[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:翁安事件中共选择与邪恶残暴为伍
(博讯北京时间2008年7月07日 来稿)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
     中国的悲哀之处在于执政党不像真正意义上的政党,而更像是沆瀣一气的黑帮。正因为中共当局在一党独大之下,无法做到公听并观、不偏不党,自甘堕落到了时常与良知作对、与常识作对、与民心作对的地步,这个世道也才会呈现出怨声载道、黑暗无边的乱象,不但社会公正严重缺乏保障,官民对立情绪也正日趋浓烈。在翁安事件中,中共当局再次可耻地选择了与邪恶、残暴为伍,使海内外华人深感失望。
     (博讯 boxun.com)

      执政党和政府存在的意义何在?意义就在于凡事须以国家前程为重,以国民福祉为重,不折不扣保有公正、中立的立场,扮演好类似于信托所的角色,“须为委托人的利益而不是受委托人的利益去工作”(西塞罗),在方方面面力争让国家意志的表现和国家意志的执行得到最完美的演绎。然而,在翁安事件中,中共当局却又一次“忘记”了执政党和政府存在的意义何在,公然侮辱民众智慧并公然与民众为敌。
    
      导致翁安民众忍无可忍,愤而火攻政府大楼和公安大楼的起因是什么?就因为当地的公权机关没有秉持公道,这里面不但有女中学生李树芬离奇死亡后公权徇私枉法的影子,也有贵州官方所披露的历史积怨:“瓮安县在矿产资源开发、移民安置、建筑拆迁等工作中,侵犯群众利益的事情屡屡发生。”民权相对于公权处在绝对的弱势,“侵犯群众利益的事情屡屡发生”,这里面包含着公权多少的邪恶和残暴?
    
      佛山市南海区烂了不要紧,贵州省瓮安县烂了也不可怕……可怕的是你作为一个执政党,在人命关天、案情迷离的情况下,竟然选择了与邪恶、残暴为伍,一方面把传媒这样一种社会公器化为党的私器,对受害一方进行“消音”处理,对施害一方的声音加以放大,一方面还来势汹汹,对追寻公道、渴求公正的民众予以强权打压……这行为本身就是邪恶和残暴的,因为你根本就不顾受害的一方是怎样的感受。
    
      在翁安事件中,我们首先看到党的喉舌充当了判官,违背新闻的真实性原则和消息写作的“五要素”原则,对有些事情做了隐瞒处理,而且侮辱翁安民众,把这次的抗议事件说成是当地群众“不明真相”,是受了一些人的“煽动”,这种侮辱性的词汇不由分说把翁安黑压压的抗议人潮推进了弱智的低洼地带,否认当地抗议的人群具有正常的思辨能力,会稀里糊涂到人家说风就是风、人家说雨就是雨的地步。
    
      尽管翁安民众在此次追寻公正的过程中,存在着某些行为的失当,但作为执政党也好,作为“衙门”也好,你都不该去和民众一般见识。倘使公权和民权一发生碰撞,你就把对话机制撂在一旁,就把暴力机器搬出来,用枪支或橡皮棍说话,那么还要那许多的党政官员做啥?翁安事件的起因在于民众不满公权的邪恶与残暴,你再弄那许多军警在翁安街头耀武扬威,并大肆抓捕追寻公正的人群,就是公然选择与邪恶、残暴为伍,一方面是在对当地的百姓进行任性的报复,一方面也是在对手无寸铁的民众炫耀镇压力量的强大,是在公然向人民示威。
    
      当局侮辱民众智慧的行为力度随后还在进一步加大,除了抛出“俯卧撑”这般荒诞不经的说词,还干脆把翁安事件说成是“不明真相”的当地群众受了“黑社会”的“煽动”,这实在是一种自爆其丑、自打耳光的行为。难道“伟大、光荣、正确”的中共和“为人民服务”的“人民政府”,在当地的影响力还赶不上“一小撮”的“黑社会”?就是要选择与邪恶、残暴为伍,沆瀣一气罩住“帮内弟兄”,把民众推向对立面,也不是这样推的。“黑社会”一“煽动”,政府大楼和公安大楼就被百姓愤而烧得烟雾缭绕,这让党和政府的脸面往哪搁?
    
      这已经不是中共当局第一次公然选择与邪恶、残暴为伍了。李树芬的“自杀”经不起追问,高莺莺、戴海静、廖梦君、杨代莉等人的“自杀”也同样经不起追问。作为一个执政党,竟能一次次默许纵容公权机关这般草菅人命,公然庇护杀人犯,而且在舆论上和传播介质上能够予以高度控制和配合,这已几近于黑帮所为,而非真正意义上的政党所为。这样的事也只有在一党独大的中国,可以一再反复重演。
    
      再过几天,就是我孩子惨烈遇害两周年了,廖梦君尚未入土为安,杨代莉、李树芬等孩子又“自杀”了……自甘堕落到了不知到何等地步的邪党,闹得人间不像人间,连人民群众的生命、财产安全也时常得不到起码的保障。在把我推进家破人亡的泥潭之后,中共当局还在国内公然剥夺一个作家的表达权和生存权,公然与邪恶、残暴为伍。翁安事件,不外于此,中共当局公然选择的,还是与邪恶、残暴为伍。
    
      试问普天之下,谁能找到第二个这样的执政党?最新一期的《争鸣》报道称,中共高层倡议共产党改名,为名副其实计,我这里帮中共想好了几个名称:迫害党、流氓党、谎言党、黑帮党、耍赖党……请中共改名时任选其一,这或比人民党或社会党更加具有“震慑力”。
    
        2008-07-07(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学死不瞑目第723天!)
    
    ■廖祖笙近期网站和博客(服务器全在海外,国内请用代理访问):
    http://liaozusheng.hu.tl/
    http://liaozusheng.p2web.biz/
    http://liaozusheng.runhost.net/
    http://liaozusheng.900megs.com/
    http://boxun.com/hero/liaozusheng/
    http://liaozusheng.myhosting247.com/
    http://liaozusheng.awesomewebspace.com/
    http://liaozusheng.freeweb7.com/index.php
    http://liaozusheng.blogspot.com/index.html
    http://lzslmj.freehyperspace2.com/index.php
    http://lzslmj.freewebhosting360.com/index.php
    http://space.aboluowang.com/1018/spacelist-bbs
    ■廖祖笙电话:13799156861 13860527331 13528908198
    ■廖祖笙邮箱:[email protected](不保证来函都能收到) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 廖祖笙:胡锦涛在向联合国撒谎
  • 廖祖笙:处置瓮安事件中共智商等于零
  • 廖祖笙:换件新马甲救不了恶党邪党
  • 廖祖笙:请帮助开解中共的花岗岩脑袋
  • 廖祖笙:遏制暴政祸害人间是全人类的责任
  • 廖祖笙:强烈谴责联合国人权理事会
  • 廖祖笙:请考虑奥运会是否需要延迟举办
  • 作家廖祖笙与中国共产党决裂声明
  • 廖祖笙:党恶佑奸加剧国家动荡
  • 廖祖笙:从瓮安群体事件看官民底线的逾越
  • 廖祖笙:胡锦涛厨房走走“轰动世界”了
  • 廖祖笙:里外不是人的胡温时代
  • 廖祖笙:给胡锦涛的最后通牒
  • 廖祖笙:迫害在继续,并在赤裸裸进行!
  • 廖祖笙:人民对压迫的忍耐是有限度的
  • 廖祖笙:胡锦涛和温家宝只是一缕空气
  • 廖祖笙:胡锦涛和温家宝又耍赖了(图)
  • 廖祖笙:所有的访民都是暴政的见证者(图)
  • 廖祖笙:沦陷的中国没有首都只有秀场(图)
  • 作家廖祖笙检举国务院窝藏犯罪嫌疑人
  • 两会期间维权人士郑明芳和作家廖祖笙因上访遭拘捕
  • 廖祖笙夫妇1月28日追问胡温
  • 廖祖笙:求到了温家宝的家门口
  • 廖祖笙:北京对雪天露宿的访民无动于衷
  • 廖祖笙:申请注销廖梦君户口
  • 快讯:廖祖笙被押回佛山
  • 廖祖笙夫妇再次被"人民公仆"非法绑架后
  • 廖祖笙:以邪恶伎俩掩盖血腥于事无补
  • 廖祖笙:用无耻、无赖、残暴和邪恶构建不了和谐社会
  • 廖祖笙:人在中国 自求多福
  • 廖祖笙:请胡主席和温总理为遇害学生主持公道
  • 廖祖笙:中国近期人权状况只能用极度恶劣来形容(图)
  • 廖祖笙:当今中国,怎可以混乱、堕落到如此地步?(图)
  • 廖祖笙:惨案幕后的“上面”是谁?
  • 廖祖笙夫妇8月6日要求张德江、黄华华等公开道歉(组图)(图)
  • 廖祖笙反驳“新闻发言人”的一派胡言
  • 作家廖祖笙的儿子被谋杀!!/廖祖笙(图)
  • 廖祖笙:强烈要求僵尸党自证清白
  • 廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
  • 廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。