[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘蔚:各作者应写明是否欢迎读者登载/ 唤醒国人之187
(博讯北京时间2008年7月04日 来稿)
    刘蔚更多文章请看刘蔚专栏
     这篇文章主要是给全球主张民主公平的各人士,各媒体写的。欢迎凡是赞同的人传播,登载。长期以来海内外不少人士,媒体为中国实现民主,公平而努力,这在中共的全方位打压,封锁下是难能可贵。不过,这些文字,图片,音像是否愿意让读者传播,登载却少有见到说明,这就让有意传播民主公平信息的人士感到不好办了。
     (博讯 boxun.com)

     一些人说,“这些我们都发表出来了,当然是欢迎读者传播,登载的。”如果你不把“欢迎读者传播,登载”这句话说出来,许多读者都不好去登载,包括把你的文章发帖到各论坛上,因为有个版权问题。就作者文字,图片的版权来说,除了被媒体付钱并且买断了版权的文字外,其它情况,版权都是归作者本人的。媒体制作的影像资料的版权归媒体。所以对于有意让读者传播,登载自己观点的作者就需要在他的每篇文章里写明“欢迎读者传播,登载本文”的字样或类似的字样,否则,读者真不知道怎么办,可能就是用一两句话传播他的观点,而不能传播他的全文。就我的上百篇《唤醒国人》的系列文章来说,每一篇我都在题记,有些还是正文里面写明了“欢迎读者传播,登载这篇文章”或类似的字样。我高兴地看到有不少地方自己就登载了我的文章。我的上百篇文章在我在博讯的博客http://boxun.com/hero/flake 。当然读者登载我的文章,文章还是我刘蔚写的,只要读者不说我的文章是他写的就行了。
    
     对于各媒体的图片,音像资料道理是相同的,你是否欢迎读者传播,登载,包括发帖到论坛上,需要就每个图片,音像讲明。是否欢迎读者使用你媒体拍摄的反映大陆状况的图片,包括用到他的文章中,需要讲明。
    
     我今天讲的事情虽然简单,但不是小事。现在大陆有两亿网民,如我们以前反复讲的,不从事生产,把老天给各位生活的土地,矿产等资源霸占起来去自己发财的共产党局长们根本不可能的真的给谁什么待遇或好处,他们所谓的待遇就是抢你十元还你两元,然后把那两元叫给你的待遇,你说是不是?
    
     从实物看,共产党局长们不无偿使用老天给我们每人生活的一份土地,森林,石油,煤等矿产,可能获得比我们多千倍万倍的财富吗?几十年来用老天给我们民众的土地等资源和我们劳动建的住宅楼,商务楼又哪里有我们民众一份?都被局长们武力霸占起来了,在这样的刺刀经济中,我们民众干一万年也是一无所有。结果是今年2008年满18岁的10亿成年人的平均收入只有400元人民币一个月,根本解决不了住房,食品,教育,医疗四项基本生活,而局长们就是不从单位拿钱一年的收入都在300万元人民币以上。今天中国0.4%的人口占有那里70%的财富。当今中国的主要矛盾就是把持13亿人收入,支出/物价,土地,矿产等所有资源的占人口不到千分之一的共产党局长们和被他们压榨的13亿人之间的矛盾。
    
     所以95%以上的网民应该是站在我们这边的。我们知道今天大陆人们面对的生活压力很大,要多数人坐下来写一千字的文章,他们没有这个时间和心情。而当他们看到多数主张民主公平的文章,图片,音像欢迎他们传播,登载,包括发帖的时候,他们就更能参与到维护包括他们自己在内的13亿人的权利中来。
    
     对于我们作者来说,更重要的不是获得别人发行的日益贬值的货币,而是拿回老天给我们每个中国人生活的上千平方米的土地。各位作者,媒体可以算算,早一年拿回老天给我们各位生活的上千平方米的土地不是比获得日益贬值的货币好到哪里去了吗?
    
     再次欢迎包括各媒体在内的读者传播,登载我的这篇文章。
    
     本文完 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘蔚:我就愿意范跑跑来教我的孩子 (下)/ 唤醒国人之186
  • 刘蔚:我就愿意范跑跑来教我的孩子 (上)/ 唤醒国人之185
  • 刘蔚:如今中国落后的真正原因 (下)/唤醒国人之184
  • 刘蔚:如今中国落后的真正原因 (上)/唤醒国人之183
  • 刘蔚:苛政猛于地震也 (下)/ 唤醒国人之182
  • 刘蔚:苛政猛于地震也 (上)/ 唤醒国人之181
  • 刘蔚:今天2008年中国的两大阵营/ 唤醒国人之180
  • 刘蔚:我没有捐款,我的帐篷只花了150元 (下)/ 唤醒国人之179
  • 刘蔚: 唤醒国人之177—高于一切,压倒一切的说法站得住脚吗?(下)
  • 刘蔚:高于一切,压倒一切的说法站得住脚吗?(上)/ 唤醒国人之176
  • 刘蔚: 唤醒国人之175—共产党传递的不是和平而是狼烟 (下)
  • 刘蔚:中共传递的不是和平而是狼烟 (上)/ 唤醒国人之174
  • 刘蔚:看清共产党假爱国,真捞钱的本来面目 (下) /唤醒国人之173
  • 刘蔚:看清共产党假爱国,真捞钱的本来面目 (上)/唤醒国人之172
  • 刘蔚: 唤醒国人之171—共产党派了家乐福,王千源,CNN来救中国股市 (下)
  • 刘蔚:共产党派了家乐福,王千源,CNN来救中国股市 (上)、 唤醒国人之170
  • 刘蔚:在广州讲真相之二/唤醒国人之169
  • 刘蔚: 反对中共举办奥运会/唤醒国人之168
  • 刘蔚:全国和平革命的时机已经成熟了/唤醒国人之167


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。