[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

瓮安“俯卧撑”事件:对官方描述的文字分析及现场技术性还原/notisevt
(博讯北京时间2008年7月02日 转载)
    
    
     (因大陆敏感字审查,请读者自行“还原”文字) (博讯 boxun.com)

      
      原述:
      
       2008年6月21日20许,李shu芬与女友王某一起邀约出去玩,同李shu芬的男朋友陈某及陈的朋友刘某等吃过晚饭后,步行到西门河边大堰桥处闲谈。李shu芬在与刘某闲谈时,突然说:"跳河死了算了,如果死不成就好好活下去"。刘见状急忙拉住李shu芬,制止其跳河行为。约十分钟后,陈某提出要先离开,当陈走后,刘见李shu芬心情平静下来,便开始在桥上做俯*卧*撑。当刘做到第三个俯*卧*撑的时候,听到李shu芬大声说"我走了",便跳下河中。刘见状立即跳下河去救李shu芬。王某急忙打电话给陈某,并大声呼叫救人。陈立即返回河边,跳下河中帮忙施救,陈见刘已体力不支,便用力先将刘拉回岸上。王某、刘某随即报警,并打电话通知了李shu芬的哥哥李树勇(1989年12月9日生,WENG安县第二中学高三毕业生)。
      
       GUAN方喜欢玩弄文字伎俩,这点大家都清楚,我们首先先看看这段话中涉嫌的几处文字伎俩:
      
      第一、李shu芬与女友王某。
      
       注意:这里对李shu芬与王某关系的描述中用到的是“女友”这个词,这个词本身并无不妥之处,但在这里用的却非常诡异。
       在GUAN方通报的资料中我们看到:李shu芬和王娇均为WENG安县三中初二年级学生。借用南京某法官的话,“按照常理分析”,对于两个刚上初二的女学生,我们更应该说“李shu芬与其同学王某”。我不知道GUAN方在这里有什么理由舍弃“同学”这个词,而选择女友来代替。再一次“按照常理分析”,我们只能说,这是GUAN方的一个文字伎俩,可能的原因如下:
       首先,用“女友”而非“同学”,从概念上模糊死者的年龄。虽然从法律上说死者已成年,但毕竟尚未年满17周岁(1991年7月生),毫无疑问,相对于成年女人来说,一个不满17岁的女生的惨死,更容易引起大家的愤慨,这里却偏偏用到“女友”这种成年人的词汇,其心可铢。
       其次,此前有传言说,死者被害是因为在期末考试中不肯让王某抄袭,想到这里,我们也不难理解,为什么“女友”这个词比“同学”更可取了。
      
      第二、同李shu芬的“男朋友”陈某
       像陈某这样的男朋友身份,也是GUAN方解决问题的一个常用伎俩,但可惜的是,逝者无声,对此我们只能提出质疑,因为湖南湘潭女教师裸死案已经证明:非但我们,即便是死者的家属也无奈于这种借口。
      
      第三、吃过晚饭后,步行到西门河边大堰桥处“闲谈”;李shu芬在与刘某“闲谈”时。
       注意:这里虽然没有明确说明四个人的关系是和谐的,但为了暗示这一点,接连用到了两个“闲谈”,既然是“闲谈”,那就不存在矛盾,而没有矛盾,李shu芬的死,当然就只能是“自杀”,而非“被自杀”。
      
      
       在这里,我对上面那段GUAN方描述,逐句做一次尝试性的翻译,没什么参考价值,纯当满足好奇心。
      
      翻译如下:
      
       2008年6月21日20许,李shu芬与女友王某一起邀约出去玩,同李shu芬的男朋友陈某及陈的朋友刘某等吃过晚饭后,步行到西门河边大堰桥处闲谈。
      ------------------------------------------------------------
       2008年6月21日20许,李shu芬被其同学王某以一起吃饭为由叫了出去,见面后,李shu芬看到王的两个朋友陈某及刘某,李shu芬想回去,但王某等人劝留,晚饭后,李shu芬遂被三人挟持到西门河边大堰桥处谈话。
      
      
      
       李shu芬在与刘某闲谈时,突然说:"跳河死了算了,如果死不成就好好活下去"。刘见状急忙拉住李shu芬,制止其跳河行为。约十分钟后,陈某提出要先离开,当陈走后,刘见李shu芬心情平静下来,便开始在桥上做俯*卧*撑。当刘做到第三个俯*卧*撑的时候,听到李shu芬大声说"我走了",便跳下河中。
      ------------------------------------------------------------
       王某质问李shu芬为什么在考试时不让她抄袭(具体质问什么无从考究),欲教训之,李shu芬反抗,遂被三人捉住,拉扯中,刘某起淫念。陈某年纪稍长,知道结果严重,但碍于朋友情面,未加制止,于是选择离开。李shu芬趁机跑在桥边,以跳河来警告刘某别靠近,双方对峙10分钟左右后,李shu芬无奈纵身跳河。
      
      
       刘见状立即跳下河去救李shu芬。王某急忙打电话给陈某,并大声呼叫救人。陈立即返回河边,跳下河中帮忙施救,陈见刘已体力不支,便用力先将刘拉回岸上。王某、刘某随即报警,并打电话通知了李shu芬的哥哥李树勇(1989年12月9日生,WENG安县第二中学高三毕业生)。
      ------------------------------------------------------------
       李shu芬跳河之后,刘某和王某一时慌神,遂打电话向陈求救。陈匆忙赶回后,问明情况,遂带着刘一起下河打捞李shu芬,无奈河深水大,两人打捞无望,回到岸上,王某三人在极度恐惧中,才决定打电话向警方求救。为了推卸责任,三人随后统一口径,并打电话给死者哥哥称其跳河自杀。
       _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 华南虎和瓮安俯卧撑 游戏才刚刚开始/习武而夫
  • 陈泱潮:瓮安义民反黑抗暴无罪!
  • 媒体人:发布会肯定是骗人的,有重大隐情(瓮安事件)
  • 瓮安事件:為甚麼群衆總是不明真相/秦漢
  • 石宗源,你是张好嘴啊!黑社会打砸抢瓮安政府大楼?难不成是梁山好汉?
  • 借古讽今强文:林冲雪夜上梁山 宋徽宗作重要批示(瓮安事件)
  • 看看胡锦涛有没有决心和信心处理好瓮安事件/孔强
  • 瓮安“6.28”本是“一起单纯的民事案件”
  • 瓮安事件反思:暴力,不能解决任何问题/悼红轩
  • 呼吁全民绝食,抗议贵州瓮安当局疯狂渎职护黑倡议书
  • 瓮安奸杀少女疑犯后台疑为前公安厅长姜延虎和刘光磊
  • 风雨砥砺坚强伟大的贵州瓮安人民
  • 瓮安事件定性藏玄机/张成觉
  • 瓮安事变,武昌起义,大泽乡困境
  • 全民起来问责贵州瓮安事件真相!!!
  • 贵州瓮安事件定性折射管治危机程度/何必
  • 张博树:就瓮安事件质问《新华网》
  • 地产之外,警惕社会公正天平日益倾斜--从贵州瓮安事件想到的/陈洋
  • 也来谈谈瓮安县的6.28事件
  • 消息传,温总理已于29日晚间抵达瓮安
  • 有目击证人?瓮安事件发布会为什么要强调“俯卧撑”?
  • 醉酒鸣枪毒打百姓 瓮安县公安局前科累累
  • 瓮安事件,官方立场不能平复人心
  • 暴力工具!瓮安前女警博客泄露天机(图)
  • 官官相护还是黑恶势力插手?瓮安“6-28”事件惊动高层
  • 瓮安事件死者被打捞现场30日仍有人聚集(图)
  • 瓮安事件:李树芬法医学尸体检验鉴定书和家属申诉书 (图)
  • 中共封锁貴州瓮安限制媒体报道/RFA
  • 瓮安县公安被烧事件真相追踪
  • 貴州瓮安騷亂定性為黑惡勢力挑釁
  • 官方承认胡锦涛镇压瓮安6·28事件
  • 极度侮辱人民智商的瓮安新闻发布会(文字实录)(图)
  • 强奸变成俯卧撑?中共新闻发布会公布瓮安“6.28”事件“真相”
  • 给胡锦涛的一封公开信,立刻停止镇压瓮安同胞
  • 中共建党87年 瓮安骚乱报平息(图)
  • 从瓮安事件看官方媒体承受的压力(图)
  • 北京纵容高官之子 难保还有瓮安骚乱
  • “谁命维新”谈贵州瓮安的中小学生社会运动(摘录自由圣火)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。