力组织人员在法院谩骂、围攻,有六七十人围打他!"
     3、2007年1月10日,《中国贸易报》驻山西聘用记者兰成长、常汉文雇一轿车,前往山西大同市浑源县大仁庄乡西王铺村北一无证煤矿采访,因不能 出示盖有国家新闻出版总署国徽公章的新闻记者证,而被非法矿主侯振润疑为图谋敲诈5000元人民币的假记者,遂率领多名打手将兰成长暴力殴打至死。
     4、2007年1月13日,《南方日报》记者梁文祥在自家小区门前遭两男子袭击,肋骨骨折、大脑积血。由于随身 携带的价值数万元的摄影器材并没有被劫,梁怀疑打人者是为了报复。2006年10月7日南方日报记者梁文祥和南方都市报记者在采访广州增城市新塘镇西洲乙 炔气厂爆炸事件过程中被打,一名行凶者当着警察的面,夺走南方都市报摄影记者手中的相机,将之砸落在地。
     5、2007年2月7日,广西电视台记者在玉林市采访一起拖欠农民工工资事件时,遭遇暴力阻挠,其中两名记者被打。
     6、2007年4月6日,中央电视台《经济半小时》3名记者前往河北省昌黎县朱各庄镇拍摄违规并污染的小铁厂并采访,遭20余人围殴,一名女记者被揪着头发拖下车后,暴徒数次试图把她往深达10多米的河里扔。
     7、2007年8月,原《甘肃青年报》女记者何红,"兰州女记者向黑社会下跪"真相被披露。
     8、2007年8月13日,湖南湘西自治州凤凰县一在建并即将竣工的大桥在拆除脚手架时倒塌,死亡64人,更恶劣的是事故发生后,凤凰县政府各部门 数百人被抽调出来严防死守不许记者报道, 塌桥现场、医院、停尸场地、"813"事故指挥部等地,均有警察和宣传部专职人员把守。又"按湖南有关部门规定"禁止报道。当地无一媒体参与报道。而中央 级及省外媒体记者采访则受到阻扰。有五名记者在现场外采访遇难者家属杨菊叶时,遭到当地政府干部群殴。其中包括《人民日报》王伟健、《中国青年报》洪克 非、《南方都市报》龙志(以上三人被打伤),以及《经济观察报》 记者魏黎明及新华社记者。事后湘西宣传官员宣称其他媒体来采访属于"违规",声称"非法采访人身安全不受保护",记者人身权和采访权受到严重侵害。
     9、2007年11月5日,长沙电视台记者赵勇辉在常德暗访传销过程中,在常德市武陵区政府大门前,遭常德市公安局武陵分局护城派出所联防队员围殴和用电棍电击。
     10、山东《法制早报》记者齐崇淮,2007年8月2日被以"涉嫌敲诈勒索罪"批捕超期一个月拘禁。齐以报导山东省的腐败和社会不公、为弱势群体主 持公道而知名。2007年6月25日深夜,山东腾州警方破门而入将他带走。关押期间被警方暴力殴打。齐妻焦霞透露,齐因揭露腐败还因营救另一揭黑记者马世 平的仗义行为,引起网友对腾州市政府的腐败声讨使官员恨之入骨。齐案惊动了省公安厅及省委宣传部。相关领导决意要使齐崇淮身败名裂。马世平将滕州市政府拖 入网络世界在新华网发展论坛曝光了该市豪华政府大楼的照片。曝光政府豪华大楼被抓,引起10万网友强烈关注和愤慨。6月16日,马即被腾州刑警一中队以" 招摇撞骗"刑事拘留。齐崇淮被捕前表示,马世平敢于揭腐令当地官员头痛。山东警方在6月25日深夜同时抓捕贺彦杰特约记者。2008年5月12日被枉法判处四年徒刑。
     11、湖南《潇湘晨报》记者真实报道涨价新闻而被当局迫害,报社解聘记者肖世峰。2007年7月30日,该报刊登记者肖世峰的独家报道《豆腐香干拟8月起涨价》,被国家发改委认定为"不实报道",事实上,新华社新闻才是假新闻。
     12、2007年7月9日,北京电视台"透明度"曝光栏目播出訾北佳记者采写的"纸做的包子 "。据称有人用纸皮软化混杂死猪肉,造成肉包子牟取暴利,世界各地传媒争相转载。事后北京市政府指有人制造假新闻,结果记者被拘捕。最后惩处一批记者,包 括北京电视台副总编辑张松华被解聘,多人被处分。訾北佳被以损害商品信誉罪而被判刑1年。
     13、2007年5月,特约记者、中国舆论监督网主持人李新德被中宣部和国家新闻出版总署强迫《工商导报》注销其特约记者证。李 2003年10月创办中国舆论监督网,2004年首发"下跪副市长丑行录"一文引起国内外媒体的关注:《民间反腐网站46天 扳倒下跪副市长》(城市快报)、《他们最害怕光》(中国青年报)、《中国网络自由飞翔的雄鹰》(路透社)、《互联网改变中国政治版图》(纽约时报)。他还 参与报道了辽宁阜新"退休高官"王亚忱、河北国投公司董事长梁云才双规致死案、天津塘沽区政府"腐败楼"事件、"两头通吃"的郴州市纪委书记曾锦春(湖南省)、《强奸女雇员报复男下属——江苏省外办主任受党纪处分一案再起波澜》等。他参与报道的文章还有《辽宁省纪委书记充当黑恶势力保护伞?》、《中国最牛的社长和他神秘的爱人》、"江西高院副院长郭兵"滥用职权系列报道等。李公开抨击中国新闻出版总署垄断记者证,认为由于垄断核发全国新闻记者证权限导致黑 市,尤其是一些法制报社的记者证,由过去5万涨成30万元。
     14、2007年7月,中国经济时报刊登记者庞皎明采写的调查报道《武广铁路假粉煤灰举报人被悬红300万买命》、《中国首条客运高速铁路被曝使用 "假粉煤灰"》,揭露湖南广州"武广高速铁路"工程施工弄虚作假,偷工减料,使用假煤粉灰。7月 26日,中国经济时报记者王克勤在网站上披露,7月22日晚21时许庞皎明遭遇死亡威胁。铁道部认为该报道为虚假新闻,要求不能再报,并通报中宣部。后该 报继续发表跟踪报道,铁道部和中宣部联合向中国经济时报施压。该报社领导层决定领导"自保"(中宣部规定,出现假新闻要追究新闻单位领导责任)并按照中宣 部的要求,认定庞所报道为假新闻,认为庞以"人权卫士"自居,解除聘用关系,并决定"新闻单位不得录用其人".此前,庞还在中国经济时报做了关于厦门 "PX项目"的深度报道,引起了社会广泛关注。2007年3月到4月,王克勤与庞皎明一起到山西进行煤矿非法用工真相的调查。
     15、因采访重庆最牛钉子户维权事件而闻名的大陆博客作者周曙光,2007年11月29日从湖南乘火车赶赴沈阳,寻访蚁力神养殖户。12月3日在采访养殖户时,被辽阳市国保警察强行传唤24小时,并没收他随身的1200 元钱,由两名警察搭飞机将他押回湖南。
     16、2008 1月7日,湖北省天门市竟陵办事处湾坝村部分村民因垃圾堆放场租赁费用问题,与环境卫生管理局发生纠纷。四十余名城管人员赶到现场强行驱散村民,引发冲突。天门市水利建筑工程公司经理魏文华开车路经事发地点,下车对现场进行手机拍摄。市城 管局纪委书记发现后令下属强行收缴其手机删除照片。被团团围住的挣脱逃跑后,几十名城管人员对魏文华围堵殴打致他昏迷倒地在送医院抢救途中死亡。
    
     国人唯有团结起来抛弃一切对中共专制暴政能够改良的幻想。因为中共对中华民族犯下的及正在犯的罪孽过于深重,使之完全不具备自我根本改良的任何可能与基础。抛弃,唾弃,打倒罪恶的中共专制暴政是我们时代的最强音,也是国人彻底摆脱奴隶地位争得做人的尊严的唯一正途。
    四、凡是依法行使宪法第35条之结社权者无不受到中共专制暴政残酷政治迫害:
    
    A. 杨天水于1990年因组建政治组织被中共罗织反革命罪处十年徒刑。1991年中国自由民主党、中华进步同盟、中国自由工会胡适根(20年)、刘京生(15年)、王天成(5年)、康玉春、李海、安宁、王国齐、陈青林、陈卫在法庭上高喊"打倒共产党"!"自由民主万岁"!王萬星(被关入精神病院10年)。
    B. 1996年组党被判刑的中国民主党人:陈西(3加10年)、廖双元(3加4年)、卢勇祥(5年)、黄燕明(5年)、曾宁(4加2年)、程凡、王培剑、吴高兴、叶
    文相、傅全、岳武、王兆明、庞庆祥;
    C. 1998年中国民主党被捕判刑者:李作(15年)、孔佑平(15年)、哈达(15年)、王有才(3年加11年)、刘贤斌(13年)、秦永敏(12年)、佘万宝(12年)、宁先华(12年)、高勤荣(12年)、吴义龙(11年)、胡明君(11年)、李大伟(11年)、华棣(10年)、王森(10年)、祝正明(10年)、佟适冬(10年)、张善光(10年)、李旺阳(10年)、查建国(9年)、李海、何德普(8年)、高洪明(8年)、杨涛(8年)、毛庆祥(8年)、李智(8年)、肖云良(7年)、陈增祥(7年)、陈忠和(7年)、朱虞夫(7年)、陶海东(7年)、刘世遵(6年)、廖石华 ( 6年)、肖诗昌(6年)、王泽臣(6年)、徐光(5年)、马文林(5年)、王策(4年)、姚福信(4年)、吕新华(4年)、黄金波(4年)、桑坚城(3年)、李志友(3年)、 陈龙德(3年)、王明(3年)付国涌(3年)、叶有福(3年)、范子良(3年)、李旺林(3年)、袁斌(3.9年)、欧阳懿(2年)、单称峰(2年)、戚惠民(2年)、赵昕、刘连军、余铁龙父子、王文江、岳天祥、张善光(组独立工会)、安均、刘念春、韩罡、陈宴彬、张亚州、孙立勇、周志荣、尚文、解天刚、薛振标、庄德文、冯鉴、潘天云、王伟华、高建松、王柏祥、罗长福(重庆)、颜钧(西安)、刘京生、陶君、李任科、程凡、王培剑、周建和、谢万军、王荣清、唐元隽、姚振宪、燕鹏、热比亚.卡得尔、马少华、王林海、任诠、李岩、刘晓竹、刘大生、康玉春、高玉祥、秦耕、龙纬汶、王妙根、顾万久、刘浩峰、刘凤钢、林海、冯劭力、赵常青、桑坚城、许健(包头)姜维平(大连)、黄小勤、温方强、陶海东(新疆)、陈少交(湖南)、李运生、蒋世华、黎小龙、赵金东、杨洪林(长治)、王大齐(合肥)、李增春、王彦发、高建松、王柏祥、解天刚、朱更生、李玉君、李志欣、高鸿卫、庄德文、冯鉴、潘天云、王伟华;王凤山(甘)马晓明(西安)、李志友、黄燕明、廖石华、诸贤均因依法行使宪法第35条明文之结社自由权,公开组党被中共专制暴政烂用国家暴力枉法判处三至十五年重刑。中国民主党的群雄们为冲破党禁做出了伟大贡献与牺牲。
    D.1998年著名诗人俞心焦因组建中华复兴党被中共当局罗织强奸罪判8年徒刑。
    E. 2004年7月清水君(黄金秋)因网上组党被中共当局罗织颠覆国家政权罪名枉法判处12年徒刑。
    结社组党自由权是宪法第35条明定的基本人权,也是众多中国缔结参加或承认的国际公约法定的基本人权。然而中共流氓暴政公然不顾完全反映一党专制意志的宪法明文规定,在毛泽东专权期间屠杀了数百万政治犯,在邓江胡擅权期间则非法监禁了数以万计仅仅由于试图行使宪法明定之结社权的中华民族真正的精英人士。由此足证中共政权是个极端下流无耻的流氓暴政!
    五、中国人根本没有宗教信仰自由权
    中共疯狂镇压宗教信仰人士。1999年7月镇压法轮功: 李昌、王志文、纪烈武、姚洁等四人被执行逮捕。1999年12月26日,北京市第一中级法院以组织、利用邪教组织破坏法律实施罪,组织、利用邪教组织致人死亡罪,非法获取国家秘密罪,三罪并罚,分别判处四人18—7年不等的徒刑。)刘成军(8年,2004年被酷刑致死)陈光辉(8年2004年7月被恶警或刑事犯暴打成植物人于2007年1月牺牲)、瞿延来(5年)、雷江涛(5年)、高容容(酷刑至死)、吴爱中(7.5年)、刘兰(7.5年)、张惠(4年)、迄今法轮功学员受中共专制暴政酷刑致死者有案可查者至少3118人;惨遭人类前所未有的罪孽迫害被活体盗卖的法轮功学员至少达四万人!被非法关入精神病迫害者数千人;被非法劳教关押者数十万人;被非法开除公职禁止入学升职者上百万人!法轮功群体是中国人权受害最严重最惨烈,反抗最英勇功绩最伟大的群体!2000年镇压中功张洪宝。超过一万名家庭基督教会成员被酷刑迫害致死,数十万被枉法劳教或判刑。
    六、此外,数十上百万上访者,强制拆迁受害者,矿难受害者及失业工人,失地农民,复转军人等弱势群体的基本人权更是毫无法律保障.典型的案例有上海的郑恩宠案、马亚莲案、王水珍案、周大烨案、毛恒凤案、杨春林案等。中共为其一党之私,依仗警匪勾结长期暴力欺压失业工人失地农民, 城市贫民复转军人,滥用纯属流氓恶法的劳教制度反复迫害任何敢于表达抗争意识的任何人。
    因此,由上述六个方面的群体基本人权的实际状况可以得出结论:在中共一党专制独裁体制下,中国人根本没有人权而唯有奴隶或动物生存权.甚至连精通法律,特别是精通人权法律的人权律师自己的基本人权都毫无法律保障,一般国民当然更别指望有所谓人权。
    2008年5月7日于加拿大渥汰华
    2008年7月6日第123个反中共专制暴政争自由人权民主绝食维权抗暴日于温哥华岛修订
    
    ________________________________________
    [1]中国声明法援被捕藏民律师被暂缓年检注册 _(博讯记者:南郭) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 强烈谴责政治迫害冯正虎先生/郭国汀
  • 请各界关注正在为全民族承受苦难的英雄郭飞雄/郭国汀
  • 英文网站转载最多地震专文:为何众多学校震成碎片废墟? /郭国汀(图)
  • 敬请各界朋友关注声援支持郭泉教授/郭国汀
  • 博讯郭国汀律师专栏遭中共当局恶意封闭
  • 论出版自由——声援支持《民间》及主编翟明磊/郭国汀
  • 中国反抗专制暴政的先驱者与英雄/郭国汀
  • 深入骨髓的奴性!/郭国汀
  • 绝食维权抗暴日记/郭国汀
  • 辩护律师应当如何为法轮功案件辩护?——评吴爱中张惠刘兰法轮功案的两审判决/郭国汀
  • 责令中共当局立即无条件释放兰州大学学生刘西峰!郭国汀
  • 老路:一个英雄贬值时代的“胡言乱语”—兼答郭国汀兄
  • 郭国汀:今天我绝食—英雄多多益善!
  • 郭国汀12评陈泱潮文章:一篇值得推介的法治论文杰作
  • 郭国汀:伟大的中国文化复兴宣言——评袁红冰《自由——中国文化复兴之魂》
  • 世界人权日感言/郭国汀
  • 强烈谴责中共流氓黑社会企图暗杀高智晟律师/郭国汀
  • 郭国汀:声援支持杨在新律师!
  • 我为北京16位律师喝彩!郭国汀
  • 再谈郑恩宠案 郭国汀倡律师网上辩护
  • 郭国汀介绍为法轮功学员打官司的曲折经历
  • 郭国汀谴责中共对他全家迫害恐吓
  • 郭国汀律师安全离开中国
  • 郭国汀律师抵达加拿大
  • 郭国汀律师的情况错综复杂
  • 传郭国汀遭刑事拘留
  • 郭国汀遭行政拘留 妻儿生活困难
  • 郭国汀被软禁家中 蒋美丽探访遭虐待
  • 郭国汀律师疑失踪 朋友呼吁国际关注
  • 郭国汀律师听证会后“神秘失踪”
  • 郭国汀律师疑失踪,李剑虹今天再次被警方控制
  • 听证会完毕 郭国汀律师被封口(图)
  • 赵达功:参加郭国汀听证会的遭遇
  • 是小说还是电影?郭国汀听证会网友被捕记实
  • 郭国汀触怒司法当局:中国律师维护社会正义风险大
  • 郭国汀律师遭遇黑色元宵节
  • 刘路:有关郭国汀律师的最新消息
  • 卫子游:郭国汀失律师证,师涛失辩护律师


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。