[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹:胡锦涛的两面派问题
(博讯北京时间2008年7月03日 转载)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    
     毛泽东曾经这样描述两面派:阳奉阴违,口是心非,当面说得好听,背后又在捣鬼。按照这个标准,环顾中国大陆,谁是当今最大的两面派呢?我认为他就是胡锦涛同志。这个人两面派问题由来已久,但是,最近的三个表现非常突出,非常恶劣。一是救灾两面派,二是对日两面派,三是网络两面派。 (博讯 boxun.com)

    
    首先,四川大地震,校舍豆腐渣,一万孩子就这样人间蒸发,家长们要求政府给个说法。胡锦涛不也到过灾区吗?当面说得多好听啊,信誓旦旦,但背后又在捣鬼了。最近,四川地方当局出动警察对家长们大打出手,丧子痛还在,皮肉伤又来。打压家长们的指令究竟从哪里来?显而易见,这不是地方官的决策,一来他们没有这个胆子,二来即使有这个胆子,也打压不了。全世界舆论的关注,互联网四通八达,怎么打压?关键时刻,胡锦涛给地方的贪官污吏撑腰,在家长们背后捅一刀。不但如此,他还指挥媒体,封锁消息,从而有力地配合地方官的打压行为。这不是两面派吗?当面好听,背后捣鬼。
    
    其次,胡锦涛对日政策两面派,对外是一派,对内是另一派,还是满清的那一套。日本人来要主权,可以商量,但是,老百姓要点人权,绝不让步。东海合作开发协议如果是好事,为什么要封网封嘴封消息呢?原本是光明磊落的事情,大家讨论讨论,问题摊在桌面上,不是反而能够凝聚共识吗?胡锦涛为什么要躲躲闪闪?网警为什么要删帖子?你在隐藏什么呢?难道有桌面下的秘密协议吗?当初,袁世凯的二十一条就是秘密协议,卖国一般不好公开。胡锦涛与袁世凯都以自己的权位至上,一切从自己的权位出发。如果是这样的话,胡锦涛对日是不是也有猫腻呢?是不是还有一个胡锦涛版的二十一条呢?我觉得不能排除这种可能,因为你是两面派。
    
    第三,胡锦涛网络两面派,一方面以广大网民为敌,封网封嘴封消息,但另一方面,还要与网民对谈,假冒伪善,当面说得好听,背后一直在捣鬼。难道不是吗?胡锦涛花了几十亿民脂民膏搞三封,雇用了成千上万的网络警察、网络打手、网络评论员,专门对付广大网民,愚弄网民,外带删帖子。这不是阳奉阴违,口是心非吗?
    
    总之,两面派就是两面派,老百姓早已经看穿。当面说得再好听也没用,因为没有人相信了。胡锦涛天天高唱反腐败,为什么自己的儿女财产不公开一下呢?嘴巴上说得天花乱坠,背地里的行为龌龊可耻。毛主席说,必须提高党员和干部对两面派行为的注意力,要不断揭露两面派的问题。今天,面对锦涛胡两面,大家一要小心上当,二要随时揭穿,三要加点辣椒。
    
    胡两面,打卤面!就要这样。
    
    (自由亚洲电台特约评论 RFA中国博客(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓竹:中共太子党面临集体转型
  • 刘晓竹:胡锦涛救灾表现三七开
  • 刘晓竹:我们要准备一锅端
  • 刘晓竹:对国共关系的展望
  • 刘晓竹:大灾之后,要有大变化
  • 刘晓竹:死者长已矣,存者不偷生
  • 刘晓竹:胡锦涛的乱国路线
  • 刘晓竹:丑陋的中国人拒绝丑陋
  • 刘晓竹:奥运就是直通车
  • 刘晓竹:把愤青运动推向新高潮
  • 刘晓竹:转型要追求短平快
  • 刘晓竹:奥运要砸锅,抢救奥运!
  • 刘晓竹:藏区动乱说明了什么?
  • 刘晓竹:可以贪污,但不要浪费!
  • 刘晓竹:中南海的八大胡同
  • 刘晓竹:打一张胡米诺骨牌
  • 刘晓竹点评:郑风邪,官风邪!
  • 刘晓竹:南方雪灾三问胡锦涛
  • 刘晓竹:猪年养猪,鼠年灭鼠
  • 刘晓竹:中国的萨哈罗夫群体
  • 刘晓竹:奥运自由魂与中国心
  • 刘晓竹:如何看中共第五代?
  • 刘晓竹:胡锦涛自我实现的预言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。