[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

借古讽今强文:林冲雪夜上梁山 宋徽宗作重要批示(瓮安事件)
(博讯北京时间2008年7月02日 转载)
    
    『天涯杂谈』林冲雪夜上梁山 宋徽宗作重要批示:加强对生猪管理的决定
        (博讯 boxun.com)

      
      作者:波耶波罗蜜 提交日期:2008-7-2 0:47:00
      
        林冲雪夜上梁山 宋徽宗作重要批示:关于加强对生猪管理的决定
        
         就在几天前,沧州发生越狱事件,原八十万禁军教头林冲因擅闯白虎堂,被发配至沧州劳动改造。他不思悔改,目无国法,火烧草料场,还杀害了四名朝廷公差!并且连夜投奔了梁山反革命组织,在社会上造成极其恶劣的影响!
         今天上午11时许,太尉高俅同志赶到了沧州,他不顾旅途劳累,亲往事发现场察看;直接深入群众了解情况;看望衙门捕快、广大官兵。12时许,高太尉离开现场后立即组织召开沧州府有关领导会议,听取事件处置情况汇报;召集沧州府有关负责同志、部分军队,监狱领导听取情况汇报;邀请沧州府23个乡镇100多位保长、甲长召开座谈会,了解情况,听取意见。广大保长,甲长在座谈会上踊跃发言,对火烧草料场事件感到痛心疾首,认为打、砸、烧,杀犯罪行为,严重损害了沧州乃至国家的形象,破坏了沧州府良好的经济社会发展形势,破坏了全州乃至全国安定团结的大好局面。纷纷要求朝廷严厉打击以林冲为代表的反革命分子,维护社会稳定和谐。
         高太尉指出,火烧草料场事件是一起起因简单,但被别有用心的人员煽动利用,甚至是黑恶势力人员直接插手参与的,公然向朝廷挑衅的事件。情节恶劣,破坏严重,造成了极大的财产和经济损失,影响了国家稳定。事件发生后, 宋徽宗作出重要指示;丞相蔡京两次作出重要批示;刑部尚书秦桧同志多次打电话到沧州直接指挥。
         太尉高俅同志指出:虽然目前事态已得到基本控制,但还有大量工作要做。其中,向沧州广大群众做好深入细致的宣传教育工作,说明事实,稳定人心,是从根本上平息事态,维护大局稳定、努力推动发展的一项至关重要的工作。广大的保长甲长们要充分发挥自身人熟地熟的优势,发挥重要作用,积极配合朝廷,抓紧开展工作,分片包干,承包到户,以事实真相说服群众,以稳定大局教育群众,以一人一户、一村一乡的稳定确保全州的稳定。
         高俅同志强调,长期以来,沧州府的各级官员在宋徽宗的正确领导下,认真落实科学发展观,加快沧州经济社会发展,取得的成绩是明显的,官员队伍的主流是好的。但一些地方、一些部门在思想意识上,官员作风上,工作方式方法上,还存在一些这样那样的问题,百姓对我们的工作还不满意。由此暴露出的问题应引起我们的反思,要以这起事件为镜子、为推动,采取切实有效的措施,切实改进官员队伍的思想作风和工作作风,真正在经济社会又好又快发展的进程中,发挥好基层官员的战斗堡垒作用和先锋模范作用。我们大宋国的官员要坚持为人民服务的宗旨,把群众的冷暖放在心上。要正确处理好维护社会稳定和加快经济发展的关系。要继续提高领导水平和处置突发事件的能力,既要做好当前的维稳工作,又要做好火烧草料场事件的善后工作。要严格区分两类不同性质的矛盾,对旁观协同者,以批评教育为主,对组织、策划和施暴者,要重拳出击,绝不能手软,努力建设一个平安的沧州。
         高太尉强调,火烧草料场事件的发生,使我们更加深刻地认识到维护稳定的极端重要性。稳定来之不易,稳定更加宝贵。我们要与宋徽宗保持高度一致,坚决把维护国家和谐稳定放在各项工作的首位,认真贯彻落实科学发展观,切实维护民生、保障民生、改善民生,团结一致,振奋精神,促进我国经济社会又好又快发展。
         高俅同志指出:这是一起由林冲妻子的作风问题引发的反革命暴乱事件! 林冲从一个朝廷命官到走向人民的对立面!其教训是深刻的!这和他平时不注重学习三个代表,思想受资产阶级自由化的腐蚀有关!他不能处理小家与大家的关系,思想极端狭隘,不能正确对待其妻子与高衙内的婚外恋!其妻子的意外死亡,经刑部最权威专家秦桧同志鉴定:是因为其妻受无聊影视剧的影响,受好奇心驱使,模仿上吊,从而导致的悲剧!高衙内也作出了深刻检讨:由于受体内荷尔蒙影响,未能有效抵制林冲之妻的诱惑,与之发生了婚外恋!高俅同志也作出了检讨:由于忽视了对人工养殖的激素猪的管理,导致其干儿子体内荷尔蒙水平过高,以至于没有能抵制林冲之妻的诱惑!为了防止类似事件的再次发生,高俅同志已经提请朝廷审议通过了关于加强对生猪管理的决定
    
    
    (天涯网友编的一个经典玩笑)
    
    上海警察被自杀真相:2008年7月1日9时许,闸北区10位民警与一名群众闲谈时,突然集体说:"自杀死了算了,如果死不成就好好活下去"。该群众状急忙拉住这些民警,制止其自杀行为。约十分钟后,10位民警提出要先离开,该群众心情平静下来,便开始在派出所做俯卧撑。当该群众做到第三个俯卧撑的时候,听到民警们大声说"我们走了",便集体自杀。该群众见状立即去救民警。急忙打电话给其他群众,并大声呼叫救人。经过抢救,5人暂时脱离生命危险,另外5人不幸身亡。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 看看胡锦涛有没有决心和信心处理好瓮安事件/孔强
  • 瓮安“6.28”本是“一起单纯的民事案件”
  • 瓮安事件反思:暴力,不能解决任何问题/悼红轩
  • 呼吁全民绝食,抗议贵州瓮安当局疯狂渎职护黑倡议书
  • 瓮安奸杀少女疑犯后台疑为前公安厅长姜延虎和刘光磊
  • 风雨砥砺坚强伟大的贵州瓮安人民
  • 瓮安事件定性藏玄机/张成觉
  • 瓮安事变,武昌起义,大泽乡困境
  • 全民起来问责贵州瓮安事件真相!!!
  • 贵州瓮安事件定性折射管治危机程度/何必
  • 张博树:就瓮安事件质问《新华网》
  • 地产之外,警惕社会公正天平日益倾斜--从贵州瓮安事件想到的/陈洋
  • 也来谈谈瓮安县的6.28事件
  • 杨宽兴:由瓮安事件看舆论封锁注定的败局
  • 瓮安官逼民反 奥运年中国已处火山口/陈维健
  • 应当严惩引发瓮安骚乱的党政官员/高洪明
  • 刘晓波:“瓮安事件”的启示
  • 请勿苛责与教训瓮安民众/张成觉
  • 从各方新闻看瓮安事件/张成觉
  • 暴力工具!瓮安前女警博客泄露天机(图)
  • 官官相护还是黑恶势力插手?瓮安“6-28”事件惊动高层
  • 瓮安事件死者被打捞现场30日仍有人聚集(图)
  • 瓮安事件:李树芬法医学尸体检验鉴定书和家属申诉书 (图)
  • 中共封锁貴州瓮安限制媒体报道/RFA
  • 瓮安县公安被烧事件真相追踪
  • 貴州瓮安騷亂定性為黑惡勢力挑釁
  • 官方承认胡锦涛镇压瓮安6·28事件
  • 极度侮辱人民智商的瓮安新闻发布会(文字实录)(图)
  • 强奸变成俯卧撑?中共新闻发布会公布瓮安“6.28”事件“真相”
  • 给胡锦涛的一封公开信,立刻停止镇压瓮安同胞
  • 中共建党87年 瓮安骚乱报平息(图)
  • 从瓮安事件看官方媒体承受的压力(图)
  • 北京纵容高官之子 难保还有瓮安骚乱
  • “谁命维新”谈贵州瓮安的中小学生社会运动(摘录自由圣火)
  • 贵州省委书记称瓮安事件被“黑恶势力插手”
  • 瓮安:3死150伤 全城搜捕200人
  • 瓮安事件:死亡女生的遺體在冰棺存放(图)
  • 瓮安事件处理不当--北京奥运会出现更多


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。