[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

汶川15位空降兵的降落伞质量之可怕/柳鲲鹏
(博讯北京时间2008年6月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
     
    
     柳鲲鹏 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    2008-6-25
    
     
    
    关键字:汶川 空降兵 质量
    
    简介:万里挑一的士兵,反复挑选的空降器材,15个空降兵中,竟然有两个降落伞出了问题。靠着这样的装备去打仗,有多少士兵会白白牺牲?难怪有人认为这已经是三流甚至不入流的军队了。如果靠着贪官卖国贼来建设或者指挥中国军队,只会把中国和中国人民葬送。
    
     
    
     
    
      不知道今天还有多少人记得《高山下的花环》。这本书是描写中国对越反击点的,这是新中国成立以来,唯一一次在没有取得作战区人民支持的战争,吾专门写过《1979年对越战争的评论》。书中有一个细节,说某人用无座力炮打碉堡的时候,出现了文革期间制造的哑弹,造成了不必要的伤亡。这很有煽情的效果,让人义愤填膺,让人对文革的愤怒油然而生,进而认为文革期间制造的东西都是劣质。文革制造的东西真是劣质的吗?
    
      当然,劣质并不是指个别产品出现质量问题,而是指大批产品粗制滥造。尽管长江上现在有很多大桥,要说长江上最好的大桥,毫无疑问是南京长江大桥。这座大桥,就是在文革期间制造的,而且是公路铁路两用。改革开放之后即使计算机的大规模普及和技术的提高,造出来的桥照样不行,有的甚至刚搞出来就要大修。这可以充分证明文革期间制造的高质量,是远远高于今天的,即使加上时代进步的因素。
    
      问一下老人都知道,“假冒伪劣”这个词是1980年代初才出现的。在文革期间,这个词都没有出现呢,想来不是因为产品质量太差的原因吧?
    
      
    
      这次汶川地震中军队救灾起了很大的作用。但是军队在装备上的落后,让军迷们大跌眼镜,更不用说是军事专家了:大多数士兵竟然连头盔都没有,竟然还是1930年代那种熟悉的背带包;连起码的航拍都不能做,所以对灾情一无所知;连起码的地形也不知道,而且也没有办法知道,直升机在哪里降落也不知道;直升机出事,竟然连起码的无线电定位装置都没有,无数人花了十天也没有找到,最后还是用民用的一个设备找到,全世界的了解一点军事常识的人都想不通。当然媒体们找了无数的荒唐理由来忽悠,其实经不起一点反击。万般无奈之下,决定让15个空降兵直接降落到地面,先了解一点情况。空降器材的产品要求当然是非常严格,这些人是万里挑一,所以空降器材也是挑了又挑选了又选。在这种情况下,毫不客气的说,就是让这些器材出故障,也是非常难的。但是不可能的事情就是发生了:
    
      竟然有两个人的主降落伞没有打开!
    
      当然,幸好降落伞有备用措施,他们才幸免于难。虽然某些所谓的专家又出来叽叽歪歪说什么高度啦、天气啦,但是这种产品质量,不是拿士兵生命开玩笑吗?如果发生大规模的空降,有多少士兵死于这些劣质产品之下!同样的从这里推断,士兵们平常是很少进行空降练习的。
    
      经过30年的改革开放,中国军品质量到了什么地步呢?某些军迷成天瞎吹,不知道天高地厚。《从枪支质量反映出的改革质量》一文中说:“看看我们的官方枪械评论文章,总是说达到了世界先进水平,可为什么卡拉什尼科夫访问的时候说:‘不错,中国的枪械生产水平已经达到了苏联30年代的水平了。’”这个质量是什么概念呢?国外枪的注明寿命30000发,而中国的只有3000发。
    
      
    
      再多想一点,13亿人、几百万军队的国家,只能调动100多架直升机参与救灾,而且以外国的为主,说起来没有人相信。不是拨乱反正了吗?不是改革开放了30年吗?不是取得了举世瞩目的伟大成就吗?不是国际地位不断提高吗?不是经济飞速发展吗?不是搞了市场换技术的政策吗?钱、技术、产品都哪里去了?
    
      本来这是一次真正的拨乱反正的好机会,对地震暴露的各种问题进行深入的调查分析,把各种错误的政策、方针废除,重新走上正确的道路,带领中国走向强大之路。但是地震发生之后,救灾很大程度上成了表演和邀功的舞台,这不现在都已经开始庆功了——庆的哪门子功?地震暴露的所有问题都被庆祝掩盖起来,而那7万遇难的同胞,死不瞑目!
    
      
    
      有人说,1979年的对越战争中军队的表现,让国外一下子把中国军队列为二流军队。这次救灾,成功的晋级为三流军队,甚至有人认为是不入流。这对于中华民族来说,大概只有晚清的军队可以比一下吧。为什么由世界第一强军变成不入流军队呢?看看最近台湾军队的表现,再对比以前,那是天壤之别。原因,不过是换了一个头目而已。
    
      假如明天战争来临,靠什么来保卫中国和中国人民? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江南烟雨变成了江南酸雨,谁之过/柳鲲鹏
  • 人民养活了谁,谁就得把人民放在第一位/柳鲲鹏
  • 鲁迅的母亲和别人的祖国/柳鲲鹏
  • 黑雨洗去了深圳的光鲜外表/柳鲲鹏
  • 邓小平“猫论”就是“不择手段论”/柳鲲鹏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。