[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

四川信息掮客周刊(7) / 冉云飞
(博讯北京时间2008年7月08日 转载)
     我一直重申的是:欢迎大家提供诸种信得过的信息,每条信息的真伪,请实际参与者进一步自行核实。请注意,我不直接接受任何捐款和财物,我也不负责钱物的中转工作,我只负责给各位牵线搭桥。我的工作邮箱是[email protected]
    
     (博讯 boxun.com)

    一:雁门乡中心小学急切需要生活老师。6月21日汶川雁门乡中心小学670个学生整体迁到资中四中(中央电视台有报道),有文化老师30几人,生活老师10几人。由于学生异地读书,且许多老师没有得到有效的休息(何况还有丧失亲人之痛),所以对生活老师(游戏、心理辅导等)特别需要,大约需要5至7人,以女性为佳。志愿者的住宿由学校管,志愿者自带日常用品,来去交通费及饭费需志愿者自付。7月12日以后才接待人(因为此时才有住处),具体事项请联系张校长,电话是13551515233
    
    二:1956工作室提供画作两幅参与义拍。1956工作室是成都刚开张的一个画廊兼外国红酒工作室,其地址在原西北桥小学,一环路以内鲜有的大面积空坝清幽之地。上一期周刊我发出了香港“艺展予希望”的信息(http://www.facebook.com/group.php?gid=2235485123),承他们的支持捐出两幅画参与香港“艺展予希望”的义拍,以为灾后重建筹措资金。
    
    三:千秋助读和多背一公斤合作兴建帐篷图书室50所。千秋助读是由徐晓、薛野、王曦等一帮志愿者组成的一个临时性松散组织,多背一公斤则是一个成立于几年前关于乡村教育的非政府组织,其骨干成员是安猪。这次两家合作联合起来办50个灾区账篷图书室。经采点目前已完成30所图书室的采点和确定工作,还有20所图书室没有定下地点,有意者可给我写信,代为转他们。有意思的是,这次安置图书室的志愿者是由北京、武汉的高中学生组成,他们既是捐款者亦是志愿者,旨在利用暑假来参与灾后重建,以了解更多的中国实际生活。
    
    四:“512家园接力”组织(http://512chongjian.blogbus.com/)。这是一帮以成都志愿者为主体的组织,他们做了大量艰苦细致的灾后重建工作,奔赴最艰苦的地方运送物资(请看他们的工作报告)。他们组织成都各高校的毕业生捐献食物及水、生活用品、床上用品、药品、衣服及其他)并将其送进灾区那些至今尚未能完全照顾到的地方。
    
    五:灾后重建新闻汇集。1:香港立法会议员梁国雄不获发回乡证,无法访四川(http://zh.wikinews.org/wiki/%E9%A6%99%E6%B8%AF%E7%AB%8B%E6%B3%95%E6%9C%83%E8%AD%B0%E5%93%A1%E6%A2%81%E5%9C%8B%E9%9B%84%E4%B8%8D%E7%8D%B2%E7%99%BC%E5%9B%9E%E9%84%89%E8%AD%89%E7%84%A1%E6%B3%95%E8%A8%AA%E5%9B%9B%E5%B7%9D)。因为梁国雄声称要到四川来查校舍豆腐渣工程,替死难学生讨个公道,而被阻止入境。同为中国人无法自由进入自己的国家;2:官员避谈震塌校舍,家长将赴成都请愿(http://mypaper.pchome.com.tw/news/zygc/3/1308498545/20080630092838/)。3:正视大量学生地震遇难中的人祸(https://122.126.33.1/do/za_Z/oooL0w3g2nNeQAiGLYNa/AY60/artshow.asp?ID=50126);4:中国加紧消除四川震区“不稳定”因素(http://www.ftchinese.com/sc/story.jsp?id=001020336&pos=5&loc=SECTION);5:汶川重建之争(http://blog.sina.com.cn/s/blog_48b0d37b0100aauh.html);6:通过分析网络点击定位地震位置(http://gezhi.org/blog/yan/1084)。
    
    六:灾后重建的诸种建议:1:关于文县灾区重建的一点想法(http://ent.daqi.com/bbs/00/2060121.html);2:美国专家对灾后儿童常见行为问题的建议(http://www.unicornblog.cn/user1/23/16104.html);3:台湾921灾后重建中的社会工作(http://www.bullog.cn/blogs/xingdong/archives/137550.aspx);4:期待多元合作、参与共建的灾难救助模式(http://www.bullog.cn/blogs/xingdong/archives/138802.aspx)
    
    七:需求和招聘信息一览。1:重灾区村民最急需建简易房用的油毡(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d2f3dc801009w4h.html);2:NGO-启明星志愿者扩招邀请(http://www.ngocn.org/?uid-13887-action-viewspace-itemid-29973),招聘财务审计主管、医疗主管、行政主管、四川联络主管、一线志愿者等;3:志愿者招募三则(http://www.ngocn.org/?uid-13887-action-viewspace-itemid-29979):(1)都江堰虹口乡猕猴桃专业合作社需要一名志愿者,帮助恢复合作社正常运行,要求:会电脑,office,能够进行报告等书写;工作时间:半年。包吃住。联系人:董则恒 13881913576 陈灿13882299535;(2)都江堰虹口九年义务学校需要对教师进行心理辅导的人员一名。时间:短期(2次),联系人:陈灿13882299535 校长王力13980001573;(3)需要会武术的志愿者一名到成都郫县安得镇小学进行学生培训。联系人朱轶:15882298094
    
    2008年7月8日8:36分于成都
    http://www.my1510.cn/article.php?d1458d619118f129 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冉氏新闻评论周刊(64) / 冉云飞
  • 政府是个不得不要的坏东西 / 冉云飞
  • 可怕的职业革命家 / 冉云飞
  • 成都爱国激烈分子警告奸商书 / 冉云飞
  • 稳定是个色情狂 / 冉云飞
  • 四川信息掮客周刊(6) / 冉云飞
  • 冉氏新闻评论周刊(63) / 冉云飞
  • 开博三周年的成果 / 冉云飞
  • 地震“表演艺术家”排行榜 / 冉云飞
  • 百年前日本教学生如何爱国 / 冉云飞
  • 四川信息掮客周刊(5) / 冉云飞
  • 冉氏新闻评论周刊(62) / 冉云飞
  • 成都是中国的书房吗? / 冉云飞
  • 灾区人民有娱乐的权利 / 冉云飞
  • 昝爱宗:凌沧洲就作家冉云飞言论权受损答问
  • 叶志平为何进不了英模表演团? / 冉云飞
  • 四川信息掮客周刊(4) / 冉云飞
  • 每个孩子都是真正的天才 / 冉云飞
  • 记余秋雨老师二三事 / 冉云飞
  • 冉云飞:冉氏新闻评论周刊(61)
  • 《四川信息掮客报》创刊了 / 冉云飞
  • 5月23日灾区闻见录 / 冉云飞
  • 5月22日灾区闻见录 / 冉云飞
  • 王怡:秋雨之福教会汶川地震救助事工简报 / 冉云飞
  • 第一线消息与地震见闻 / 冉云飞
  • 冉云飞:再次发表对彭州项目几点说明
  • 冉云飞先生演讲会 2008年2月22日在香港举行(图)
  • 冉云飞:坚持说负责任的话
  • 天涯冉云飞:冉氏新闻评论周刊(39)
  • 冉云飞: 十七年生死永难忘


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。