[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对党和政府的挑衅还应该更多一些!/华芳烈
(博讯北京时间2008年7月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
     贵州6.28瓮安事件发生后,贵州省委书记石宗源指出,这是一起“被少数别有用心的人利用,有黑势力插手的公然挑衅党和政府”的打砸抢烧事件。姑且不论真相是否如此,我认为,类似对“党和政府的挑衅”事件还应该更多些。在党的治下还有人敢于公然挑衅党和政府的权威,实在是党和政府的福气,也是国家和人民的福气。
    
     中国共产党最为中国的革命党,在革命成功后垄断执政近六十年,在这几十年里,真的是为所欲为,各种反对意见都听不进去,对各种逆耳忠言一概用革命政权的铁拳坚决打压,认为只有自己才是代表了中国人民的利益的根本力量,只有自己才有权代表人民表达他们心中的声音。在一个个运动之后,在一次次风云变幻之中,党的政权始终巍然屹立,党已经不习惯再去听取其他势力的声音,不再习惯有人公然藐视、挑衅自己的权威,如果出现类似贵州瓮安事件,那无异于在大庭广众之下打我们永远伟大光荣而又正确的党的脸! (博讯 boxun.com)

    
     在中国,只要一说党,国人的反应肯定指的就是“中国共产党”,因为几十年的习惯就是如此,除了中国共产党,似乎也没有其他的党,其他党派的力量微乎其微,更被人戏称为“花瓶党”。毛泽东曾说,“党外无党,帝王思想”。但是几十年来中国的政治力量就是如此。而今天,一旦出现瓮安事件,不免让党感觉威严扫地,颜面无存。但是我却想说,党啊
    
    ,你还是暗中多多庆幸吧!此实乃贵党之福,江山社稷之福,黎民百姓之福啊。
     首先,有人敢于挑衅自己的权威,这就说明自己的统治和管理肯定存有诸多不足之处,否则,几千年来都安于被统治的“黎民黔首”,一个个无知的小民怎么会舍生忘死的作出这种以卵击石的暴力相抗的事情呢,举凡天下人无不知道,中国的百姓们是多么安于现状啊,多么随遇而安,多么无欲无求啊,如果不是被逼无奈,怎会出此下策啊!在现在这样一个如此自私的时代,如果有一个人敢于不要命的告诉统治者,你的治理是有缺陷的,那是多么难得的事情啊?只有这样才能让我们伟大的党在百忙之中来发现自己的统治还有诸多弊端,才不会在一个个弹冠相庆的朝臣们的三叩九拜所粉饰出的歌舞升平之中,忘乎所以,在历史上,有多少个伟大的朝代在他们欢呼雀跃之时,却只是嘎然而止,给历史画上了一道美丽的休止符?诸葛亮说,亲贤臣,远小人,此先汉之所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉之所以衰退也。对党和政府的挑衅实在不值一提,但是如果党和政府在一次次的“挑衅”的预警中无法分辨贤臣与小人,还不知怎样执政, 那么更大的挑衅就必然会到来。
    
     其次,类似的挑衅事件是执政党建设和谐社会的必由之路,是执政党完善党的建设的内在需求。中国共产党在自身的发展历史上提出过一个个激动人心、让人耳目为之一新的口号,在新的历史条件下,党提出了建设和谐社会的号召。举国人民都非常欢欣鼓舞,但是怎么建设一个和谐社会,一个和谐社会应该是什么样子的,就众说纷纭了。一个和谐社会,应该是一个内在机理自然运作的和谐,而不应是在外力强加于其上的和谐,否则,和谐只是一时之象,必然无法长久。执政党和政府提出和谐社会的口号,如果自外于和谐社会之外,以为此和谐社会是自己卵翼之下的和谐,是自己安抚之下的和谐,那和谐必然无法长久。
    
    观诸诸国,成功的和谐社会必然也把执政党和政府包括在此社会运作机理之中。只有存在与党和政府平行的政治力量,能够发出独立于党和政府的声音,此社会才能长存。而观诸国内,一直以来都是一党独大,不要说其他政治力量,就连“人民代表大会”都没有让大家看出他平行于执政党,独立运作之声音,这样长此以往,不但对举国百姓是不祥之兆,对执政党,也恐怕无法完成建设此和谐社会之举。人民无法发出自己的反对意见,有如大地之不平,无法发泄,最终只会喷薄而出,有如5.12大地震。中国古人在治水经验中早已总结出“防之不如导之”诸多政治经验,而今天的统治者却一次次的向世人表明他们的统治眼光反不如昔。
    
     最后,对党的挑衅应该成为常态。在西方历史上,各民族国家的国王等执政者本来也是独大的,但是后来西方历史上出现了基督教,出现了教皇,出现了平行于各民族国家的政治力量,结果各个国王说话就不那么好使了。结果最后,在两种政治力量的博弈中,收益的是平民百姓。西方之和谐社会、三权分立实乃由此而始。因此,竞争应该是无处不在的,不仅仅是经济上,市场上,社会上要有竞争,政治上,国家的执政中,更要有竞争,只有这样,国家和社会才能平稳运行,人民和百姓才能收益。而在中国的当下治理中,从来就没有除了中国共产党之外的政治力量对他提出刺骨的批评和反对的声音,这样就导致执政者以为治下一片光明,就会发出“我党是永远伟大光荣正确的万世党”的史上最无耻之意淫,就会一次次的颠倒黑白,混淆是非,就会一次次的以执政之失误而让人民来买单。
    
    中国共产党被人民抬举得太久了,自然不习惯有公然挑衅他的政治力量,这比较正常,但是,今后对于他的挑衅只会更多,这将成为常态,只有这样才有利于减少执政党的过失,伟大的党或许以为仅仅靠自身的监察机构,靠自己的“中纪委”等等就能除掉自身的毛病和缺点,但是,现在不是和伟大的党讨论这样做的成功与否的问题,而是人民群众满意不满意的问题。
    
    今日,终于有有一小撮势力来挑衅你不容挑衅的权威的时候,当有人冒着生命之危来扇动您的耳光的时候,我想,伟大的党,您最好还是认识到自己的力量的不足,高山仰止,在还没有到形势危如累卵之时,适时止步,还政于民,还能给自己留得三寸地在,否则,恐怕将会重蹈历史上的一次次轮回。为免于此,请让中国共产党与我们一起欢呼,让我们对党的挑衅更多些,让我们一起狠狠的扇中国共产党的脸,让我们每一个国人都做一只中国共产党身上的牛虻,这样,永远伟大而又光荣的中华民族才能正确的和平崛起并有尊严的屹立于世界! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。