[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

妙觉慈智法师给一个基督教菩萨的公开信
(博讯北京时间2008年7月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
     阿弥陀佛加利利菩萨慈悲:感恩您的回复,十分荣幸。首先向真理的上帝和伟大的基督致敬,他们把伟大的爱传遍了世界成就了人类的自由;向无数伟大的基督圣徒圣方各、德蕾莎、史怀哲、南丁格尔、马丁路德金致敬。他们成就了人类上帝基督最伟大的爱和奉献牺牲,是上帝基督人类的骄傲和荣光。 是佛菩萨应化再来啊,是极乐世界最大最美最芬芳的莲花。
    上帝就是爱本身他唯一的子就是基督他把他最爱的最优秀的最慈悲最智慧的最不朽的献给了人类,在十字架上在遍体伤痕血肉模糊里成就了不朽的爱和自由,他复活了人类的有伟大爱的心灵和追求人类终极价值自由的勇气。基督教在传播上帝的福音的同时也把基督的爱真诚平等自由传遍了世界,印度觉者奥修在《上帝唇边的长笛》一书里提到:一切宗教都是好的,都是打开人类心灵的窗户,把人导向爱宽恕平等热忱自由。那么基督教就是一切宗教中把人带向上帝天国的典范——上帝的天国有的是爱宽恕至诚和平等和佛教的极乐世界无二无别,诸上善人聚会一处只有善人没有恶人黄金为地七宝为池,莲花大如车轮,金色金光白色白光黄色黄光、、、、、是的真是的,那些世上有福的人知道的去了的,基督去了,佛陀去了,默罕默德去了还有那些圣徒们去了,去了的人有福了,他们回来以自在身,回来在这个他们无比热爱的世界,成就他们的伟大和不朽的世界上,象观世音菩萨一样随类化现,广度众生,他们在整个存在中复活了,如果您有心的话您一定会看到他们的,他们从来没有离开过我们的,正如圣徒德蕾莎菩萨的诗:看啊,基督,我们不朽的永远的爱人,我在乞丐流浪汉麻疯病人身上,发现了他找到了他,他示显那些最穷的最小的被抛弃的病苦的,来引发我们的真爱,那是去天国的唯一的路。爱就是天国,天国唯一的光芒。
     基督教菩萨们成功完美的实践了基督的本怀,几千年来不遗余力在全球兴办福利事业,基督教的孤儿园,老人园,爱心家园,教会学校等等福利机构遍布全球。 (博讯 boxun.com)

    在大唐帝国,基督教的一支叫景教的来到中国,有博大胸襟的的帝国宰相房玄龄带着一般大臣亲自到城外数百里去迎接,为他们传播上帝的福音提供一切方便,人类文明到了今天,如此伟大的基督教家庭教会在中国还要受到迫害, 末学深感羞愧和遗憾。
    我永远记得在我上初中的时候,我去医院看手疾,一位基督教医生一边给我包扎一边为我祈祷:上帝啊,以十字架上耶苏的名义和他的血的名义,你的小手快点痊愈吧。阿门!当时就有一股暖流传遍我的全身,手也没那么痛了。我从这位医生的虔诚的祈祷中感受到基督对人类伟大的爱,有什么血比那十字架上的血更震憾更神圣是人类一切罪恶和伤痛的见证和救恕。
    只要信,他和佛陀大法一样可以治疗人类的八万四千种病啊,“信为道源功德母”。“信我的人有福了”。信是开发人自性德能宝藏的锁钥。从那以后我就每个星期去教堂。那个古老的教堂是复式机构,宏伟宽敞的大厅,墙壁上有飞翔的鸽子,橄榄枝,耶苏受难象,圣母圣子象;嘹亮激昂高亢浑厚深沉的钢琴声,牧师们宣读《圣经》时的恳切和神圣,是我的少年找到了精神上莫大的慰籍和温暖,每当我想念那远在西藏的爸爸妈妈时,我就去教堂在受难的基督面前祷告,还真管用,通过上帝和基督的慈悲传递,我的爸爸妈妈听到了孩子的想念,给我寄来两条那个时代最漂亮的裙子,一条白呋绸的连衣裙,胸前绣有大海和海殴,一条水红色的百折裙,我简直成了学校的明星。爸爸还寄了五十元叫我假期到成都会面。我的上帝啊基督啊您们大慈大悲满足了一个小孩的自私虚荣的愿望,而对圣经的爱的教诲却根本没有好好的了解,直到年长时看了一部《耶苏受难记》,耶苏在被当局构陷逮捕用铁链极其残忍的毒打,一个觉者的极其坦率的言行触怒了当局和教庭:我就是真理我就是道路我就是犹太人的王。你没有说错啊,一个觉者智者仁者无疑就是人类精神和心灵的真理就是道路,就是全世界的王,但是那些平庸的愚蠢的当局听不懂您在说什么,他们把那个时代最卓越的最伟大的犹太民族的骄傲和不朽送上了十字架。他们的不仁和不义致使这个民族几千年来到处流浪失去家园,倍受欺凌和迫害。
    耶苏拖着满是伤痕的身体一次次从地上站起来,他们让您自己背负起沉重的十字架,一路流血一路走向刑场。
    在十字架上您被戴带上士兵们侮辱您而编织的带刺的荆冠,您用滴血的心在问:人们啊,你可知道你们在干什么啊!您怎么去恨一个不知道自己在干什么的人。在这一刹那,耶苏转凡成圣了,他永远永远的复活了。他用十字架上的血为我们亲证了什么是爱和宽恕,爱和宽恕就是人类最伟大的拯救。耶苏这位上帝唯一的奇迹和光荣的儿子,给人类指明了道路带来了真理传播了福音——正是阿弥陀佛的大慈大悲的精神。
    佛教徒是出世之人入世必深。佛法在世间不离世间觉。这是唯一的世界无处可逃。
    权柄和荣耀属于上帝,但只有人只有懂得谦卑的人才知道并且会在行菩萨道时利益众生时运用上帝的权柄和荣耀。但也有被有私心时错用过。就象佛法到了人的手上成了学佛一年佛在眼前,学佛两年佛在天边,学佛三年贩卖如来。十字军东征借上帝之名发动战争杀人如麻。被造物和仆人也有逆反不听上帝话的时候。
    我最喜欢的书就是《圣经》。他和佛经一样的伟大,就是一部西方的大“佛经”,他是人类西方文化史上的瑰宝是人类的骄傲和自豪,是西方人对人类精神和思想最伟大的贡献。
    上帝是整个存在,是整个生命的律动,我们无时无刻不沐浴在他的恩宠里。就是洪水和地震也一样在闪耀着他的无比的教诲和爱的垂顾,就象佛教的认知的一切无不是阿弥陀佛的法音流布。
    佛教是指向内在的,以自己的过失成就自己,以自己的功德成就众生。是自利利他自觉觉他是自他交换是真空生妙有妙有生真空。空掉了贪嗔痴常住了平等舍。
    佛教的慈善事业和基督教一样含盖了社会的各个福利领域。寺院本身就是学校医院老人院和孤儿院。你们出了一个德蕾莎,在全世界建立了“关爱之家”;我们佛教出了一个台湾的证严上人,她在全世界成立了慈济功德会,慈济的服务精神和义工参与精神是大家有目共睹的,凡是人类有灾难的地方他们在三小时内或赶到现场或在行动中,反应非常的快,这次汶川大地震他们就是宗教领域第一个赶赴四川的,救灾物资在十三号就从台湾空运到四川,随后我们六祖寺的功德会,东林寺,少林寺,无锡灵山等十几家寺院的功德会带着医疗队和几百万现金救灾物资赶往四川。他们和台湾佛光山星云大德的设在罗江等地的救助站要在灾区打救灾“持久站”,服务灾区八年时间。但愿众生得离苦不为自己求安乐。高高山上立深深海底行,以众生心为心以众生苦为苦使佛教不得不深入群众理论联系群众,不敢脱离群众,使他二千年来有了广泛的群众基础。
    钱不是坏东西,宗教同样需要用钱来运转的。基督教也是处处离不开钱的,人都要吃喝拉撒的。基督教没有众生的慷慨布施怎么开展那么庞大的福利和教育事业。
    感恩您的批评和监督。我们的确没有基督教做的好,容我们向你们学习。
    印度觉者克里希那穆提说过:真理乃无路之国。任何党派哲学团体宗教团体都无法达到它。宗教一旦组织化也就世俗化了。就难免不互相竞争嫉妒和派斥的。 让我们务必保持教主们的慈悲和智慧,觉知和洞见,真诚和平等,多看对方的长处给自己找阳光,你对我错结善缘,慈悲喜舍结佛缘。让佛教和基督教互为阳光,让基督教的爱和佛陀的慈悲;上帝的天国的荣耀和阿弥陀佛的极乐世界的庄严成为人类唯一的归宿和拯救。唯一的上帝的天国;唯一的基督;唯一的阿弥拖陀佛的极乐世界;唯一的的佛陀。唯一的使这些人的幻觉在我们人的心里在解脱的的刹那成为空成为光,成为天国的极乐世界的光。整个宇宙都在等着人类的解脱,因为那也是它的解脱!!!
     忏悔释子妙觉慈智于成都2008/6/30
    
    附:
     谭的朋友:我是基督徒。我相信上帝的拯救,我相信末日的大审判。佛教是一个哲学领域而已,它基本上是无神状态。它是遁世的,基督徒是入世的,是耶稣的门徒,他要救人们脱离凶恶,拯救人的灵魂。一切权柄、荣耀都是上帝的。我们是被造物,是神的仆人。您有机会阅读圣经,在那里您会见到真理之光,您会真正感觉人是上帝创造,而不是进化来的。愿您走进基督的救恩里,蒙神的垂顾、悦纳。加利利2008.6.30.
    妙觉慈智:佛教在中国文化里有很深的积淀,我不否认,但中国文化从来不因为佛文化的介入而有所发展进步。恰恰是基督文明进入中国,让中国有极大的发展,极大的推动。看看基督教来华,我们有的什么?1.我们有了标点符号,我们有了汉语拼音。2.我们摈除了缠足的陋习;3.我们有了学校、医院、孤儿院;4.我们有了现代印刷机5.我们有了留美的机会。可以说基督才可能改变社会,改变世界。佛教是自修,自己成佛,遁入空门,逃避社会,逃避责任,逃避到自认为空的境地。我对佛有深刻的了解才认为佛教是把社会带入一种倒退的状态。世界上收养中国的孤儿的不是佛教徒,而是基督徒。这次去灾区救助的没有多少佛教徒?大多数是基督徒。哪一个佛门不收钱,哪一个教堂要收钱?中国的第一家医院不是佛教徒办的,而是基督徒办的。愿您读了我信,而探讨问题。谢谢您给我邮件。
    
     加利利2008.6.30 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 妙觉:让我轻轻唤唤你的名字
  • 妙觉慈智:今天是个特别高兴和喜悦的日子
  • 妙觉慈智法师写给仲惟光菩萨和草堂读书会同仁的公开信
  • 妙觉慈智法师纪念六四诗文
  • 妙觉:一封关于释放胡佳致主席菩萨的公开信
  • 妙觉慈智法师呼吁有关当局,避免更大冲突,公开向地震死难儿童家长道歉!
  • 妙觉法师被带离河南,到达邻省友人处
  • 快讯:妙觉法师已经自由,李喜阁仍然无消息.
  • 李喜阁和妙觉近况--已被非法羁押超过123个小时
  • 圣观法师呼吁国际社会关注被非法拘留的妙觉法师
  • 履行承诺,响应妙觉法师,静心普贤,我的五一空腹路线图
  • 妙觉法师在派出所接受采访,谈被扣留的经过和原因
  • 妙觉法师和李喜阁被扣押超过12小时
  • 妙觉慈智法师今天凌晨被中共警方带走
  • 快讯:李喜阁和妙觉被警察带走
  • 妙觉慈智等佛教界人士发起普贤行动,声援救助胡佳及其家庭
  • 妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/RFA张敏
  • 常惭愧僧/妙觉慈智:给李长春菩萨的一封公开诗
  • 释妙觉师傅严正声明
  • 释妙觉的公开信
  • 昨天下午妙觉大师和其它僧师到河南省宁陵县看望11个因输血感染艾滋病家庭成员


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。