[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

寄生客:耐人寻味的计生委第11号令
(博讯北京时间2008年6月29日 来稿)
    
    
     作者:寄生客 (博讯 boxun.com)

    
    中华人民共和国国家人口和计划生育委员会令第11号
    
      经2007年12月10日委主任会议讨论通过,人口计生委决定废止《计划生育系统宣传品管理办法》(国家计生委第4号令),自即日起停止执行。
    
    
     主任:张维庆
       二〇〇七年十二月二十八日
    
     以上是计生委第11号令。说它有意思,是基于它的进步意义。
    
     《国家计划生育委员会计划生育系统宣传品管理办法》于2001年5月22日由国家计生委委主任会议通过发布施行。其中第六条规定: 计划生育宣传品的内容必须符合国家有关规定,禁止制作、传播下列内容:
     (一)违反计划生育政策和法规的、损害计划生育工作形象的;
     (二)不宜在民族地区宣传的计划生育内容;
     (三)泄露国家秘密的、损害国家利益的;
     (四)宣扬淫秽、迷信或者渲染暴力的;
     (五)国家规定禁止出版、传播的其他内容。
     有了这样的法规,难怪这些年的媒体对计划生育的宣传完全一边倒,也难怪何亚福先生的新浪博客被封!
    
     在民意不能完全表达的当今社会,面对民众对现行计划生育政策越来越多的质疑,计生部门荒谬霸道的理论、含混不清的数据、前后矛盾的说词难于服众!面对性别比例失调、国家未富先老、光棍婚姻无望等诸多社会问题,一些人还是一意孤行,弃民族大义国家利益民生民益于不顾,继续用它的千手去绑架其它部门来维护本部门的一己之私。也许是国家高层已经觉察,也许是某些人还是不希望被钉入中华民族历史的耻辱柱上……不管怎么讲,废止4号令也算是进步吧! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。