[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰为中国民主向全球乞讨!
(博讯北京时间2008年7月07日 来稿)
    
    也许是女儿日益长大的缘故,对待朝不保夕的我家生活也开始忧心忡忡心急如焚了,她说她上高中的学费每学期至少需要一万五千元,看我拿什么供她在深圳上重点高中?尤其当我专职干民主工作以来,又四个多月了,竟然没有交给老婆一分钱,老婆便开始唠叨我说:她一个普通工人,在如此高消费的地方怎么能养活四口人?即便她没黑没明加班加点,从不回家,一月所赚也超不过三千元。但是,我的在平常时期每月至少消费五千多元的家庭生活,在如此旷日持久的消耗中,确实就危机重重了。
     (博讯 boxun.com)

    7月3日,房东突然告诉我老婆,说我家狭小房屋的房租又涨了两百元,这使老婆非常受不了。因为在平日里涨房租,一般是一百或五十涨一次的,现在一下涨了两百,完全跟新租客一样多,这非常让我们受不了。毕竟这房子,我们已经住了三年多了,由于长期和睦交往,也该有了感情了。原来也涨过几次,每次房东都有所保留,没想到今日竟然一步到位,这也许与我专职搞民主的工作有关,是深圳公安暗地里给房东施加压力的缘故吧,否则,这房东绝不会象今天这样表现异常,显得非常冷酷无情的。
    
    当然,面对中共邪恶势力与流氓集团,当使用国家暴力机器对我进行赤裸裸的威胁与逼迫时,我固然也无力应付,只能全部承受。但是,当笔者在前两个月向全球募捐了一次生活费之后,虽然没有募集到应有的费用,但还依然相信世界之大,关心中国民主的人一定大有人才,有钱有良心的人应该是大把的。所以,在非常不甘心之余,又再次发出这种募捐信息,乞讨的成份居多,梦想继续再看看效果的。实在不行,也便只有放弃民主了,选择“好好”活着了。毕竟,我等正处黄金年华之人,不愁找不到一个足以“好好”活着的工作。只是,不能为民主事业全情投入,尽心尽力工作,就会万分遗憾,终身悔恨,即便躺在丰厚物质的饱暖床上,也一定会食不甘味,心灵万分痛苦的。
    
    对于我本人来说,谋生与干民主工作,已是摆在面前的鱼和熊掌,二者必选其一,绝不可兼得。要么全身心工作,而“好好”活着,如所有普通人一样,事业必须完全放弃,别想再怎样兼职做了,实际也根本做不好。也便只有做美梦幻想他人做成功了。而边干工作边做民主,在中国这种冷漠残酷的大环境下,天底下绝没有这等美事,有关部门和人员一定也会在暗中干预你的工作,不能让你安宁工作的。之前,深圳国保也帮我找了一份仅够活命的工作,其前提就是不能再搞监政会,不能给境外写文章,而这,对于陷入民主泥淖如此深入的笔者来说,肯定是受不了的。毕竟为监政会,我已把我整四年的心血用尽,很多能干的朋友正跟着与我同甘共苦,我总不能辜负他们的期望吧?更何况,民主才是大业,我为民主牺牲又算什么呢?也毕竟,正如我给一位朋友讲的,我搞监政会,已经是病入膏肓,深入骨髓了,即便把我烧成灰,也全是民主的分子。
    
    但艰难的活着,长此以往下去,便迫使我不得不完全放弃民主的工作,专门去上班了。毕竟,今日中国的打工一族,老板给你很好的薪水,他不会让你白白消耗的,而是恨不得让你为他创造十倍乃至百倍的价值和收成。所以,在深圳打工,根本无闲暇时间再搞民主的具体工作。
    
    正因为如此,完全或短时间里放弃干民主的工作,我固然非常不甘心。因为,对我而言,推动中国民主进程,必须只有依靠群众,虽然能干的人对我来说已经不是什么问题,但没有丝毫外援支持,这也一样使我陷入绝境。因此,我还依然再次向全球发出这种信息,作为在中国从未坐过牢,而是专职推动民主,无论是乞讨也好,募捐也罢,也许还是中国大陆第一人,我郭永丰就是要学习学习美国人的执着募捐精神,就是要这样厚着脸皮,公然豪放地向全球再乞讨募捐上一次。当然,乞讨不乞讨是我本人的事,愿不愿意捐献是有能力的你的个人之事,我们相互不勉强,你也不要说我正在丢中国人的脸,我就要这样向全球狠狠地丢上一次这种脸。
    
    但愿我能成功,当我成功之后,就一定会有更多的人学习我,而步上我的后尘,如此以来,这中国的民主大业也许确实离成功不是很遥远了。你认为哩?
    
    我认为:中国民主人士与执政党中共的关系应该是说服与被说服的关系,而不是敌对的水火不相容关系,是你死我活的坚决斗争,这根本解决不了任何问题,对于实现真民主毫无意义。也就是说,一党专制是荒谬的,错误到极致的,如果他们能说服我们一党专制确实比多党竞争执政政体好,那就让他们与我们公开辩论,看看到底谁能辩论过谁?
    如果他们认为实现民主中国会乱,而且还会分裂。那么,首先在它领导下成立中国公民监政会,实现国家民主第一步,然后再循序渐进,逐步结束专制,实行多党竞争,让中共专制政权软着陆。这样国家还会混乱或分裂吗?
    
    郭永丰简历
    
    男,甘肃省武都县安化镇郭坪村人,1967年8月1日生(阴历6月25日)。长期打工谋生。自2002年中旬公司遭遇腐败倒闭之后,探索根除腐败的办法,后成为民主人士。
    
    1999年,在深圳物管协会工作时,曾提出三条腿(政府、企业或个人的经济、人民的监督)干革命办法,专门写信给江泽民、李鹏、朱镕基,没有回音。
    
    2004年9月,成立中华民主先进者联盟,并在各省建立分部19个,创编《联盟周刊》第十九期时,于2005年4月21日被深圳国安从单位带走,关押96天,在家监视85天,10月20日解除监视,电脑至今未还。
    
    2005年底,为了建立真正属于自由民主的国家,给中共中央胡锦涛写信一封,至今没有回音。
    
    2007年3月份,发起支持胡温实现真民主签名活动,后以此为基础,正在大陆征集公民联署签名,拟向政府申请成立中国公民监政会。
    
    作为温和推进者,以启蒙大众为己任,矢志不渝,坚持不懈地开展启蒙民众的具体工作,专职推动中国公民监政会的创立!(发展现状,见公民监政论坛)
    
    郭永丰募捐个人生活费帐号(欢迎支持郭永丰模式实现真民主的同仁奉献爱心):
    银行名称,(Bank Name):THE INDUSTRIAL AND COMMERCIAL bank of china shenzhen branch
    银行转账代码(SWIFT CODE):ICBKCNBJSZN
    账号:4000027401111339852
    收款人姓名:guoyongfeng(郭永丰)
    收款人电话号码:86-0755-29217638,13410810028
    身份证号码:622621670625083
    
    暂住地址:深圳市西丽镇新围村18栋502
    邮编:518055
    skype:minzhuqiangguo
    信箱:[email protected]
    郭永丰博克:http://www.boxun.com/hero/fuminanbang/
    
    已经辞工四月,专职推动民主,未赚到一分钱稿费,在深圳租房(狭小房租又涨价)并养育两孩子每月最少支出5000多元的情况下,已使生活陷入赤贫。曾打工半年,因收入底,无一分积蓄。郭永丰说,加其老婆在流水线上刨食所得1千多元,每月他只需要3500元,就可以专心致志完全安心地把中国公民监政会做成功,并向中共政府正式申请注册下来。在此还希望支持中国民主事业的同仁,尤其看重郭永丰民主化模式的有能力的同仁给予鼎立支持与大力帮助,郭永丰将永远铭记他们。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 恶官当道,民众火了/郭永丰
  • 瓮安事件:公信力尽失,能自证清白吗?/郭永丰
  • 郭永丰:瓮安暴力冲击一党专制
  • 郭永丰:六四是实现民主绕不开的门槛
  • 毛泽东接见红卫兵与胡锦涛跟网民对话/郭永丰
  • 郭永丰:别被警察吓着,其实他们什么也不懂!
  • 救灾好,但不能归功于一党专制/郭永丰
  • 郭永丰:父亲节,我一无所有,家乡就在重灾区
  • 郭永丰"24万多人死亡的唐山大地震为何没有丝毫反思?
  • 郭永丰:由慈善募捐看中西方的巨大差距
  • 为何民运总是一事无成?--由杨建利公民行所想起的/郭永丰
  • 郭永丰:祝贺郭泉再次胜利归来!
  • 郭永丰祝贺郭泉再次胜利归来!(图)
  • 郭永丰:万恶制度豢养王石式精明商人
  • 大地震能否彻底震醒胡温/郭永丰(图)
  • 公民监政会发起人郭永丰祝贺马英九就任新总统
  • 郭永丰:面对震灾,我哭无泪
  • 郭永丰:与缅甸比较中国还是进步的
  • 郭永丰致胡温紧急建议:大震紧跟洪涝巨灾,请马上投入防御!急急急!
  • 郭永丰 :问责中共,彻查一切人祸
  • 甘肃郭坪村被夷为平地 1000多人六顶帐篷/郭永丰(图)
  • 邯郸北方汽车修理学校老是打学生引发骚乱/郭永丰(图)
  • 郭永丰:悲怆甘肃,被低估的震灾(图)
  • 郭永丰:甘肃成受灾第二大省,陜西也受重创 (图)
  • 郭永丰:甘肃陇南受灾触目惊心(图)
  • 郭永丰家乡甘肃陇南震灾极严重!(图)
  • 中国公民监政会发起人郭永丰陷生活困境
  • 郭泉:郭永丰辞工仍做自由撰稿人专业推动民主
  • 郭永丰向海内外推动中国民主的同仁拜年!
  • 郭永丰:中国民主应该指望谁?
  • 深圳民主人士郭永丰遭传唤 网络被切断/刘飞跃
  • 郭永丰:党和国家的卓越领导人是巨贪
  • 郭永丰赠送高血压治疗仪给民主朋友
  • 郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。