[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

贪污4900万判无期不值得大惊小怪?!
(博讯北京时间2008年6月30日 转载)
    
    每每看到一些关于贪官污吏的报道,老万就想起戏文中黑脸包公或者清明官员在那里横眉冷对的抛出一句领贪官胆战心惊、令百姓欢天喜地的话:杀无赦!
     (博讯 boxun.com)

    但现实中,和很多的人一样,面对当今滚滚而来、前仆后继的腐败狂潮,老万却总是无言以对。
    
     这不,刚想着呢,网上又来了一例:
    
    6月27日,安徽省黄山市中级人民法院对“黄山第一贪”徐普来贪污一案作出一审判决,法院认定徐普来伙同他人贪污国有财产逾4900万元,判处徐普来无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收财产人民币150万元。其子徐双贵也因犯贪污罪,被判有期徒刑12年。
    
    报道说:徐普来自1988年起先后担任歙县房地产开发公司经理、歙县城乡建设环境保护委员会主任、歙县政协副主席等职务,2007年退休;其子徐双贵1998年3月任歙县房地产开发公司经理。
    
    法院经审理查明,2004年下半年,房产公司进行改制,徐普来、徐双贵提供了本公司有472名职工的虚列名单,从而取得政府同意其“承债式”改制方案,并确定2004年9月30日作为评估基准日。
    
    在评估过程中,徐普来通过提供虚假的材料等方式,使该公司大量国有资产未纳入评估。随后,徐普来又安排徐双贵和周军参加房产公司的竞买,徐双贵以400万元的拍卖价格买到房产公司的所有权。此后,徐普来、徐双贵又以虚假的472名公司职工需要安置为名,未将400万元打入歙县财政改制专户。这样,徐氏父子没花一分钱,房产公司便成为徐双贵个人所有。经鉴定,房产公司在改制基准日的净资产为4664.13万元。
    
    此外,徐普来于2002年至2004年9月间授意被告人孙小波、周军通过编造歙县房地产开发公司虚假工资报销表的方式,虚列支出套取公款254.17万元,并被徐普来个人据为己有。
    
    贪污4900万,判刑无期,想来咱人民法院的同志比封建时代的包黑子能力不弱、水平不差,徐主席或者是有自首之行动、或者是举报他人立功之表现,从轻而判,想来总有原因。
    
    看到新闻后众网友不少的跟帖,大多一个调子,就是对徐主席贪污判无期颇有微词。
    
    老万就想劝劝网友们不必大惊小怪,说不定过几天,出来一个贪污犯,贪污个上亿数亿的,也给判个无期,那时候,徐主席这还不是小巫见大巫。
    
    要知道,法院判案子,那是有依据的,不能乱来的!
    
    今天贪污4900万不“杀无赦”,过几天贪污一个亿仍然可能“杀无赦”!
    
    你要质问么?问问法院,法院的同志肯定振振有词:那是总有原因的! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。