[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

余秋雨之后,石宗源也含泪了 /韩雪飞
(博讯北京时间2008年7月07日 来稿)
    自温家宝抛弃“男儿有泪不轻弹”的古训,时刻眼中珠胎暗结,盈盈欲滴以来,一干东施群起而效颦之,弄得眼泪水跌成洗脚水价,越发的不值钱了。比如余秋雨本来是在义正词严地告诫刁民,却跑去卫生间先含一泡泪,于是中人欲呕,臭不可闻。现在石宗源的眼泪又包不住了,因为一草民对着他不敢讲话,他一泡眼泪便犹如肾病病人的小便,在他道歉的时候,欲流不流地,无法自控地,含着在眼眶子中了。
    女孩子花季丧命,女孩子的家属上诉无门,女孩子的叔叔生死不明,凶手遁形至今,他不含泪;10多岁的黑社会放下书本,合力推倒一辆警车,他不含泪;怒火雄雄,3万黑社会在旁助威加油,大呼过年了,他不含泪;人在家里坐,屋从顶上毁,一家大小在尘土中哀号呼救,白社会在旁边铁拳侍侯,他不含泪。突然地,一草民对着他噤若寒蝉,他含泪了。他这一含泪不打紧,一夜之间瓮安却成了外人眼中哀鸿四野,狼烟遍地,三步一贼,五步一匪,千户薜荔,民不聊生,几几乎没有发生人相噬吃的人间地狱,惹得石大人金石为开,含起泪来了。最是其罪当诛,百身莫赎。
     石大人你放宽心。黑社会之前和之后,瓮安人民都是遵纪守法,安居乐业的良民。他们一贯执行中央繁荣娼必盛,领导一路奔小康的政策,全力维护共产党的和谐统治。千载难逢他们想找个楼点个火,给自己找点乐,你不要过分责备他们。他们自98年以来公务员的工资就一直发30%,农民自谋生路,想多生点孩子就去新疆,想挣点钱买盐就去广州,他们一直没给你找麻烦。这次或者是钱不凑手,年没过好,他们烧两个楼补过一个年,这真没什么值得深责的。你眼泪也该收好,留到以后防备不时之需。 (博讯 boxun.com)

    玉山帮你想抓就抓吧,别太费力,注意身体为先。还需提醒你这里有两个玉山帮,一个是把持官府上下其手的玉山帮,另一个玉山帮,我们真的不大清楚,你说是谁就是谁吧,爱抓不抓,反正我们不认识。抓的时候别弄错了,抓了政府的这个玉山帮,你麻烦可是有点大。强龙不压地头蛇,再说你们本是一条船上的客,一根索上的蚂蚱,大水冲了龙王庙,犯不着吧。当然这是我们草民出于好心给你的一个合理化建议,如果你要抓这个官府里的玉山帮,我们当然额手称庆,三呼万岁,但是以你眼含热泪的领导艺术,似不足以担此重任,否则我们还想请你抓上海帮,抓安徽帮,说不定简直抓出四人帮,那这买卖可就做大了,以后我们该呼你为石皇帝了。算了,草民命虽贱,良心是有的。不鼓动你在抓帮斗争中不仅失掉政治生命,也失掉物质生命。
    石大人你为我们含了两点热泪,我们在黑社会的庇佑下保证10年内不再烧楼。别的地方大楼再人为失火,请你不吝传授经验,依此办理,用枪杆子杀人,辅以两滴含苞欲放的眼泪灭火,这在今后50年内还是有效的。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓波:余秋雨——专向孩子们瞪眼的“英雄奴才”
  • 王兆山決戰余秋雨/李怡
  • 廖双元 :余秋雨对共党的“忠诚”
  • 马屁为什么这样响?南有余秋雨,北有王兆山
  • 小草:全国读者一起来抵制余秋雨的垃圾文化
  • 余秋雨岂可与郭沫若相提并论?/张成觉
  • 余秋雨,你往哪里逃?
  • 除了「大局」,還有歷史———與余秋雨先生共勉檢視/梁文道
  • 余秋雨,我因你为中国感到悲哀/孙如风
  • 北冥:余秋雨、王兆山之灾比地震更可怕
  • 余秋雨的“人性”——再评《感谢灾区朋友》/张成觉
  • 严家伟: 赠余秋雨 (七律)
  • 王兆山词二首直追余秋雨 众网友和词讨伐
  • 无耻文人余秋雨《含泪劝告请愿灾民》一文中一个明显的谎言
  • 警钟(金仲兵):中国盛产余秋雨?
  • 无可救药的余秋雨/张成觉
  • 记余秋雨老师二三事 / 冉云飞
  • “文化太监”余秋雨——中国御用文人的一面镜子/牟传珩
  • 和余秋雨结伴做鬼去吧!——斥无良文人王兆山/张成觉
  • 新京报文化部《余秋雨调查》
  • 余秋雨奉劝学生家长停止请愿遭网友炮轰
  • 余秋雨“文革”年谱/古远清
  • 余秋雨讲出中共一些人想说又不敢说的话?
  • 国新办要求国内网站置顶推荐余秋雨的文章
  • 中国作家富豪榜出炉余秋雨二月河韩寒位居前三(图)
  • 纪念胡耀邦 余秋雨:体现中国良知
  • 胡适一亲属胡子暄列举事实斥余秋雨


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。