[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

与日本人有私仇,就不能抗日?/何亚福
(博讯北京时间2008年6月26日 转载)
    
    近几年来,国内的很多论坛上都有讨论人口与计划生育问题的贴子。在这些讨论或争论中,计生支持者举出举出五花八门的理由来支持强制计生,其中有一些计生支持者说:“反对计划生育的人,主要是两种人:一种是超生被罚,因此他们对计划生育怀恨在心;另一种是想生二胎但又不符合二胎政策的人,他们希望放开生育政策,不是为了国家着想,而是为了自己能生二胎。这两种人反对计划生育都是动机不纯,是公报私仇!”
     (博讯 boxun.com)

    
    
    按照这些计生支持者的逻辑,我们来设想一下:在抗日战争时期,有一个名叫张三的中国人,他的孩子被日本侵略军杀害了,于是,张三对日本侵略军充满了愤恨之情,毅然投身到抗日战争中去。另外有一个名叫李四的中国人,他没有任何一个家人或亲戚被日本侵略军杀害,但他也投身到抗日战争中去。有一些日本人说:“张三参加抗日,是因为他的孩子被日本人杀害了,所以,张三抗日是动机不纯,是公报私仇!”
    
    
    
    这些日本人的逻辑,就与上面这些计生支持者的逻辑一样。张三与日本侵略军有私仇,也有公仇,他抗日是因为国恨家仇;李四与日本侵略军没有私仇,只有公仇,无论是张三抗日还是李四抗日,都是正义的,因为日本侵略中国,本来就是非正义的。
    
    
    
    事实上,反对强制计生的人当中,也有许多人是既没受过超生处罚,也不想生二胎的,正如投身到抗日战争中的人当中,也有李四这种与日本侵略军没有私仇只有公仇的人。
    
    
    
    当然,所谓“李四与日本侵略军没有私仇”,只是指没有直接的私仇,事实上,日本侵略中国,损害了整个中国的利益,也直接或间接地损害到每一个中国人的利益。因此,李四与日本侵略军既有公仇,也有间接的私仇。
    
    
    
    同样道理,强制一胎化损害了整个中华民族的利益,也间接损害到那些没受过超生处罚的中国人的利益。例如,现在的独生子女,将要渡过负担沉重的中年与孤独凄凉的晚年,他们也是一胎化的受害者。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 怀揣“绿卡”的宗庆后是真正的民族英雄/何亚福
  • “四个现代化”、“翻两番”与“小康社会”/何亚福
  • 在计生支持者看来,富兰克林和贝多芬都不该出生/何亚福
  • 一个历史故事使我明白了什么叫“洗脑”/何亚福
  • 何亚福:纳3岁幼女为妾,连生7个孩子的无耻北大教授
  • 中国人,你为什么能够容忍强迫堕胎?/何亚福
  • 世界上最“大公无私”的民族---汉族/何亚福
  • 加拿大和澳大利亚已经“人口爆炸”了!?/何亚福
  • 为什么中国人老是抱怨“人口太多”? /何亚福
  • 1980年制定的一个荒唐的奋斗目标/何亚福
  • 计生委正在毁灭中华民族的未来/何亚福
  • 中国能养活30亿以色列人/何亚福
  • 为了保护胎儿,她铤而走险!/何亚福


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。