[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

秦晋致胡锦涛书
(博讯北京时间2008年7月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    秦晋致胡锦涛书
     (博讯 boxun.com)

    胡公锦涛大鉴:
    
    公于2002年中共16大上莅位并佐以温相辅国。消息传出, 举国黎庶额首相庆, 以为国家大位终得贤人。究其原因, 无非有二。其一, 公出身基层, 应知民间疾苦, 非彼高干贵胄只认一党之私, 一伙之亲者也;其二, 公久处民间, 许有侠肝义胆, 不畏强权, 非江、李软骨媚外者所能比拟。公自亲政以来, 力图整顿吏治, 以纠江李偏差,提出“和谐社会”,抒缓官民对立, 为世人所期待。特别是2003年春夏, 沙氏肆虐, 江泽民躲身上海, 而公坐镇危城, 终克时艰。因之声誉鹊起。最近, 汶川强震, 公应机而动, 化天灾捋民怨,与温相奔走于余震未息之地, 现身于灾区民众之间。公之声望再次攀升。敝以为如果中国当时实行民主大选, 公必能高票当选, 无有第二人选。而且, 一为中国民主化开山立万传于后世, 二可齐名对岸经国先生。惜公尚缺此深谋远虑。然而, 是次“6.18中日东海协议”(Sino-Japan principled consensus on the East China Sea dispute) 使公之声望陨于顷刻之间。
    
    凭藉是次东海协议, 日方触角得以突破中间线而达其西侧无争议海域。而中共外交部犹巧言令色, 饰之以”共同开发”。试问,既为有争议海域共同开发为什么恰恰坐落于日方主张之中间线上? 再问, 钓鱼岛位于日方主张之中间线东侧, 中国能否去”共同开发”? 三问, 国军为维护钓鱼岛领土主权, 正与日方锋鏑相向, 随时驳火之际,中共突向日方作出让步, 陷国军于被动。岂不口吐莲花腹藏暗箭?历历在在, 一条日方主张之中间线已隐然为中共所承认,这次第,豈是外交部一句“不承认中间线”便可堵天下悠悠之口?怎一个自欺欺人了得!令人警觉的是协议宣布时机明显包藏祸心,一石多鸟。一可离间两岸对于钓鱼岛主权归属的基本立场,二可阻挠两岸因民族大义、共同利益而渐行渐近的趋势。显而易见, 这是一起中共利益集团,为一己之私,而不惜变卖家产、变卖全国民众根本利益的事变,其影响决不限于一时一事。其为害之深、之广、之烈将为今后历史所证明。试想, 既然东海可以如此”搁置争议”,西藏、内蒙、新疆、东北、南海哪里不可以与”友邦”如此开发! 一任他人肆意声称争议地区,然后便可”搁置争议””共同开发”。只要外交部一句”不承认”,他国便可夺我资源,占我领土。中国之资源有尽,诸邻之欲壑无穷, 割地求和, 伊于胡底? 以公之明, 焉能不察?
    
    中共一党专政之法理基石大致有二。其一, 中共声称只有中共有能力维护领土主权;其二, 中共声称只有中共代表中国人民的根本利益。此次东海事变, 中共于睽睽众目之下, 罔顾国家根本利益, 唯买办集团利益是从, 岂非自取灭亡? 清朝覆亡, 虽终结于武昌起义(1911),却肇机于马关条约(1895)。丧权辱国条约涣散天下民心士气,沮丧朝中忠贞之士, 激愤江湖英雄壮士。国家安能不危? “一个国家要有民气, 一支队伍要有士气, 一个人要有志气”。此三气实为立国之本,公不可不察,不可掉以轻心。
    
    今为公计。下策:一任国民抗议, 收拾细软, 转移资产, 移居海外。一但政权崩溃,尚不失为富家翁。中策:宣布“6.18中日协议”无效, 重申中国东海主权不容侵犯。如此, 公或可善终于位。上策:宣布“6.18中日协议”无效, 严惩一应责任者, 旌旗东指, 收复钓鱼岛, 鼓我民心士气。则中国之强, 指日可待也。公则功在国家, 彪炳千秋。或为中兴英主,或为汉奸国贼, 俱在公一念之间,愿公深思。晋虽为一介布衣,手无尺寸, 今与公约,如公有志收复东自硫球、西抵碎叶、北起西伯利亚、南到苏门答腊中华故土,在下请为马前卒。突击抢滩或谈兵玉帐,执锐冲鋒或运筹帷幄, 晋与公分任之。公其有志乎?
    
    时祺,
    
    秦晋謹书
    西元二零零八年六月三十日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 六四倾听历史脚步声/秦晋
  • 中国的政治和军事对日本的影响/秦晋
  • 民主人权高于奥运/秦晋(图)
  • 秦晋:澳洲民阵致函澳洲总理陆克文表示敬意
  • 澳洲民阵致函澳洲总理陆克文表示敬意/ 秦晋(图)
  • 谁将入主白宫,希拉里还是奥巴马?/秦晋
  • 2007年民运环球之旅 回返悉尼,侯迎西藏精神领袖第十四世达赖喇嘛(3)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 回返悉尼,侯迎西藏精神领袖达赖喇嘛(2)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 回返悉尼,侯迎西藏精神领袖达赖喇嘛(1)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 最后一站:美国旧金山(5)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 最后一站:美国旧金山(4)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 最后一站:美国旧金山/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 最后一站:美国旧金山(2)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 最后一站:美国旧金山(1)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 第十二站:美国洛杉矶(2)秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 第十一站:美国罗德岛(3)/秦晋(图)
  • 秦晋:2007年民运环球之旅 第十一站:美国罗德岛(2) (图)
  • 2007年民运环球之旅 第十一站:美国罗德岛(1)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 第十站:美国纽约 (9)/秦晋(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。