[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一份军事报告曝光:苏联从1942年开始培养金日成(图)
(博讯北京时间2008年7月01日 转载)
    来源:朝鲜日报
    
一份军事报告曝光:苏联从1942年开始培养金日成

    1945年光复后,接受苏军统治的北韩举行劳动节活动时,斯大林和金日成的肖像同苏联国旗和太极旗一起被悬挂起来。当时,北韩也使用太极旗。照片=《朝鲜日报》图库
    有人主张说,苏联军队从光复(1945年)三年前开始对金日成进行系统的政治、军事领导人教育。曾担任韩国的朝鲜大学政策研究生院兼职教授的金局厚在最近出版的研究书籍《平壤苏联军政秘录》中公开了当时的主要军事报告书。
    
    苏军占领北韩全境的1945年8月24日,苏联远东第二方面军第88侦察旅旅长、中国上校周保中给苏联远东军总司令华西列夫斯基发送了紧急报告:“交给我的第88侦察旅是1942年6月根据斯大林同志的亲自指示而创建的。大部分中国同志都是……在中国东北地区同日本侵略者抗争并参加游击队活动的领导人。(旅)正在这些地区培养军事、政治专家。”
    
    金局厚给在苏联国防部中央历史档案保管所发现的这个秘密文件赋予了重要意义。因为,第88侦察旅正是金日成在日本殖民统治末期的三年里工作的地方。金局厚分析了苏联军政驻平壤高层政治军官和流亡前苏联的北韩军、政高层人士的采访内容以及苏联国防部和苏联共产党中央委员会的秘密文件等资料。
    
    金局厚表示,周保中所说的“中国同志”中应该包括在中国东北地区作为中国共产党党员展开游击队活动的金日成部队的80多人。这样也就是说,苏联从1942年就开始培养军事、政治领导人,以便在远东地区建立卫星国家,金日成也就是从这时开始被苏联培养成领导人。
    
    报告还记录称:“抗日作战打响4天后,我旅的作战计划被全面取消,我旅至今一直没有动用。”金局厚解释说,和北韩至今为止提出的主张不同,这一点证明第88侦察旅在苏军的抗日战争中连一枚子弹也都没有发射过。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。