[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

瓮安事件反思:暴力,不能解决任何问题/悼红轩
(博讯北京时间2008年7月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    平息下来了。军警在大街上戒严,电视在重复的灌输官方的调调,对于案情也已经召开了新闻发布会,不会再予以变更,事情按照他们预期的轨道,有条不紊的行进。
     人人自危,风声鹤唳,他们要大家相互举报,要大家去自首,还是当年的那些话“争取宽大处理”,多么仁慈的党,多么慈祥的政府,对百姓如此的法外开恩呵!可是谁会相信你呢?你自说自唱在那跳大神一样表演,谁理会你? (博讯 boxun.com)

    这些百姓的抵制情绪,你们并不觉得,僵化的思维,教条的程序,导致你们已经耳鸣目昏,你们总觉得这样很有效,殊不知其实很幼稚很可笑,你们没有与时俱进,你们没有真正认识到当前的这种社会形势,你们已经彻底的脱离了正常的轨道,与中国社会,愈行愈远,已经无法回头。
    新闻发布会上,我们看见的是一个个小丑在那里摆拍表演,御用的几个记者,听由你们的摆布,提问那些你们拟好的问题,然后你们照本宣科,让人感觉你们就是在那里自己出丑。难道连自由发挥的胆气都没有吗?没有那些打印出来的本本,你们就不敢说话了吗?我们这个国家的政府就是由你们这些木偶一样的人来执掌的吗?不懂得随机应变,一个个死板着脸,那种凶神恶煞一样嘴脸,真的以为很有效果?呵呵,当你们面对愤怒的百姓的时候,你们不也一样抱头鼠窜吗?当部队开进的时候,那些被逼迫到楼上的公安干警们,立即耀武扬威了起来,就这么个狗仗人势的德性,这样的素质,能让百姓信服吗?
    这种怨恨,百姓会记在心里,一旦时机成熟,这种事情会再一次爆发,爆发的临界点就在毫厘之间,而且其爆发的频率会是毫无规律可循的。这种高压手段让人臣服,只能让百姓心里增加仇恨,这就是你们解决危机的办法,虽然立竿见影,但是祸根也就此埋下。这种情况全国皆是,并不是只有一个地方如此,原因就是这种体制,他根本就是反人类的一种可怕体制,再不进行自身的变革,那么只会走向无尽的深渊。历史前进的脚步,不是以执政者的意志为转移的,这是必然的趋势,任何集团都别奢望裹挟着13亿人走向穷途,没有人会甘心情愿的跟着你走下去,你在前面唱着自己的赞歌,百姓心里怨愤的骂着这条该死的坎坷路。
    很多人不喜欢拍人家马屁,因为人都有自己的尊严,不想奴颜婢膝。有些人喜欢别人拍自己的马屁,当别人不想拍没有人拍的时候,他就自己拍自己,拍的震天响,恬不知耻,王婆卖瓜自卖自夸的本领天下一绝。别人的批评听不得,一说就是错,呲牙咧嘴狰狞可怖的要和谐,裤裆里有屎你捂住是办法吗?你这不是越捂越臭吗?你自己不觉得你已经臭气熏天了吗?
    拿一根火把,你转着圈出去丢人,你还真以为自己跻身于这个世界了?真的以为被世界人民尊重了?说你脑残有点高抬你了,你不看看世界的趋势?你以为真的人家就没有点正义感了吗?说什么全民参与,我去看个比赛还要片警盖章签字,我参与个屁啊我?为了一个火把,你阻塞交通,劳民伤财,花我们纳税人多少钱啊你?出去转圈丢人碰一鼻子灰,现在回家你对待自己的百姓比对待敌人还可怕,里三层外三层,裹得结结实实,感情这奥运会是你自个家的,那你自己去玩吧!我死也不会参与!
    这次事件的百姓,我说过你们注定要失败,而且会很惨。有朋友说我现在不闹要待何时。我认为这是很不负责任的。中国的百姓能惊醒他们吗?离开智识阶级的组织领导,在中国现行体制下,任何群体性事件只能是乌合之众,一场闹剧,中国特色的闹剧,以流血牺牲为结束的闹剧。这是一个崇尚暴力解决的民族,他们相信短、平、快,文革时候打砸抢的种子埋在自己的灵魂深处,时不时的就会跳将出来左右大脑。暴力能解决问题吗?暴力在当前这个世界上不会解决任何事,即使能够一时达到目的,但后患无穷。
    我一再强调,他们就怕你不闹,他们怕的是你们和平的“散步”,面对和平第一的百姓队伍,任何部队都会无所适从,他们的心理根本不允许他们去对待和平的人民去动用枪炮。世界通讯如此的发达,他们绝对不敢再来一次,那是自掘坟墓。当年开枪的部队迄今为止都噤若寒蝉,他们知道那永远是他们生命无法承受之重!他们可以劝阻,可以阻拦,但是他们无法阻挡汹涌的民意,他们不得不屈服。当流血的危险完全不存在的时候,会有更多的人参与进来,那时候,才是最让他们感觉可怕的。而这一次,他们会暗自窃喜,因为他们有了镇压的理由。一次很好的民意聚合,被他们大刀阔斧的劈散开来,那些青筋暴露的百姓,终作鸟兽散。这是必然的结果,一点都不奇怪。
    如果大家仅仅是散步,如果大家并不拘囿于一个县城,而是默默的走出去,就这样浩浩荡荡的走出去,去地级市,去省城,沿途的百姓在大家的号召下肯定会参与进来,他们可以阻拦,你们阻拦我们即使爬雪山过草地也要到达我们想要去的地方,那么我想,不出三天,这个国家的历史将会从此改写,这个国家从此变了颜色!
    激进的人们,是胸无大志的,不计后果的,说脑残一点都不为过。这一次,希望能给中国人一些警示,也希望能够从这里面获取一些经验,永远不要忘记——暴力,不能解决任何问题!
    
    
    悼红轩主人
    2008年7月2日星期三 _(博讯记者:悼红轩主人) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 呼吁全民绝食,抗议贵州瓮安当局疯狂渎职护黑倡议书
  • 瓮安奸杀少女疑犯后台疑为前公安厅长姜延虎和刘光磊
  • 风雨砥砺坚强伟大的贵州瓮安人民
  • 瓮安事件定性藏玄机/张成觉
  • 瓮安事变,武昌起义,大泽乡困境
  • 全民起来问责贵州瓮安事件真相!!!
  • 贵州瓮安事件定性折射管治危机程度/何必
  • 张博树:就瓮安事件质问《新华网》
  • 地产之外,警惕社会公正天平日益倾斜--从贵州瓮安事件想到的/陈洋
  • 也来谈谈瓮安县的6.28事件
  • 杨宽兴:由瓮安事件看舆论封锁注定的败局
  • 瓮安官逼民反 奥运年中国已处火山口/陈维健
  • 应当严惩引发瓮安骚乱的党政官员/高洪明
  • 刘晓波:“瓮安事件”的启示
  • 请勿苛责与教训瓮安民众/张成觉
  • 从各方新闻看瓮安事件/张成觉
  • 瓮安事件与政府公信力的缺失/悼红轩
  • 贵州瓮安事件,中共已经黔驴技穷?
  • 流言止于真相,冲突止于对话——中国和解智库就贵州瓮安民警冲突局势建言
  • 官官相护还是黑恶势力插手?瓮安“6-28”事件惊动高层
  • 瓮安事件死者被打捞现场30日仍有人聚集(图)
  • 瓮安事件:李树芬法医学尸体检验鉴定书和家属申诉书 (图)
  • 中共封锁貴州瓮安限制媒体报道/RFA
  • 瓮安县公安被烧事件真相追踪
  • 貴州瓮安騷亂定性為黑惡勢力挑釁
  • 官方承认胡锦涛镇压瓮安6·28事件
  • 极度侮辱人民智商的瓮安新闻发布会(文字实录)(图)
  • 强奸变成俯卧撑?中共新闻发布会公布瓮安“6.28”事件“真相”
  • 给胡锦涛的一封公开信,立刻停止镇压瓮安同胞
  • 中共建党87年 瓮安骚乱报平息(图)
  • 从瓮安事件看官方媒体承受的压力(图)
  • 北京纵容高官之子 难保还有瓮安骚乱
  • “谁命维新”谈贵州瓮安的中小学生社会运动(摘录自由圣火)
  • 贵州省委书记称瓮安事件被“黑恶势力插手”
  • 瓮安:3死150伤 全城搜捕200人
  • 瓮安事件:死亡女生的遺體在冰棺存放(图)
  • 瓮安事件处理不当--北京奥运会出现更多
  • 专家预测--瓮安事件将漫及全国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。