[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

天怒人冤 官逼民反——为替天行道的反腐英雄扬佳辩护/郑恩宠
(博讯北京时间2008年7月08日 来稿)
     6月28日,贵州瓮安民变,长期受压抑的民众走上街头维权抗暴,这是2008年的贵州“光州事件”。7月3日,贵州省委书记石宗源终于低下了骄傲的头,不得不承认瓮安事件是长期以来在矿业资源开发、移民安置、建筑拆迁等土地利益冲突中,当地政府侵犯群众利益长期所积累的社会矛盾爆发。
    6.28,三个数字加起来是二个8。7月1日,二个数字加起来又是一个8。2008年逢8会乱,有人指责这是海外法轮功势力在造谣和兴风作浪,这似乎又抬高了法轮功。我对中国历史上的玄学没有研究,它起码是中国文化的一种。87年来垄断的党(权)文化能否定人类一切文化,这是个大谎言。这种党文化是党内当权者自我垄断的文化,是随着领袖的变更而不断变化的文化,是难以自圆其说的文化。
     7月1日,上海三条信息值得一提。一是15名市民到香港参加游行,他们来自上海芦湾、普陀、长宁、徐汇、闵行、宝山等区拉起了一条大横幅,揭露中共上海市委副书记、上海市市长韩正的腐败和暴行。二是北京来沪人员扬佳,替天行道在闸北区政法机关大楼内的公安局闸北分局,孤胆英雄一人刺死6名警察、刺伤3名警察和一名保安。三是奥运会期间,基督教徒到教堂做礼拜要接受严格的安检。 (博讯 boxun.com)

    这几天,上海大街小巷,家家户户的大部份市民拍手称快,一片欢呼。段春芳等262名市民发表向责上海公安局的文章。有市民向胡锦涛发表声明,希望用电视直播的方式公开审理此案,创造条件为扬佳请到最好的律师。
    以暴制暴不可取,但杨佳并非暴徒。案发前4天,他在闸北公安局附近的梅园路上一家旅馆住了4天,每天都和老板将房钱结清,寻找时机、观察地形,等待7月1日的时会。
    有市民给胡锦涛写了信,信中谈到他自己做了个梦,冲进上海市公安局,要将吴志明、张学兵这个新任市长助理和公安局长杀掉。他认为吴志明派人将他几次关押,张学兵担任浦东新区主任期间派人将他祖传的私房抢走。他还做了个梦,冲进市政府大楼将韩正绑起来,将韩正押往国际法庭。
    上述言论或许比较激进、偏激,但这反映了民意。这几天,妻子蒋美丽和王水珍到菜市场、街上和购物市场,许多市民对她们讲“扬佳替你们报了仇”。也有许多市民到我家来打听扬佳义举中伤亡的10个警察和保安的姓名,他们问有没有曾经打过你的警察?
    孔子云,吾日三省乎吾身,父母官即使不考虑社会的公平正义,为了提高自己的形象和声誉,也应时时反躬自省,不要把自己放在永远正确的地位,到了没有敌对势力就没有自己合法性的地步?把维权公民打成敌对势力。
    上海当局不是以人为本,而是以民为草,以民为敌,以民为仇。中国历史上,曾有民众被逼上梁山、当好汉的故事,可是故事的结局是皇帝招安。现在各级政府对当代社会不满的各种势力是否准备招安?
     我出狱至今有二年,这期间我被上海闸北区公安分局警方传唤和关押 三十次,其中二十三次关在闸北区公安分局一楼和二楼。打手严力、唐伟、史金荣、凌军(区公安分局刑侦大队副队长和政委)等和聘用一批社会闲杂人员对我拳打脚踢,还威胁派人到美国纽约骚扰我的女儿,当时我还以为他们在说大话,在纽约发生的法拉盛事件促使我有责任发出声音,为扬佳辩护。我和更多的市民朋友要为扬佳辩护,发出独立的公民之声。
     天怒人冤 , 地动山摇。
     替天行道, 英雄扬佳。
     贪腐民访 , 官逼民反。
     韩正不倒 , 天理难容。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。