[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

挽救中国房地产的“遵义会议”/严峤
(博讯北京时间2008年6月30日 来稿)
    
    一、中国房地产:要明辨是非
     (博讯 boxun.com)

    2008年05月12日14时28分04秒,四川汶川发生8级大地震,巴蜀蒙难、哀鸿遍野、断壁残骸、触目惊心。灾情就是命令,灾区就是战场:人民子弟兵,义无返顾,深入危境,置安危度外抢救人员;温总理,爱民心切,长途跋涉,亲临灾区指挥抗灾;更多人献血、捐款、捐物;山摇地裂哀比国殇,一隅有难援自八方。
    
    在这万众一心降伏天灾的危难时刻时,却有令人悲愤的景象撕裂着中国人民的心扉,挑战着中国人民的忍受度,这就是一些想发国难财的骗子、谣言祸众无耻小丑的拙劣表演。
    
    《南京晨报》报道:5月13日中午,一名女大学生收到一条短信:通过四川省爱心协会向地震灾区捐款请汇至 工行 6222004000118455567 黄坤,警方110证明这是诈骗短信。骗子利用地震初期通讯联络不畅、人心容易慌乱之机,利用世人的慈悲之心,进行一场毫无人性的掠夺,骗走善良人的一元善款,也许难民就会少一包方便面,或者少一瓶水,难民也许会因之离开人世,骗子们这种行为是谋财害命。
    
    地震同时,少数人无视国情之实际,不顾人民之安居,以他那可怜的头脑和阴暗的心理,继续做着发财暴富的梦想,竟然不知廉耻的大呼房价还可能暴涨、房价是正常的不能降,这些谣言祸众无耻小丑与天灾一样威胁着人民。他们完全不管高房价榨取人民巨量血汗和无情吸食着民脂民膏而产生的民生危机,完全不管高房价引发的次贷危机和通货膨胀产生的金融风险,他们只知饱尝暴利的果实,而不顾他人辛劳而得到的伤痛。相比那些泣血呼告者,相比那些视死如归救援者,相比那些倾囊而出者,这些想发国难财的骗子、谣言祸众的无耻小丑的行径丧尽天良,在国难面前骗子就是叛国者,无耻小丑就是人民的公敌!
    
    
    
    天灾可恨、人祸更可恨,但是都无法吓阻中国人民奋勇前进的步伐,只要有勤劳的双手我们就能够建设美好的家园,只要我们相互援助就能够战胜一切天灾人祸。
    
    二、中国房地产:要认清自我
    
    大家看过色戒,知道某些女人不可信!看过苹果,知道某些男人不可信!看过投名状,知道某些兄弟不可信!看过集结号,知道某些组织更不可信!前几年,一些 “GS精英”把房地产称为“朝阳产业”,鼓吹绿色地产、生态地产、环保地产、高科技地产、豪华地产等等。其实房地产更准确应该称为“贩卖产业”,首先是政府卖土地,然后是开发商二次贩卖土地和房子,而后是大小炒房人三四次贩卖房子,最后是人民(富人)买单。也就是说人民(富人)“命好的”是从二倒贩子手中买到房子,“命差的”就是从三倒四倒贩子手中买房了,贩子们追求暴利算计人民(富人),所以把房价哄抬的很高,人民(富人)的财富被贩子们打劫变成了"穷鬼"。
    
    
    
    本来人民(富人)排队买房的进程是这样的:1、规划局进行规划2、政府土地定价公示3、设计单位进行设计4、建筑单位生产建设5、政府卖房银行贷款给人民(富人)买房。按照这样程序即使政府考虑土地的稀却性和增加财政收入定高价,房子的成本价格也高不到那里去,人民(富人)消费压力也大不到那里去,可现实中增加了贩子们插队垄断房产追求暴利,自然普通的房产变成妖怪,人民(富人)望房恐惧!
    
    
    
    本来住房也是中青年的基本权利,但是现实社会中住房演变成了中青年男女定性“爱情”的标准,卖房的开发商炒房人更像男女婚姻的“媒婆”,或者“封建包办婚姻制的家长”,即男人用大量的钞票送给开发商炒房人获得房子也就获得了老婆,或者男女双方共同送钱给开发商炒房人获得房子也就获得了结婚。更荒唐的是有人利用房子养情妇包三奶,情妇和三奶以房子为代价做了别人“老婆”,和情夫一起进行“造人运动”。
    
    
    
    现实社会一些政治经济观点的错位,使得贩子、穷鬼、媒婆、封建家长泛滥,把当代中青年引入到了一些诡异的边缘,导致原本善良淳朴的人们走向变态。我们不愿嘲笑那些走入歧途的企业和个人,因为我们也曾经迷途,我们是期望他们回归!回归!回归!不要总设计总导演恐怖片。
    
    
    
    非常支持时寒冰、牛刀很多很多博客人士,他们拍照骗子皇帝的新装,投影爆发户挥霍的嚣张,爆料土财主敛财的丑相,痛骂投机者卖身的荒唐。这些质朴优秀的人士为英雄的中国人民讲真话办实事,他们如春蚕,国家还有希望!他们如蜡烛,民族还有光明!他们如子弟兵,人
    
    ... [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。