[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:瓮安暴力冲击一党专制
(博讯北京时间2008年7月03日 转载)
    
    作者:郭永丰 文章来源:民主论坛
     (博讯 boxun.com)

    贵州瓮安县中学生"6.28"暴力维权,一党专制才是罪魁祸首。这是因为,中共统治者向来都主张枪杆子里出政权,"胜则为王,败则为寇"的强盗逻辑与流氓理论正是其实现枪杆子里出政权的原教旨。
    
    在国共两党争天下时,假若国民党取得胜利,当时被国军称之为"共匪"的中共,也便只有以流寇形式彻底消亡。但是,由于中共流氓手法更胜一筹,所以,国军还是被生生赶出了大陆,不得不在小岛一隅苟延残喘,直到在本土民众和国际社会的强大压力下,不得不率先实行民主制度。
    
    今日的中共,当在经济领域内成为全球最富有、党成员人数最多的最大政党时,在完全实行愚昧统治国人时,谁又能把如此邪恶的怪兽撼动得了呢?
    
    固然,贵州瓮安县的中学生也便只有选择极为激烈冲动的方式作出报复性的暴力维权,除此之外,他们别无选择。否则,也许就是将所有挺身而出的维权者一个个地送入虎口全部致死致残。毕竟,首先挺身而出的被害人的叔叔就被公安机关活活打死了。其叔叔的媳妇,也被打成了重伤。
    
    当暴力维权发生之后,中共当局没有丝毫对自己过错行为与失误的检点、反思与深省,仅仅站在维护一党专制的立场上,习惯性地给事件本身立马定性为"打砸烧"论处。这种"以暴治暴,以牙还牙"的流氓招术,固然只能催生出一批又一批这类激进暴力维权事件在中华大地上的无限蔓延与汹涌而出。
    
    当然,中学生之所以采用这种激进模式报复维权,中共本身就是老师,并且还是手把手亲自教导给他们的。否则,这些不满20岁的中学生们,怎么就会运用得那么自如、娴熟和酣畅?这可不是所有成年人都可以应用得了的。
    
    在事件发生后,我们从网上首先得到的消息看,其文字的粗造与简陋确实属于中学生所为。后来,也许由于这种传播惊动了众网民的神经,尤其是很多富有正义感的成年人和广大知识分子踊跃参与,有关这类的报道才陆续条理分明,文字严谨了起来。由此可知,此次事件确实是由中学生们单纯所为。可是,中共当局却不问青红皂白,不问前因后果,也不深刻反思自己,主要为了推卸责任,便一再强调说这是有组织、有计划的打砸烧预谋事件,并且还一再强调说该事件背后一定有人指使煽动。
    
    针对事件本身,根据这些从网络上流传出来的消息看,中共当局一概不予理睬,这又是什么原因呢?难道说,被奸杀的女中学生就这样被白白奸杀不成?该学生的叔叔、玉华中学的老师,也被这样活活打死了吗?等等。这等恶性事件,如果不从根本上彻底解决问题,当被全球媒体和所有正义人士高度关注时,确实还能被擅长于"大事化小,小事化了"的中共邪恶势力立马全部化解掉吗?
    
    无论消息是否确切,不断流传在网上的消息一定都是振振有词、句句有理、非常说服人心的。但中共当局为什么对此却不予理睬、不给社会和网民及时、圆满、中肯的答复呢?而是仅仅只针对事件本身所造成的后果,简单定性为"打砸烧",而公然利用暴力机器明火执仗地予以镇压了事。这与纯粹的流氓加强盗的模式,究竟有何本质不同?
    
    通过此次事件,如果当局不认真反思反省,中共一党专制的流氓本性,一定也可能藉此有所缓解。一党专制本身肯定也不会通过此类暴力维权事件有所改变或彻底结束。虽然一党专制就是此次事件的真正罪魁祸首。
    
    (2008-07-01)
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄良天指瓮安政府记者会一场戏
  • 贵州瓮安群体性事件——强权压迫下的必然/吴玉琴
  • 洛杉矶拆迁户:“瓮安俯卧撑”事件表明、、
  • 觉醒:瓮安少女是谁害 自杀结论太草率
  • 瓮安事件,地方政府应承担主要责任
  • 瓮安“俯卧撑”事件:对官方描述的文字分析及现场技术性还原/notisevt
  • 华南虎和瓮安俯卧撑 游戏才刚刚开始/习武而夫
  • 陈泱潮:瓮安义民反黑抗暴无罪!
  • 媒体人:发布会肯定是骗人的,有重大隐情(瓮安事件)
  • 瓮安事件:為甚麼群衆總是不明真相/秦漢
  • 石宗源,你是张好嘴啊!黑社会打砸抢瓮安政府大楼?难不成是梁山好汉?
  • 借古讽今强文:林冲雪夜上梁山 宋徽宗作重要批示(瓮安事件)
  • 看看胡锦涛有没有决心和信心处理好瓮安事件/孔强
  • 瓮安“6.28”本是“一起单纯的民事案件”
  • 瓮安事件反思:暴力,不能解决任何问题/悼红轩
  • 呼吁全民绝食,抗议贵州瓮安当局疯狂渎职护黑倡议书
  • 瓮安奸杀少女疑犯后台疑为前公安厅长姜延虎和刘光磊
  • 风雨砥砺坚强伟大的贵州瓮安人民
  • 瓮安事件定性藏玄机/张成觉
  • 瓮安现场报道:靠民间周曙光新闻台
  • 瓮安事件32问 是谣言还是忽悠 (图)
  • 瓮安事件发展五步预测 目前正走第四步
  • 瓮安记者再爆料:潇湘晨报车被扣,俯卧撑男孩“失踪”(图)
  • 瓮安百姓:向全世界华人报告,政府撒谎
  • 瓮安事件:震惊中国的第三个俯撑/李平
  • 瓮安人:确实死了人,一切真相都在被掩盖之中
  • 瓮安现场记者超强爆料:官员感谢记者造假,被捕的有孩子(图)
  • 貴州瓮安與上海警方的說詞都疑點重重 /孫嘉業
  • 貴州瓮安事件的死者亲人都被公安严密监控,不准接受记者采访/RFA
  • 瓮安事件:百姓杂志前主编黄良天指政府的记者会是一场戏/RFA
  • 动用卫星定位寻找亲属 瓮安女生李树芬已下葬
  • 消息传,温总理已于29日晚间抵达瓮安
  • 有目击证人?瓮安事件发布会为什么要强调“俯卧撑”?
  • 醉酒鸣枪毒打百姓 瓮安县公安局前科累累
  • 瓮安事件,官方立场不能平复人心
  • 暴力工具!瓮安前女警博客泄露天机(图)
  • 官官相护还是黑恶势力插手?瓮安“6-28”事件惊动高层
  • 瓮安事件死者被打捞现场30日仍有人聚集(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。