[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

法治的胜利——我已通过律师执业证年检注册/江天勇
(博讯北京时间2008年6月30日 来稿)
     2008年6月30日14时许,我的律师执业证年检注册终获通过。至此,我已有一个月无法执业;与同所律师相比通过时间也晚了两个多月。但终于通过了,如我所坚信的一样。这是法治的胜利!
    
     感谢几个月来各界师友对我的关心、支持与帮助! (博讯 boxun.com)

    
    几个月来,许多朋友问候我的同时对我年检注册一事表示担忧,常常说:"能解决吗?"我回答:"我相信法律,会通过的"。执业证终获得通过的事实定能极大的增加各位师友对中国法律、法治的信心。这一事实表明了中国法治的进步,我坚信中国法治进程将不可逆转的继续进行! 今天不同于昨天,现在不同于过去!
    
    我发自内心的对北京市司法局勇于改正错误的精神表示欢迎和赞赏;我也真诚的希望,其中少数法律意识淡薄的工作人员加强法律学习、树立法治意识,以适应中国法治发展的环境,避免再次出现这类严重损害中国法治形象的事件。
    
    我呼吁北京市司法局再接再厉,继续纠正错误,立即恢复滕彪律师的律师执业证,立即通过谢燕益律师的年检注册!
    
    我也呼吁北京市司法局以至中国司法部彻底纠正错误,废除完全没有法律根据、自我授权的律师年检注册制度!
    
    
    
     2008年6月30日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江天勇等应邀参加美国国会代表团晚餐会受阻
  • 江天勇律师因代理敏感案件仍未通过律师年检(图)
  • 关注艾滋病维权律师江天勇的情况
  • 江天勇:我与李和平律师会见高智晟被便衣警察非法阻挠
  • 江天勇:临沂新动向


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。