[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

时评央视镜子门露腿门补妆门为何一再被发现 (图)
(博讯北京时间2008年7月05日 转载)
    
    来源:中国网
     央视又“穿帮”了。近来,“补妆门”、“哈欠门”、“口误门”等一系列大错小错接连出现在央视直播节目中,最近央视一套播出的《奥运进行时》视频,再次掀起了轩然大波。荧屏上,两个动画福娃举着火炬奔跑跨越长城,到达鸟巢后,突然出现了央视女主播照镜子梳头发的画面,镜子明晃晃的特别显眼,整个画面持续约一秒钟。可能导播突然意识到失误,连忙将画面切换到了广告,但忙中出错,在短短数秒钟内,让这一女主播的拿镜子的画面闪现了两次……如此种种给央视挑刺几乎已经成了眼尖的网友们百做不厌的乐事
    
时评央视镜子门露腿门补妆门为何一再被发现

    
    出错接二连三
    
    随着北京奥运会的脚步越来越近,央视又出现这样的荧屏错误,令人对央视直播如此盛大的国际盛会产生了担忧。但央视奥运频道总监江和平在回应媒体时说,目前已经做足了措施以避免失误,不会出现诸如欧锦赛直播信号出问题“黑场”的情况。“奥运会是跨频道播出的,一旦其中一个频道的信号出现了问题,立刻会有另外频道的节目顶上去。”即使出现断电,央视也有对应措施,那就是使用不间断电源的主控播出机房。
    
    据一些业内人士分析,出现这样的镜头穿帮错误,问题不在那个出镜的女主播,而是很可能来自负责镜头切割的电视导播,导播操作台有许多按钮,不小心碰错了一个键,画面就会切错。这样简单的错误,近年来央视竟然发生了十多次,如央视男主播露出大腿,女主播补妆、打哈欠等一连串穿帮镜头都被网友给揪了出来。有个新闻节目甚至把“发言人”错成了“发炎人”,令人啼笑皆非。有人感叹道,如今的观众真细心,都成了火眼金睛!
    
    找茬成了游戏
    
    央视频爆“出错门”,其实标志着一个新的时代已悄悄来临。随着TPTV、数字电视等进入千家万户,电视节目已不再是播出后即消失在茫茫太空之中,回看、点播、录制等互动功能,使观众具备了空前强大的监督能力,他们一旦发现问题,即可录制或定格下来,再把它上传至网络视频,让万千观众共“欣赏”。这种电视新技术让央视任何一丁点儿的小失误都很难隐藏,央视俨然成了“大家来找茬”的游戏对象。如今,给央视挑刺已成了网友们一大乐趣(当然是为了央视更好)。尽管央视曾多次例行公事地公开道歉,并声称“会改正”,但还是屡错屡犯。实际上,这并不是央视的出错比以前更多,而是如今观众的监督能力比以前强得多。
    
    问题插翅难逃
    
    电视观众的一双双火眼金睛,正是不断更新的电视及网络技术给予的。以前观众发现荧屏有错,稍纵即逝。如今,电视回看功能可追溯2至3天前的直播节目,通过荧屏定格再上传网络视频,就会引起更多网友的关注。如经媒体报道放大,推波助澜,这一丁点儿小失误就插翅难逃,变成一个个家喻户晓的新闻事件。央视主持人的“镜子门”“露腿门”“补妆门”“哈欠门”等等事件,都是这样被无情曝光的。监督越来越严、越来越细,这对电视本身是件好事,不仅能让更多的人来关注电视,同时也能让电视工作者不能有丝毫的松懈和马虎。
    
    对于这次“镜子门”,央视奥运频道总监江和平表示,这确实是体育中心制作的节目,但现在很多节目都是跨频道播出,这应该是在播出切换时出现了问题。该负责人在表示抱歉的同时,感谢观众挑错来鞭策,建议观众“镜子门”、“裤子门”之类的“真播门”当花絮、当“调料”看。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 亘古不变的笑容又重新回到了央视的脸上(2008.06.15新闻有感)/ChangeZhao
  • 广州市一良心未泯的医务工作者恳请到央视焦点访谈来跟踪报道
  • 看央视直播水塔爆破所想到的
  • 驳央视责任编辑孙洁无耻的《衡量人性善恶的标尺》
  • 赵女 : 赵普,你为什么不抗议央视领导对你的表扬?
  • 刘逸明:央视,你为何这样无耻?
  • 雪灾报道太CCTV 央视逼湖北人说出真相
  • 林泉:胡紫薇央视问天
  • 徐友渔:央视在推广错别字方面起的作用绝对第一
  • 央视妖魔化的背后/黄权旺
  • 一个央视人的抱怨:网络为何总妖魔化我们?
  • 谭刚强:央视《河殇》与原初第一稿
  • 姚明入洞房央视为何如此亢奋?(图)
  • 一起典型的集体谋杀案:发生在央视,全国人民眼前
  • 事实不重要,正确是关键——中宣部检视下的央视新闻
  • 今天,央视大爆冷门!/安均
  • 凤凰桥来的打工妹和到央视春晚朗诵诗的民工子女/ 抒萱
  • 抒萱:海外春节联欢会和央视的猪年春节晚会观感——我在美国看中国的年味和华人社会的阴盛阳衰
  • 从《央视定律》能看到萨达姆的死!
  • 央视再爆失误受质疑:发言人变“发炎人”(图)
  • 被双规的王益曾和央视刘芳菲到云南深入考察(图)
  • “卫生巾门”后 央视又爆“鸵鸟门” 再惹争议 (图)
  • 央视女主播炒股门出现转折 报料人称要道歉 (图)
  • 央视主播炒股成千万富姐 网友疑有内部消息 (图)
  • 央视为求画面尽善尽美,事前模拟陈江握手 (图)
  • 央视CCTV营救场面涉嫌作假
  • 上边要调粮食,却发现粮库空了:央视坚持说粮食有余
  • 胡锦涛访日前夕 央视热播《台湾1895》大戏
  • 央视成立“奥运火炬传递报道办公室”明确规定火炬传递报道要求
  • 央视处罚主播郭志坚 念错一字罚50至200元 (图)
  • 播报台上打哈欠 央视主播传遭冷冻
  • 央视女主播早间直播新闻对镜头打哈欠(图)
  • 央视“扼杀”了一个感动全国的人
  • 央视频爆丑闻丢尽国人颜面
  • 央视女主持人身穿高价礼服录春晚遭谴责
  • 昝爱宗:紧急呼吁央视春节晚会改为"赈灾晚会"
  • 最新消息:央视08年春节联欢晚会节目单
  • 网友建议央视春晚改为赈灾义演
  • 央视新台址暴力拆迁!
  • 打油诗——评央视新闻联播
  • 我们看不到央视国际 CCTV4


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。